В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию — Информационная сеть Таджикистана

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию 31.05

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

В Тбилиси обсуждены вопросы транзитных перевозок таджикских грузов через Грузию

31.05.2019 17:55

tranzit cjerez gruziyu

Вопросы увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Грузии обсуждены в Тбилиси, столице Грузии, сообщает департамент информации МИД РТ.

По данным источника, Посол Таджикистана в Азербайджане и Грузии Рустам Соли встретился с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

В ходе встречи стороны отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений и выработали конкретные меры по дальнейшему расширению и углублению сотрудничества в политической, экономической, и гуманитарной сферах.

Обсуждены также вопросы реализации совместных проектов в металлургических, промышленных и инвестиционных направлениях, вопросы увеличения транзитных перевозок таджикских грузов через территорию Грузии.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с укреплением совместной борьбы против международного терроризма и экстремизма, транснациональной организованной преступностью.

Собеседники обсудили также вопросы содействия процессу укрепления безопасности и стабильности в регионе и Афганистане, сообщает внешнеполитическое ведомство РТ.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЕС назвал соблюдение прав человека условием для беспошлинного ввоза таджикских товаров
Европейский союз (ЕС) может допустить беспошлинную поставку таджикской продукции на европейский рынок, если в республике будет выполнен ряд условий, в том числе касающихся соблюдения права человека.
Страны ЕАЭС обсудили с Таджикистаном развитие банковских систем
Стороны рассмотрели вопросы развития инфраструктуры рынка платежных карточек, а также взаимодействие центральных банков в области трансграничных денежных переводов.
Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов ...

Авторизация

Яндекс.Метрика