В США оценили опыт стран Центральной Азии в репатриации семей боевиков — Информационная сеть Таджикистана

В США оценили опыт стран Центральной Азии в репатриации семей боевиков 27.09.2019 09:57 США готовы обмениваться опытом со странами Центральной Азии в репатриации семей боевиков, сказала в четверг журналистам на брифинге и.о

В США оценили опыт стран Центральной Азии в репатриации семей боевиков

В США оценили опыт стран Центральной Азии в репатриации семей боевиков

В США оценили опыт стран Центральной Азии в репатриации семей боевиков

27.09.2019 09:57

boeviki

США готовы обмениваться опытом со странами Центральной Азии в репатриации семей боевиков, сказала в четверг журналистам на брифинге и.о. помощника госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

«Центральноазиатские государства находятся на переднем крае в том, что касается вопроса реинтеграции семей иностранных боевиков, их жен и детей. Казахстан принял обратно примерно 600 женщин и детей. Таджикистан вернул членов семей. Узбекистан также вернул более сотни, преимущественно супруг и членов семей. Киргизия также изучает, какое количество ее граждан находится в Сирии, а также в Ираке», — сказала Уэллс. Она подтвердила, отвечая на вопрос РИА Новости, что речь об этом шла на встрече госсекретаря Майка Помпео с главами МИД пяти центральноазиатских государств на полях Генассамблеи ООН.

«Мы сосредоточены на том, как можем предоставить техническую поддержку, привлечь Центральную Азию в более широкую дискуссию о реинтеграции семей иностранных боевиков-террористов», — добавила она.

Уэллс отметила, что в Казахстане вскоре пройдет конференция под эгидой Глобального форума по борьбе с терроризмом, и США рассчитывают, что другие страны региона примут в ней участие.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Робототехника в ЕАЭС: опыт Беларуси, России и Казахстана
«Евразия.Эксперт» начинает публиковать серию статей о новейших технологиях, способных в будущем произвести революции в обществе. Первый материал посвящен роботам
Заморожены активы 150 лиц, связанных с терроризмом в Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 25 окт - Sputnik. В странах Центральной Азии заморожены активы порядка 150 человек, связанных с терроризмом, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. "Хотелось бы сказать, что мы выстроили неплохие взаимоотношения на международной площадке ...
Абдулла Абдулла: Московская встреча по афганскому урегулированию не была согласована с Кабулом
Формат московской встречи по афганскому урегулированию не был согласован с Кабулом, заявил глава исполнительной власти ИРА Абдулла Абдулла в кулуарах саммита ШОС в Душанбе.
Дмитрий Орлов: странам Центральной Азии присущ «геополитический эгоизм»
Эксперт из Кыргызстана, руководитель аналитического центра «Стратегия Восток-Запад» Дмитрий Орлов - о рисках и угрозах безопасности в Центральной Азии, сценариях развития региона и необходимости объединения стран.

Авторизация

Яндекс.Метрика