С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм — Информационная сеть Таджикистана

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной программе 10.05

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной програм

С. Лавров: Безответственная политика США привела к недопустимой ситуации по иранской ядерной программе

10.05.2019 11:59

lavrov v CA

Безответственная политика правительства США привела к недопустимой ситуации, в которой многосторонний пакт по ядерной программе Ирана может потерпеть неудачу, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров подверг критике США во время встречи со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, который лично пирвез письмо от своего правительства, информирующее Россию о последнем решении Тегерана по ядерному соглашению.

«Насколько я понимаю, наша главная задача здесь — обсудить неприемлемую ситуацию, которая возникла вокруг СВПД в результате безответственного поведения Соединенных Штатов», — заявил российский дипломат до переговоров с иранцами, сообщает RT.

Также пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил США в свертывании ядерной сделки с Ираном, сказав: «Президент (Путин) неоднократно говорил о последствиях необдуманных шагов в отношении Ирана, и под этим я подразумеваю решение, принятое Вашингтоном (прекратить сделку). Теперь мы видим, что эти последствия начинают происходить», — сообщает Reuters.

«Мы видим последствия [необдуманных шагов США в сторону Ирана]. Конечно, российские дипломаты будут продолжать обсуждать эту тему с нашими европейскими партнерами, чтобы работать над сохранением жизнеспособности этого соглашения», — цитирует его Спутник.

Эти замечания прозвучали, когда Иран объявил в среду контрмеры на выход США из ядерной сделки, предоставив остальным сторонам СВПД 60-дневный ультиматум для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Ирана в банковском и энергетическом секторах, прежде чем поэтапно сокращать дальнейшие обязательства по соглашению.

Решение об уменьшении обязательств перед СВПД принимается, когда Вашингтон усиливает давление на Иран, вновь вводя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране, и прекращая отмену отсрочек от санкций для основных нефтяных клиентов Ирана в попытке обнулить экспорт нефти из этой страны.

Иран подчеркнул, что он не намерен покидать СВПД, и его решение о сокращении обязательств все еще находится в рамках соглашения.

Источник: Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сергей Лавров студентам: вам под силу делать то, что не удается взрослым
На подходах к залу, в котором должна была состояться панельная дискуссия "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир", задолго до начала встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выстроилась очередь из участников XIX Международного ...
В госструктуры Таджикистана назначат людей для контроля СПЧ
Политика Таджикистана в сфере защиты прав человека основывается на принципах взаимодействия и сотрудничества, подчеркнул первый замглавы аппарата президента страны Музаффар Ашуриён.
Политолог: на Украине из ничего создали очередную проблему
Все российские госбанки, работающие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса, сообщила замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер". На прошлой неделе ...
АКРА прогнозирует инфляцию 4,3% в 2017 году
Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) считают, что поставленная Банком России цель по инфляции 4% к концу 2017 года может быть не достигнута. Такие данные приводятся опубликованном агентством макроэкономическом прогнозе ...

Авторизация

Яндекс.Метрика