Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию — Информационная сеть Таджикистана

Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию 11.05

Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию

Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию

Хуситы обвинили в передислокации своих сил США, ОАЭ и Саудовскую Аравию

11.05.2019 10:58

husity

Повстанцы-хуситы из движения «Ансар Алла» заявили, что в односторонней передислокации виноваты США, ОАЭ, Великобритания и Саудовская Аравия, сообщается в распространенном заявлении Высшего революционного комитета.

Ранее миссия ООН по поддержанию соглашения по Ходейде (UNMHA) сообщила, что хуситы начнут передислокацию сил из портов Ходейда, Салиф и Рас-Иса 11 мая.

«Односторонний вывод, который осуществят армия и комитеты, стал результатом отказа государств-агрессоров, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ и их союзников, выполнять соглашение. Вывод войск подтверждает, что причиной препятствий выполнению Стокгольмского соглашения являются страны-агрессоры», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что вывод войск начнется 11 мая в 10.00 по местному времени (совпадает с мск).

Спецпосланник генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс заявил в середине апреля, что противоборствующие стороны в Йемене достигли соглашения по выполнению первого этапа плана передислокации сил. Первая фаза передислокации подразумевает вывод вооруженных формирований из Ходейды, а также портов Салиф и Рас-Иса.

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Петля для миллиардера: почему иранского бизнесмена приговорили к смерти
Иранец Бабак Занджани говорит, что вернул в страну $17,5 млрд нефтяных доходов. Это не спасло его от преследований — новые власти страны сочли, что на этих операциях он присвоил $2,7 млрд, и приговорили его к смерти
За «несгибаемую украинскую вертолётчицу» Надежду Савченко болел, казалось, весь западный мир. После задержания и суда в России её имя не покидало заголовков иностранных газет, а сама она то и дело мелькала на телеэкранах. В ней видели украинскую героиню, революционерку и освободительницу в одном лице. Освобождали Савченко тоже всем миром
"Мечты Горбачева не заменят НАТО". Как Запад нарушил свои обещания
Ровно двадцать лет назад в НАТО вступили Польша, Венгрия, Чехия. В 2004-м - еще семь государств, включая Прибалтику. Россия восприняла это как нарушение гарантий о нерасширении НАТО на восток, которые были даны СССР после падения Берлинской стены
На хадж в Саудовскую Аравию прибыл миллион иностранных паломников
В королевство прибыли верующие более 160 национальностей из всех стран мира, включая рядовых граждан, предтавителей официальных делегаций, а также мусульманских автономий.

Авторизация

Яндекс.Метрика