Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США — Информационная сеть Таджикистана

Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США 19.04

Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США

Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США

Эксперты рассказали о влиянии доклада Мюллера на отношения России и США

19.04.2019 10:58

myuller

Несмотря на публикацию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, подтверждающего, что президент Дональд Трамп не вступал в «сговор» с Россией, предпосылок для улучшения отношений между странами нет, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В четверг был опубликован доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

По словам вице-президента некоммерческой организации «Евразийский центр» Эрла Расмуссена, исход масштабного расследования ни для кого не стал сюрпризом, в особенности для тех, кто «часто работал против президента».

«Более того, оставьте сговор, Россия не вмешивалась в наши выборы. По меньшей мере, по сравнению с вмешательством США в выборы и внутренние дела наших союзников и противников по всему миру», — сказал Расмуссен, отметив, что заявления о «сговоре» делались, чтобы не позволить Трампу улучшить отношения с Россией.

При этом он отметил, что Трамп окружен «неоконсерваторами, которые поддерживаются элитами обеих партий». «Я не вижу возможности развития конструктивной внешней политики (США) до выборов 2020 года», — добавил эксперт.

С таким же мнением выступил профессор международных отношений Питтсбургского Университета Майкл Бреннер, который считает, что все обвинения в сговоре изначально были безосновательными и вызывали подозрения.

«Сговор был слишком маловероятен с самого начала, этому не было конкретных доказательств и вся предполагаемая схема не имела смысла», — считает Бреннер.

Бывший советник лидеров республиканской партии в сенате Джим Джатрас, в свою очередь, заявил, что публикация доклада Мюллера усилит попытки демократов дискредитировать Трампа.

«Это палка о двух концах. Внутри страны демократы используют доклад Мюллера в качестве дорожной карты, чтобы попытаться разобраться в деле о воспрепятствовании, продолжая при этом добиваться получения его налоговых деклараций, (чтобы найти все), что может подпадать под статьи об импичменте», — заявил Джатрас.

«Демократы удвоят свои попытки найти способ сместить его (Трампа) до следующего года», — считает он.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Отказ в «карте поляка» по идеологическим соображениям не останавливает украинцев, желающих получить работу в Польше. Ради трудоустройства они даже готовы рискнуть взносом за посреднические услуги в размере €2,5 тыс. — в случае отрицательного решения консула деньги не возвращаются. Причём отказывать Польша стала чаще
В Литве в понедельник утром обнародовали доклад об угрозах национальной безопасности. Практически все пункты документа посвящены России — в тексте прямо говорится, что действия Москвы являются главной опасностью для прибалтийского государства
Киевские власти не контролируют участок украино-венгерской границы в районе Закарпатья. Об этом заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, 150-километровый отрезок разграничительной линии находится в частном владении и у военных нет к нему доступа. В Госпогранслужбе Украины заявление Матиоса опровергли
Информационное агентство Интерфакс, портал «Фонтанка.ру» и ряд других российских СМИ во вторник подверглись хакерской атаке. Сайт Интерфакса парализовал вирус-шифровальщик BadRabbit. За разблокировку хакеры требовали выкуп в биткоинах. О взломе своих серверов сообщили и в руководстве метрополитена в Киеве и аэропорта в Одессе

Авторизация

Яндекс.Метрика