Агентство государственной службы Таджикистана: 644 человека были признаны несоответствующими занимае — Информационная сеть Таджикистана

Агентство государственной службы Таджикистана: 644 человека были признаны несоответствующими занимаемым должностям 13.02

Агентство государственной службы Таджикистана: 644 человека были признаны несоответствующими занимае

Агентство государственной службы Таджикистана: 644 человека были признаны несоответствующими занимае

Агентство государственной службы Таджикистана: 644 человека были признаны несоответствующими занимаемым должностям

13.02.2019 18:51

Gurez Kosimzoda

В результате проведения аттестации среди госслужащих в 2018 году ею было охвачено 3 тысячи 989 человек, из этого количества членами аттестационной комиссии 3 тысячи 345 человек были признаны соответствующими занимаемым должностям, в том числе 741 женщина. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Душанбе, сказал первый заместитель директора Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан Гурез Косимзода.

По его словам, в результате проведения аттестации из общего количества 48 человек были назначены на более высокие должности, из них 16 женщин. 78 человек были представлены на присвоение очередного квалификационного звания.

Между тем, 644 человека были признаны несоответствующими занимаемым должностям. Из этого количества 395 человек были направлены на курсы повышения квалификации, 136 человек были переведены на более низкую должность и 113 человек были представлены на освобождение от занимаемой должности.

В 2018 году из резерва кадров государственных органов 36 человекбыли назначены на государственные руководящие должности.

В целом по республике на 1 января 2019 года насчитывается 19 тысяч 119 гражданских госслужащих, в том числе 4 тысячи 441 женщина и 8 тысяч 725 человек — молодёжь в возрасте до 35 лет.

Источник: Ховар

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Количество инцидентов на таджикско-кыргызском участке границы снизилось
Пограничники Кыргызстана и Таджикистана подвели итоги года и обсудили совместные планы на 2019 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.
Таможня ждет «добро» правительства
Таможенная служба при правительстве Таджикистана обратилась к Кабинету министров с просьбой о разрешении на ввоз в страну в виде исключения 1300 автомашин выпуска до 2005 года.
Ойнихол Бобоназарова: «Я ничего уже не боюсь»
Ойнихол Бобоназарова, известная таджикская правозащитница и единственная женщина - кандидат в президенты Таджикистана отметила свой юбилей в кругу семьи и близких друзей.
В Литве напомнили о политических репрессиях в Таджикистане
Таджикистан представляет собой один из худших в мире примеров репрессий властей в отношении политической оппозиции. Об этом говорили участники прошедшей в Вильнюсе конференции на тему «Центральная Азия: реформы, репрессии, радикализация»

Авторизация

Яндекс.Метрика