Источник: Экс-глава Хатлона сложит с себя полномочия сенатора в ближайшее время — Информационная сеть Таджикистана

Источник: Экс-глава Хатлона сложит с себя полномочия сенатора в ближайшее время 15.01

Источник: Экс-глава Хатлона сложит с себя полномочия сенатора в ближайшее время

Источник: Экс-глава Хатлона сложит с себя полномочия сенатора в ближайшее время

Источник: Экс-глава Хатлона сложит с себя полномочия сенатора в ближайшее время

15.01.2019 12:48

eks glava hatlona

Бывший председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода в ближайшее время обязан сложить с себя полномочия члена верхней палаты парламента Таджикистана, сообщил источник в парламенте страны.

Давлатшох Гулмахмадзода 14 января постановлением правительства Таджикистана был назначен главой Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана, и согласно нормам законов страны, он не может занимать депутатское кресло любого ранга.

Гулмахмадзода, возглавлявший Хатлонскую область Таджикистана в течение последних пяти лет, 14 января указом президента был освобожден от занимаемой должности.

Напомним, что 25 членов верхней палаты парламента избирают депутаты местных маджлисов (по пять из ГБАО, Согда, Хатлона, Душанбе и РРП), а 8 назначает своим указом президент Таджикистана.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Непрекращающиеся провокации»: погранведомства Кыргызстана и Таджикистана обвиняют друг друга
Инцидент столкновения пограничников на таджикско-кыргызской границе с задержанием и избиением трех пограничников Таджикистана перешел из горячей фазы в словесную перепалку. Для выяснения обстоятельств конфликта в Согдийскую область вылетел Раджабали Рахмонали, первый зампредседателя ГКНБ, глава погранвойск Таджикистан​а.
Граница на замке. Глава МИД РТ отверг заявления об угрозах террористических групп Таджикистану
Министр иностранных дел Таджикистана отверг заявления об угрозах террористических групп южным рубежам страны. «Власти Таджикистана контролируют ситуацию на границе и в настоящее время никакой угрозы со стороны террористических групп нет», - заявил Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе 12 февраля.
Кыргызстан передал Таджикистану задержанных военнослужащих
Задержанные во время инцидента на кыргызско-таджикской государственной границе четверо военнослужащих Пограничной службы Таджикистана переданы таджикской стороне. Информацию Turmush подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы КР.
Центральная Азия дежурно разочаровала экспертов Human Rights Watch
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала на своем сайте доклады о соблюдении прав человека в странах Центральной Азии в 2018 году.

Авторизация

Яндекс.Метрика