Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана 01.06

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

Китайская компания «Синохайдро» приступила к строительству трех школ за $3,5 млн на юге Таджикистана

01.06.2019 16:34

Shkolniy class

Китайская компания «Синохайдро» начала строительство трех школ в Хатлонской области, сообщили «Авеста» в пресс-центре министерства образования и науки Таджикистана.

По словам источника, в конце мая текущего года «Синохайдро» положило начало строительству школы №16 на 640 ученических мест в Дангаринском районе и двух школ на 320 мест каждая в городах Левакант и Бохтар Хатлона.

Заказчиком объектов, которые будут построены за счет китайской компании «Синохайдро» в рамках реализации проекта по реконструкции ГЭС Сарбанд, выступает министерство образования и науки РТ.

Школа №16 в Дангаринском районе будет состоять из 24 учебных классов, кабинетов биологии, физики, химии с лабораторией, компьютерного класса, учительской, актового зала, столовой, спортивного зала и других объектов.

Школы в городах Бохтар и Левакант будут состоять из 13 классов, кабинетов биологии, физики, химии с лабораторией, компьютерных классов, библиотеки с читальным залом, и др.

Согласно плану, указанные школы должны быть построены и сданы в эксплуатацию в 2021 году, в преддверии празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Напоминаем, в феврале текущего года, на встрече с журналистами министр образования и науки РТ Нуриддин Саид заявил что Китайская компания Power China (Синохайдро) построит три школы в Таджикистане. «В соответствие с достигнутыми договоренностями школы будут построены в городах Бохтар, Левакант и Дангаринском районе Хатлонской области», — отметил Нуриддин Саид.

Ранее сообщалось, что китайская компания Power China намерена безвозмездно построить три общеобразовательных учреждения на территории Таджикистана. Соответствующее соглашение было подписано в июле 2018 года.

По соглашению Power China построит три школы в городах Бохтар, Левакант и Дангаринском районе Хатлонской области.

Школы рассчитаны на прием, в общей сложности свыше 2,5 тыс. учащихся в две смены. По предварительным оценкам на строительство трех школ будет потрачено порядка $3,5 млн.

Источник: «CA-NEWS»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан передал Китаю право на разработку еще одного золоторудного месторождения
Китайская компания ТВЕА получила лицензию на разработку золоторудного месторождения «Восточная Дуоба», расположенного в Айнинском районе Согдийской области.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
В горах севера Таджикистана появился китайский городок
Китайская компания TBEA построила в горах Айнинского района Согдийской области городок для проживания своих работников, которые занимаются разработкой золотоносных рудников.
В Душанбе проходит Китайская образовательная выставка
8 пекинских вузов представлены на Китайской образовательной выставке, которая проходит сегодня в Российско-Таджикском (славянском) университете.

Авторизация

Яндекс.Метрика