У Турции всегда есть альтернатива — Информационная сеть Таджикистана

У Турции всегда есть альтернатива 01.02.2019 15:55 Турция готова разрушить планы по созданию у своих границ зоны, подконтрольной террористам. Анкару в этом вопросе не остановят никакие угрозы

У Турции всегда есть альтернатива

У Турции всегда есть альтернатива

У Турции всегда есть альтернатива

01.02.2019 15:55

altun

Турция готова разрушить планы по созданию у своих границ зоны, подконтрольной террористам. Анкару в этом вопросе не остановят никакие угрозы. Об этом сказал глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в интервью журналу Kriter при турецком Фонде политических, экономических и социальных исследований (SETA).

По его словам, чем раньше США поймут, что шаги, противоречащие интересам Турции, обходятся намного дороже, чем действия, согласованные с Анкарой, тем будет лучше для Вашингтона.

У Турции всегда есть альтернатива, подчеркнул Алтун.

Глава управления отметил, что Турция делает все возможное для политического урегулирования конфликта в Сирии, что предотвратит превращение этой страны в логово террористов, сохранит ее территориальную целостность и политическое единство.

По его словам, ни одна другая страна, кроме Турции, не заняла стабильную позицию по Сирии.

При этом ни одна другая страна не испытала на себя негативного влияния присутствия террористов РКК/PYD в Сирии, как Турция, сказал глава управления.

Только за последние три года эта террористическая организация организовала около 100 нападений на севере Сирии, в результате которых погибли тысячи людей, отметил Алтун.

«Турция, так же как и в ходе операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», будет и впредь предотвращать попытки создания у своих границ террористического коридора», — сказал Алтун.

По его словам, Анкара будет и далее пристально следить за реализацией решения США по выводу американских войск из Сирии.

«Турция стремится осуществлять этот процесс в координации и сотрудничестве с США. В то же время продолжится тесное сотрудничество Анкары с Тегераном и Москвой, успешно продолжающееся на протяжении нескольких лет», — сказал Алтун.

По его мнению, в последние годы США, попав под влияние определенных идеологических групп, предпринимают шаги, вызывающие обеспокоенность Турции.

«Вопрос безопасности Турции никогда не станет предметом торга. Анкара ясно дала это понять как на поле боя, так и за столом переговоров», — подчеркнул Алтун.

Источник: Анадолу

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Анкара готова ответить на американские санкции – турецкий эксперт
Несмотря на вывод американских войск из Сирии и заявления Вашингтона о том, что террористы в стране были побеждены, с этим согласны далеко не все. В частности, турецкие власти считают Отряды народной самообороны сирийских курдов террористической организацией и не раз угрожали атаковать их позиции
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана

Авторизация

Яндекс.Метрика