В Узбекистане завершилось совместное таджикско-узбекское военное учение — Информационная сеть Таджикистана

В Узбекистане завершилось совместное таджикско-узбекское военное учение 23.09

В Узбекистане завершилось совместное таджикско-узбекское военное учение

В Узбекистане завершилось совместное таджикско-узбекское военное учение

В Узбекистане завершилось совместное таджикско-узбекское военное учение

23.09.2019 17:48

Voyen.Ucheniya

На полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа Узбекистана завершилось совместное учение с участием военнослужащих Узбекистана и Таджикистана, проведенное в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РУ.

Военнослужащие двух стран под наблюдением командования выполнили боевую задачу успешно. По сценарию, уничтожение условных бандитских группировок проведено в двух эпизодах.

В первом эпизоде специальная группа, состоящая из военнослужащих двух стран, провела операцию по расчистке условной территории, оккупированной террористами и освобождению заложников. Группа захвата, прибывшая на вертолете, поддерживала основную группу, действующего на бронетехнике. Условная территория мирного населения была полностью очищена от боевиков, заложники освобождены.

Во втором эпизоде военнослужащие двух государств одновременно начали разведывательно-поисковые мероприятия в приграничных районах. С помощью военной авиации, легких бронированных машин и артиллерийских подразделений по группировке боевиков был нанесен неожиданный удар.

К учению также были привлечены подразделение Управления по чрезвычайным ситуациям Наманганской области, военизированный отдел пожарной безопасности Чустского района и служба скорой медицинской помощи командования войск Восточного военного округа, все они также успешно справились с задачами.

Как отметили в Минобороны, учения послужили укреплению военного сотрудничества между странами, усилению безопасности границ и повышению практических навыков военнослужащих. Основные цели командно-штабного учения достигнуты.

На торжественном закрытии учения выступили заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Узбекистана полковник Шавкат Мамаджанов, первый заместитель командующего Сухопутными войсками Таджикистана генерал-майор Ихтиёр Охунзода Неъматулло и другие.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В октябре российская армия проводит несколько крупных учений как на собственной территории, так и за рубежом. Манёвры с иностранными военнослужащими направлены на отработку антитеррористических мероприятий. Внутрироссийские учения предполагают разгром не только бандформирований, но и хорошо вооружённого противника
Узбекистан налаживает реализацию автомобилей в Таджикистане
В Узбекистане уже налажено совместное производство с ведущими мировыми автоконцернами США, Японии, Германии и Кореи, заявил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РТ Шокасым Шоисламов
Предпоследний из Политбюро
В каком состоянии находится и жив ли вообще 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов, у которого, как сообщила его младшая дочь Лола, недавно случилось кровоизлияние в мозг, – этого никто до сих пор не знает
Как таджик благословил Шавката Мирзиёева на премьер-министерство
Исследователь из Узбекистана Хаёт Неъмат рассказал, как могут измениться таджикско-узбекские отношения после смерти Ислама Каримова.

Авторизация

Яндекс.Метрика