Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты — Информационная сеть Таджикистана

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты 09.06

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

Россия и Белоруссия обсуждают введение единой валюты

09.06.2019 18:54

rossiyskiy rubl belorusskiy rubl

Решение о введении единой валюты в рамках интеграции России и Белоруссии будет приниматься на уровне президентов двух стран, сообщил журналистам глава Минэкономики РФ Максим Орешкин в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках форума российский министр провел переговоры с белорусским коллегой Дмитрием Крутым.

«Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается. Встречаются Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать»,- рассказал господин Орешкин (цитата по «РИА Новости»).

Как добавил господин Крутой, в рамках программы углубления интеграции нельзя вырывать из контекста один пункт. «В самом союзном договоре написано, что в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям уже финалом становится единая валюта. Поэтому, наверное, этой конструкции мы будем придерживаться»,- пояснил он.

В конце 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании совместной российско-белорусской рабочей группы по интеграции. В конце мая президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели встречу, на которой договорились дать поручения по углублению интеграции двух стран.

Источник:«Коммерсант»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Введет ли ЕАЭС электронный рубль?
Российский Минфин поддержал предложение Национального платежного совета (НПС) о введении единой электронной валюты ЕАЭС, которая позволит снизить зависимость от доллара и евро в условиях санкций
Осторожно, «рука Москвы»: в конгрессе предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому
В США предложили увеличить бюджет фонда противодействия российскому влиянию на $20 млн — до $120 млн. Соответствующий законопроект подготовил и внёс в конгресс США сенатор Линдси Грэм, известный своей жёсткой антироссийской риторикой. Деньги фонда будут направляться на помощь странам Восточной Европы по защите от «влияния Москвы».
Новые решения для экономического развития и безопасности Евразийского союза
В 2018 г. председательство в Евразийском экономическом союзе перешло к России. По итогам трех лет функционирования объединения можно зафиксировать первые интеграционные успехи, достигнутые ЕАЭС. Тем не менее потенциал, который был заложен в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., еще не реализован в полной мере.
«Вместо собак»: украинская армия обучает боевых кабанов
Украинская армия взяла на службу боевых кабанов. Солдаты утверждают, что поросята помогают патрулировать территорию, издавая различные звуки при приближении предполагаемого противника. Как рассказали военнослужащие ВСУ, кабаны заменяют на фронте собак, а в пищу они непригодны, поскольку на них «нет сала»

Авторизация

Яндекс.Метрика