Взорвавшие Шри-Ланку террористы оказались семьей — Информационная сеть Таджикистана

Взорвавшие Шри-Ланку террористы оказались семьей 24.04.2019 09:47 Взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями

Взорвавшие Шри-Ланку террористы оказались семьей

Взорвавшие Шри-Ланку террористы оказались семьей

Взорвавшие Шри-Ланку террористы оказались семьей

24.04.2019 09:47

terakt in Shri Lanka

Взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями. Об этом со ссылкой на участвующего в расследовании офицера сообщает Daily Mail.

По его словам, им было больше 20 лет, они сыновья владельца бизнеса по торговле специями.

Помимо этого сообщается, что когда полицейские пришли к их дому, жена одного из братьев устроила взрыв, в результате которого погибли она и двое ее детей, а также три сотрудника правоохранительных органов.

Между тем связанное с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) агентство Amaq опубликовало фотографию, на которой, как пишет Daily Mail, запечатлены смертники, устроившие взрывы в Шри-Ланке. На снимке восемь человек, только один из них не скрывает лицо — утверждается, что это идейный вдохновитель террористов имам Захран Хашим (Zahran Hashim).

ИГ ранее взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке. Агентство Amaq от имени организации заявило, что целью атак были христиане и граждане стран, участвовавших в боевых действиях против «Исламского государства».

В результате восьми взрывов, произошедших в Шри-Ланке 21 апреля, по последним данным, погиб 321 человек, более 520 — ранены. Жертвами стали и 35 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии. Россиян среди погибших не оказалось.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

На фоне поражений, которые в последнее время терпят террористы «Исламского государства»* в Ираке и Сирии, на первый план начинают выходить гуманитарные проблемы. В том числе — дальнейшая судьба членов семей боевиков исламистских группировок
Подразделения сирийской армии отбили у террористов населенный пункт Марат Эль-Фаукан на восточном бе
Силы проправительственной Сирийской арабской армии окружили группировку боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в городе Меядин (также Эль-Маядин — «Газета.Ru»). Об успешном маневре САА в воскресенье, 8 октября, сообщило агентство SANA с ссылкой на военный источник.
Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в интервью RT дал оценку политике Великобритании по отношению к телеканалу
В ходе телефонного разговора Владимир Путин поблагодарил американского президента Дональда Трампа за информацию о сторонниках ИГ*, предоставленную российской стороне сотрудниками ЦРУ. Переданные данные касались готовящихся терактов в Санкт-Петербурге

Авторизация

Яндекс.Метрика