Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году — Информационная сеть Таджикистана

Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году 03.05.2019 17:44 Россия признана мировым лидером по закупкам золота за первый квартал 2019 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на Всемирный совет по золоту

Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году

Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году

Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году

03.05.2019 17:44

Zoloto

Россия признана мировым лидером по закупкам золота за первый квартал 2019 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на Всемирный совет по золоту.

По данным организации, с начала года Россия сумела закупить 55,3 тонны золота.

Таким образом, общий золотой резерв страны достиг свыше 2,1 тысячи тонн. Это составляет 19% мирового запаса, уточнили во Всемирном совете по золоту.

Занимаясь скупкой золото, Россия пытается снизить свою зависимость от доллара при возможном расширении американских санкций, отметили в организации.

В прошлом году РФ приобрела порядка 274 тонн золота.

По данным Всемирного совета по золоту, вторую строчку занимает Китай. Страна также движется к отказу от доллара из-за напряженных отношений между Пекином и Вашингтоном.

Самыми активными скупщиками золота в первом квартале 2019-го также стали Турция, Казахстан, Эквадор, Катар и Колумбия.

Отмечается, что в этом году страны побили шестилетний рекорд по закупкам золота за отчетный период. В частности, было закуплено 145,5 тонны золота, что на 68% больше, чем в начале 2018-го.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Курс на политический «взлом» России. США наращивают санкции
Угроза новых американских санкций серьезно ударила по рублю, вызвав дискуссию об уязвимых сторонах российской экономики и вариантах «симметричного ответа». Аналитики принялись срочно обсуждать риски для национального хозяйства, денежной политики и государственной системы вообще
Украина может лишиться $2,7 млрд в год, которые получает за счёт сырьевого транзита. Эти доходы составляют 3% ВВП. Как заявила посол США в Киеве Мари Йованович, такими потерями для страны обернётся строительство Россией газопровода «Северный поток — 2»
«Потребители безопасности»: как НАТО использует желание Грузии и Украины стать членами альянса
В НАТО пообещали подготовить несколько батальонов ВС Грузии в соответствии со стандартами альянса. Кроме того, Белый дом одобрил продажу Тбилиси партии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. При этом Грузии до сих пор не предложили присоединиться к плану действий по членству в альянсе
Россия стала главной угрозой для Германии
Россия вошла в список 10 глобальных угроз в новой оборонной доктрине ФРГ, сообщила газета Die Welt со ссылкой на правительственные круги.

Авторизация

Яндекс.Метрика