Турция перебрасывает танки к сирийскому Идлибу — Информационная сеть Таджикистана

Турция перебрасывает танки к сирийскому Идлибу 02.02

Турция перебрасывает танки к сирийскому Идлибу

Турция перебрасывает танки к сирийскому Идлибу

Турция перебрасывает танки к сирийскому Идлибу

02.02.2020 17:56

voiyska

Турция продолжает стягивать военную технику на границу с Сирией, очередная колонна бронетранспортеров и танков достигла района Рейханлы провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом, сообщает в воскресенье агентство Anadolu.

По информации агентства, военная техника переброшена на границу с Сирией «с целью укрепления воинских частей, дислоцированных в приграничных районах».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если ситуация в Идлибе не нормализуется, то Анкара не останется безучастной, она готова предпринять для этого все необходимые шаги, вплоть до применения военной силы.

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне — Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.

Cирийская армия 26 января начала наступление на западе Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористов жилых кварталов города, в результате которых погибли десятки мирных граждан. Генштаб сирийской армии заявил 29 января об освобождении крупного города Маарет-Нууман, который удерживался боевиками с 2012 года. Город имеет стратегическое значение, так как расположен на транспортной развязке автотрассы Хама-Алеппо. Он был одним из крупнейших оплотов террористов и перевалочным пунктом путей снабжения на юге провинции Идлиб.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Модель успеха: Иран, Россия, "Хезболла"
«Израиль должен благодарить сам себя и США за то, что пресловутый «шиитский пояс» - уже реальность, действующая независимо от того, будут рядом российские ВКС или нет».
Сирия после ухода американцев: каким будет распределение сил? (Advance , Хорватия)
Решение Трампа уйти из Сирии является для курдов более благоприятным сценарием, чем если бы американцы остались. Уход американцев может сыграть им на руку, а если действовать они будут быстро, у них остается шанс быть среди победителей
Турция обеспечивает нелегальных мигрантов необходимой гумпомощью
Турция обеспечивает медицинскими услугами и предметами первой необходимости задержанных на территории страны нелегальных мигрантов.
Идлиб раздора. Переживет ли союз России и Турции новое обострение в Сирии
Несмотря на турецкие угрозы, сирийская армия продолжает брать под контроль все новые территории. Судя по всему, Анкаре уже не удастся заставить сирийцев уйти с занятых территорий. К тому же возможности давить на Россию, которая поддерживает сирийцев, у Эрдогана довольно ограничены

Авторизация

Яндекс.Метрика