Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана 01.06

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

01.06.2019 16:34

Shkolniy class

Китайская компания «Синохайдро» начала строительство трех школ в Хатлонской области, сообщили «Авеста» в пресс-центре министерства образования и науки Таджикистана.

По словам источника, в конце мая текущего года «Синохайдро» положило начало строительству школы №16 на 640 ученических мест в Дангаринском районе и двух школ на 320 мест каждая в городах Левакант и Бохтар Хатлона.

Заказчиком объектов, которые будут построены за счет китайской компании «Синохайдро» в рамках реализации проекта по реконструкции ГЭС Сарбанд, выступает министерство образования и науки РТ.

Школа №16 в Дангаринском районе будет состоять из 24 учебных классов, кабинетов биологии, физики, химии с лабораторией, компьютерного класса, учительской, актового зала, столовой, спортивного зала и других объектов.

Школы в городах Бохтар и Левакант будут состоять из 13 классов, кабинетов биологии, физики, химии с лабораторией, компьютерных классов, библиотеки с читальным залом, и др.

Согласно плану, указанные школы должны быть построены и сданы в эксплуатацию в 2021 году, в преддверии празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Напоминаем, в феврале текущего года, на встрече с журналистами министр образования и науки РТ Нуриддин Саид заявил что Китайская компания Power China (Синохайдро) построит три школы в Таджикистане. «В соответствие с достигнутыми договоренностями школы будут построены в городах Бохтар, Левакант и Дангаринском районе Хатлонской области», — отметил Нуриддин Саид.

Ранее сообщалось, что китайская компания Power China намерена безвозмездно построить три общеобразовательных учреждения на территории Таджикистана. Соответствующее соглашение было подписано в июле 2018 года.

По соглашению Power China построит три школы в городах Бохтар, Левакант и Дангаринском районе Хатлонской области.

Школы рассчитаны на прием, в общей сложности свыше 2,5 тыс. учащихся в две смены. По предварительным оценкам на строительство трех школ будет потрачено порядка $3,5 млн.

Источник: «CA-NEWS»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Дангаре в сентябре запустят крупный нефтеперерабатывающий завод
Крупное нефтеперерабатывающее предприятие заработает на территории Свободной экономической зоны «Дангара» в сентябре этого года. Данное предприятие возводится китайской компанией«ХЭЛИ».
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
В Худжанде арестован глава ЗАО «Ресандаи Точикистон»
В Худжанде арестован Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна. На церемонии открытия этого предприятия в октябре 2015 года присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
В Душанбе растут цены на жилье
В Душанбе начали расти цены на недвижимость, цена одного квадратного метра жилья в многоэтажных домах сегодня в среднем составляет 626 долларов.

Авторизация

Яндекс.Метрика