В Сирии оппозиция готовится к операциям против YPG/PKK — Информационная сеть Таджикистана

В Сирии оппозиция готовится к операциям против YPG/PKK 28.04.2019 15:47 Корреспонденты агентства «Анадолу» засняли военную подготовку бойцов подразделения Hamza Tümeni, входящего в состав Сирийской освободительной армии (СОА)

В Сирии оппозиция готовится к операциям против YPG/PKK

В Сирии оппозиция готовится к операциям против YPG/PKK

В Сирии оппозиция готовится к операциям против YPG/PKK

28.04.2019 15:47

Siriya

Корреспонденты агентства «Анадолу» засняли военную подготовку бойцов подразделения Hamza Tümeni, входящего в состав Сирийской освободительной армии (СОА).

Подготовка бойцов подразделения прошла в сирийском Африне, очищенном от террористов YPG/PKK в рамках операции ВС Турции «Оливковая ветвь» 18 марта 2018 года.

В подготовке приняли участие 300 бойцов СОА.

Руководили подготовкой офицеры армии режима Башара Асада, перешедшие на сторону вооруженной сирийской оппозиции.

Бойцы, в частности, изучили технику уличного и рукопашного боя, отработали захват условных террористов внутри здания, проникновение на вражескую территорию, задержание транспортных средств на КПП и другие действия.

Их также обучили ведению боя на местности в случае возможной операции против террористов YPG/PKK в районах Сирии к востоку от Евфрата.

Один из командиров подразделения Hamza Tümeni Абдуллах Халави сообщил агентству «Анадолу», что в рамках программы подготовки бойцы подразделения изучили новые тактические приемы.

По его словам, подготовка бойцов СОА будет продолжена.

«Наши бойцы, обученные приемам рукопашного и тактике ведения уличного боя, другим навыкам, готовятся к возможным операциям по ликвидации террористов в районах Сирии к востоку от Евфрата», — сказал Халави.

Подразделение Hamza Tümeni, созданное в 2015 году для борьбы с террористической организацией ДЕАШ, оказало поддержку ВС Турции и СОА в ходе операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь».

Подразделение насчитывает 6500 бойцов из числа туркманов, арабов и курдов.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Эрдоган: впервые смена политической системы прошла мирно
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе сторонников идеи расширения президентских полномочий в ходе референдума, прошедшего накануне, и отметил, что впервые в истории страны изменение политической системы прошло путем мирного голосования.
«Контуры войны будущего»: как российская армия готовится к конфликтам нового поколения
Развитие Вооружённых сил России происходит с учётом растущего масштаба применения высокоточного оружия и робототехнических средств. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. Технологичное вооружение активно используется в войнах нового поколения, которые ставят своей целью подрыв государственности и экономики
«Проамериканское неприсоединение»: Швеция и Финляндия наращивают военное сотрудничество с США
8 мая 2018 г. в Вашингтоне достаточно незаметно прошло подписание министрами обороны США, Финляндии и Швеции трехсторонней декларации о намерениях расширить оборонное сотрудничество.
Только за первую неделю февраля 2018 года в результате авиаударов в Сирии погибли и были ранены более тысячи мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. Таким образом, этот период стал одним из самых кровопролитных с начала вооружённого конфликта, который длится уже почти семь лет

Авторизация

Яндекс.Метрика