"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке — Информационная сеть Таджикистана

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке 24.04

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке

24.04.2019 11:03

Church Negobo in Shri Lanka

Целью взрывов в Шри-Ланке являлись члены возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке, а также христиане, говорится в заявлении, распространенном по информканалам террористов.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за серию взрывов, устроенных в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке. «Нападение, целью которого являлись члены возглавляемой США коалиции и христиане», совершили члены ИГ, говорится в заявлении, распространенном во вторник, 23 апреля, по каналам пропагандистского агентства ИГ Amaq.

В сообщении упоминается международная коалиция, созданная в 2014 году для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке. При этом никаких доказательств причастности организации к взрывам в Шри-Ланке в заявлении не предоставляется. Его подлинность также пока не проверена.

Власти Шри-Ланки возлагают ответственность на местных исламистов

Накануне власти в Коломбо возложили ответственность за теракты на местную исламистскую группировку «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» («Национальное единение», NTJ), до сих пор считавшуюся малоизвестной. Правительство также заявило о проверке возможной поддержки исламистов из-за границы. «Мы не считаем, что маленькая организация в этой стране могла совершить это в одиночку», — заявил представитель правительства Шри-Ланки Райита Сенаратне добавил он.

Между тем минобороны Шри-Ланки заявило, что прогремевшие 21 апреля взрывы в трех пятизвездочных отелях в Коломбо и трех католических храмах были ответом на нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчёрч.

В результате терактов погиб как минимум 321 человек, около 500 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Среди жертв — 37 иностранцев, это граждане США, Великобритании, Германии, Португалии, Китая, Нидерландов, Бельгии, Турции, Японии, Индии, Бангладеш и Пакистана.

Источник: «Немецкая волна»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Делегация Таджикистана покидает совещание ОБСЕ из-за участия ПИВТ
Заявления активистов Партии исламского возрождения Таджикистана о том, что они преследуется по политическим мотивам, являются необоснованными, они злоупотребляют ситуацией и совещанием ОБСЕ, отметил член делегации РТ.
В Ираке при двух взрывах погибли более 20 гостей свадьбы
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Два взрыва прогремели во время празднования свадьбы около иракского города Тикрит в среду, 23 человека погибли, сообщает агентство © AP PhotoВ иракском Дакуке при авиаударе погибли 15 женщин и 50 пострадали Взрыв произошел ...
Попытка переворота, Россия и Запад
Президент Турции Реджеб Тайиб Эрдоган 9-го августа для встречи и переговоров с главой России Владимиром Путиным отправиться в Санкт-Петербург.
"Щит Евфрата": с кем воюет в Сирии турецкая армия
Наступление вооруженных сил Турции на город Джараблус свидетельствует о глобальных изменениях в процессе урегулирования сирийского кризиса, уверены эксперты. с кем Анкара согласовывала свои действия, и что стало причиной активизации Турции в регионе.

Авторизация

Яндекс.Метрика