Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз — Информационная сеть Таджикистана

Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз 02.10

Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз

Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз

Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз

02.10.2019 13:50

narkotiki pr

Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери высказал недовольство возглавляемой США коалиции за стремительный рост производства различных запрещенных наркотиков в Афганистане, предупредив, что эта страна также превращается в полюс промышленных наркотиков.

«На основании данных, предоставленных Управлением ООН по наркотикам и преступности, 200 тонн наркотиков производилось до того, как коалиционные силы появились в Афганистане и теперь производство выросло до 10 000 тонн, что означает увеличение в 50 раз». Об этом Монтазери заявил, выступая на 17-м саммите государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Кыргызстане во вторник.

Он также предупредил, что Афганистан сейчас превращается в полюс промышленного производства наркотиков в мире, сообщает Fars News.

Монтазери сказал, что политическая и социальная ситуация и присутствие иностранцев в Афганистане являются основными препятствиями усилиям центрального правительства по предотвращению производства наркотиков, и выразил обеспокоенность по поводу ущерба, который эта опасность наносит Ирану, как соседу Афганистана.

Сотрудники иранской полиции утверждают, что производство наркотиков в Афганистане значительно увеличилось после вторжения США в страну в 2001 году.

Афганские и западные чиновники обвиняют Вашингтон и НАТО в переменах, заявив, что союзники «упустили из виду» проблему наркотиков с момента вторжения в страну более 18 лет назад.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Путин: препятствий для вступления Ирана в ШОС больше нет
Президент России надеется, что к следующему саммиту ШОС в 2017 году Индия и Пакистан выполнят обязательства для полноправного членства в организации.
Взаимная антипатия: почему Пакистан предпочёл Китай американским партнёрам
Сотрудничество США и Пакистана в последнее время подверглось тяжёлому испытанию: Дональд Трамп фактически обвинил Исламабад в поддержке террористов. В ответ пакистанские власти отменили запланированный в страну визит представителя Госдепа
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
2019 год станет проблемным для минской переговорной площадки – эксперт
Не секрет, что российско-украинские отношения продолжают находиться в крайне остром состоянии: происходят инциденты на Азовском море, стороны налагают взаимные санкции, в Верховной Раде регулярно предлагают ввести визовый режим с РФ. Остроту вопросу добавляет и церковный раскол. Непростым в данной ситуации видится положение Беларуси:

Авторизация

Яндекс.Метрика