Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном — Информационная сеть Таджикистана

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном 31.05

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

Иран возобновляет авиасообщение с Таджикистаном

31.05.2019 20:27

iranskie avialinii

Иранская авиакомпания Varesh Airlines приступает к совершению прямых авиарейсов по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед со следующей недели, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Прямые полеты между Ираном и Таджикистаном будут возобновлены с 6 июня этого года», — сообщает государственное иранское информагентство IRNA.

Отмечается, что первый рейс из Таджикистана в Иран будет выполнен иранской авиакомпанией Varesh с использованием самолета Boeing 737-500 вместимостью 120 пассажиров.

Замглавы агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Азиз Набизода отметил, что все необходимые документы от иранского ведомства по гражданской авиации получены.

«Авиакомпании Varesh Airlines предоставлено разрешение на осуществление пассажирских рейсов между Душанбе и Мешхедом (расположен на северо-востоке Ирана — прим. ред.)», — сообщил он.

Рейсы по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед будут выполняться один раз в неделю. Стоимость авиабилета в один конец составляет $250.

Частная компания Varesh Airlines была основана в 2018 году. Первый рейс данная авиакомпания выполнила 9 октября прошлого года (из Тегерана в Сари, столицу иранской провинции Мазандаран).

Источник: ИрТаг

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Японский эксперт: «Страны Центральной Азии должны объединить свои усилия, чтобы получить конкурентно
Япония на протяжении десятилетий активно поддерживала становление новых экономик в странах Центральной Азии. Но в последние годы ориентиры и интересы одной из крупнейших экономик мира в нашем регионе меняются
Казахстанская авиакомпания «Скат» совершила первый полет по маршруту Астана-Душанбе-Астана
Казахстанская авиакомпания «Скат» совершила первый полет по маршруту Астана-Душанбе-Астана, сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана.
Бишкек и Челябинск связал первый регулярный авиарейс
Первый регулярный авиарейс "Бишкек-Челябинск" связал Киргизию с Южным Уралом, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.
Тенге, рубль, кто следующий? Чего испугались валютные рынки
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Что стало причиной серьезного падения курсов казахстанского тенге и российского рубля в среду, второго августа? Цены на нефть здесь ни при чем: они достаточно стабильны и относительно высоки. Есть версия: во всем виноват ...

Авторизация

Яндекс.Метрика