Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном — Информационная сеть Таджикистана

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном 31.05

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

31.05.2019 20:27

iranskie avialinii

Иранская авиакомпания Varesh Airlines приступает к совершению прямых авиарейсов по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед со следующей недели, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Прямые полеты между Ираном и Таджикистаном будут возобновлены с 6 июня этого года», — сообщает государственное иранское информагентство IRNA.

Отмечается, что первый рейс из Таджикистана в Иран будет выполнен иранской авиакомпанией Varesh с использованием самолета Boeing 737-500 вместимостью 120 пассажиров.

Замглавы агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Азиз Набизода отметил, что все необходимые документы от иранского ведомства по гражданской авиации получены.

«Авиакомпании Varesh Airlines предоставлено разрешение на осуществление пассажирских рейсов между Душанбе и Мешхедом (расположен на северо-востоке Ирана — прим. ред.)», — сообщил он.

Рейсы по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед будут выполняться один раз в неделю. Стоимость авиабилета в один конец составляет $250.

Частная компания Varesh Airlines была основана в 2018 году. Первый рейс данная авиакомпания выполнила 9 октября прошлого года (из Тегерана в Сари, столицу иранской провинции Мазандаран).

Источник: ИрТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан продолжает увеличивать экспорт хлопка
Таджикистан продолжает увеличивать экспорт хлопка
Бишкек и Челябинск связал первый регулярный авиарейс
Первый регулярный авиарейс "Бишкек-Челябинск" связал Киргизию с Южным Уралом, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.
Aydınlık (Турция): как вести внешнюю торговлю без доллара?
Aydınlık (Турция): как вести внешнюю торговлю без доллара? 18.11.2018 16:30 Каковы перспективы отказа от доллара как валюты, используемой в международной торговле? Автор статьи в турецкой газете рассматривает возможности использования национальных ...
С начала года Таджикистан получил $30 миллионов гумпомощи
По сравнению с прошлым годом количество государств-доноров увеличилось на 17 стран. Больше всего населению Таджикистана помогли власти Китая и России.

Авторизация

Яндекс.Метрика