Путин заявил о готовности встретиться с Трампом на саммите G20 — Информационная сеть Таджикистана

Путин заявил о готовности встретиться с Трампом на саммите G20 16.05

Путин заявил о готовности встретиться с Трампом на саммите G20

Путин заявил о готовности встретиться с Трампом на саммите G20

Путин заявил о готовности встретиться с Трампом на саммите G20

16.05.2019 16:35

putin trumpp

Президент России Владимир Путин допустил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом может состояться во время саммита «Большой двадцатки» в городе Осака в Японии в конце июня.

Выступая перед журналистами в Сочи, Путин отметил, что Москва надеется на нормализацию отношений с Вашингтоном.

Трамп ранее заявил, что планирует встречу с Путиным во время саммита. В Кремле заявили, что российский президент будет готов для встречи с главой Белого дома, однако Россия не получила от США официального запроса.

14 мая глава Госдепартамента США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции заявили о необходимости нормализации двусторонних отношений. При этом стороны указали на большие разногласия между странами по ряду вопросов.

Встреча Трампа и Путина на предыдущем саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе в конце прошлого года не состоялась, несмотря на многочисленные предварительные анонсы. Причиной стал инцидент с 24 украинскими моряками, захваченными российскими пограничниками у берегов аннексированного Крыма. Украинские моряки до сих пор остаются в заключении в России.

Источник: Centralasian.org

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?
Нечасто после встречи с Дональдом Трампом политические лидеры излучают такое превосходное настроение, которое исходило от российского президента Владимира Путина и членов российской делегации в Хельсинки.
Попытка переворота, Россия и Запад
Президент Турции Реджеб Тайиб Эрдоган 9-го августа для встречи и переговоров с главой России Владимиром Путиным отправиться в Санкт-Петербург.
Соединённые Штаты никогда не смирятся с обретением КНДР статуса ядерной державы. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, который находится с визитом в Южной Корее. Как отметил глава Пентагона, на любое применение ядерного оружия со стороны Пхеньяна Вашингтон ответит массированным военным ударом
«Нужно остановиться и выдохнуть»: в МИД России рассказали, как избежать «апокалиптического сценария»
События вокруг КНДР могут развиваться по «апокалиптическому сценарию». Об этом заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов. Постоянное давление и угрозы со стороны Соединённых Штатов могут привести к обратному эффекту и непоправимым последствиям

Авторизация

Яндекс.Метрика