Таджикский хореограф стал звездой спонтанного танцевального баттла в Сочи — Информационная сеть Таджикистана

Известный балетмейстер из Таджикистана Кобилджон Бобоев стал звездой хаотичного танцевального вечера в Адлере, где в эти дни проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС)

Таджикский хореограф стал звездой спонтанного танцевального баттла в Сочи

Таджикский хореограф стал звездой спонтанного танцевального баттла в Сочи
Известный балетмейстер из Таджикистана Кобилджон Бобоев стал звездой хаотичного танцевального вечера в Адлере, где в эти дни проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС).

Гости фестиваля остались в восторге от национального таджикского танца и попросились к молодому артисту на мастер-класс по базовым движениям. Возле стенда Таджикистана на ВМФС в Сочи © Sputnik Таджики притягивают: студенты на отлично презентовали Таджикистан в Сочи

«Такие спонтанные культурные вечера в кампусе, где мы живем, проходят каждый вечер. Внезапно где-то во дворе слышится музыка, и все потихоньку подтягиваются. Инициаторами зачастую выступают гости фестиваля из Кубы, которые за несколько дней успели стать самыми лучшими друзьями таджикистанцев», — рассказал Sputnik Таджикистан волонтер фестиваля Мирзомухаммад Каримов.

По его словам, в первый же день танцевального вечера всем запомнился своим мастерством именно таджик Кобилджон Бобоев — главный балетмейстер Худжандского государственного ансамбля имени Гаффора Валаматзаде.

Молодой человек продемонстрировал высший пилотаж как под таджикскую, так и кубинскую музыку. По завершению вечера многие попросили таджикского хореографа научить их базовым движениям.

Впрочем, удивляться мастерству таджиков гостям фестиваля предстоит еще не раз. Как подчеркнул Sputnik Таджикистан представитель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Олимджон Зохидзода, в состав таджикской делегации также вошли прекрасные танцовщицы из управления культуры Согдийской области, музыкант и певец Сардор Солиев, а также успешный оперный исполнитель Шероз Рахимов, который, кстати, учится в консерватории Милана.

Их участие в сочинском фестивале молодежи и студентов, по словам Зохидзоды, стало возможным благодаря председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири, который постарался собрать талантливых и успешных представителей таджикской молодежи. Молодежь Таджикистана возле стенда РТ на ВФМС в Сочи © Sputnik Таджики пригласили молодежь ЦА на неформальную встречу в рамках ВФМС

«Так и получилось, что в нашей делегации, в которой более 100 участников, только из Согда — 23 человека. Помимо артистов с нами здесь молодые ученые-математики, архитекторы, политики, юристы и врачи, которые активно представляют страну на разных площадках данного фестиваля», — подчеркивает Зохидзода.

К четвертому дню фестиваля участники из Таджикистана, по его словам, больше всего сдружились с гостями из Кубы, Азербайджана, Дагестана, а также с молодежью Тамбова.

Фестиваль официально открылся 14 октября в Большом ледовом дворце в Адлере, где до 22 октября пройдут культурно-развлекательные и спортивно-познавательные мероприятия. Около 25 тысяч участников форума из 180-ти стран мира также поговорят о важном в сфере политики, экономики, безопасности и культуры.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дзюдоист Махмадбеков завоевал Таджикистану золотую медаль Кубка Европы
Таджикский борец Сомон Махмадбеков завоевал золотую медаль Кубка Европы по дзюдо, прошедшего в Румынии, сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана. Спортсмен одержал победу над украинцем Константином Ноткиным и немцем Александром ...
Таджикский колорит и индийские песни: в Москве отметили юбилей Ага-Хана
В Москве состоялся праздничный концерт по случаю юбилея духовного лидера исмаилитов имама Карима Ага-Хана IV. Выступить перед московской публикой по приглашению региональной общественной организации "НУР" приехали популярные таджикские и индийские певцы. Sputnik ...
Чак-чак, живопись и кинжалы: таджики стали частью московского Сабантуя
Таджики Москвы посетили Сабантуй вместе с узбеками, кыргызами, казахами, азербайджанцами и другими представителями диаспор
Таджикский поэт стал лауреатом премии Владимира Набокова
Таджикский поэт Абдукаххор Косим, который в прошлом году был исключен из рядов Союза писателей республики, стал лауреатом Международной литературной премии имени Владимира Набокова. Об этом поэт сообщил на личной странице в Facebook.

Авторизация

Яндекс.Метрика