«Источник военной угрозы». В Беларуси ответили на желание Польши разместить военную базу США — Информационная сеть Таджикистана

Беларусь воспринимает стремление Польши к открытию американской военной базы в качестве источника военной угрозы

«Источник военной угрозы». В Беларуси ответили на желание Польши разместить военную базу США

«Источник военной угрозы». В Беларуси ответили на желание Польши разместить военную базу США

Беларусь воспринимает стремление Польши к открытию американской военной базы в качестве источника военной угрозы. Возможные последствия размещения базы США близ границ Беларуси проанализировал министр обороны республики Андрей Равков, сообщает РИА Новости.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков подчеркнул, что Минск «воспринимает серьезно» военные инициативы Варшавы. По оценке Равкова, размещение военной базы США, которую Польша предложила назвать «Форт Трамп», может «активизировать дальнейший рост напряженности по линии «Запад-Восток».

«Любое размещение иностранных войск на сопредельных территориях так или иначе воспринимается в качестве источника военной угрозы для нашего государства, то есть является фактором или совокупностью факторов, которые при определенных условиях могут привести к нарастанию военной опасности до уровня военной угрозы, как это определено в военной доктрине Республики Беларусь», – заявил министр обороны Беларуси.

По оценке военного эксперта, ведущего научного сотрудника Международного университета МИТСО в Минске Александра Тиханского, «Размещение американской военной базы в Польше актуализирует дискуссию о появлении базы российских ВВС в Беларуси, о чем западных партнеров и конкретно Варшаву некоторое время назад предупреждал министр иностранных дел Владимир Макей».

Подробнее об актуальных вызовах для безопасности Беларуси и России читайте в полной версии интервью Александра Тиханского для «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/v-belarusi-otvetili-na-zhelanie-polshi-razmestit-bazu-ssha/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Беларуси созданы кибервойска
26 декабря в Военной академии Беларуси состоялось открытие компьютерной аудитории роты информационных технологий. Она станет местом работы для исследователей и разработчиков специального программного обеспечения. Подробности о назначении нового подразделения сообщает официальный сайт Министерства обороны Беларуси.
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
Рынок Евразийского союза для нас более выгоден, чем ЕС – индийский фармацевт
Индия выступает традиционным торгово-экономическим партнером для стран – участниц ЕАЭС. Ее присутствие особенно сильно в сфере фармакологии. В октябре состоится открытие совместного индийско-белорусского фармзавода, что является наглядной иллюстрацией повышающегося интереса Индии к странам ЕАЭС. Корреспондент «Евразия
Белорусские аграрии нацелились на новые рынки Азии
Ставка Беларуси на развитие сельского хозяйства выступает значимым элементом экономики и позволяет зарабатывать на экспорте продуктов этой отрасли $5 млрд в год, или 18% от общего объема экспорта. Значимость сферы подчеркивает и то, что в сельскохозяйственном секторе трудится около 9% от общего количества занятых в экономике страны

Авторизация

Яндекс.Метрика