Евразийский союз и МЕРКОСУР подписали меморандум о сотрудничестве — Информационная сеть Таджикистана

17 декабря в столице Уругвая – Монтевидео – подписан меморандум о сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР)

Евразийский союз и МЕРКОСУР подписали меморандум о сотрудничестве

Евразийский союз и МЕРКОСУР подписали меморандум о сотрудничестве

17 декабря в столице Уругвая – Монтевидео – подписан меморандум о сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР). В южноамериканской организации данное сотрудничество назвали «привлекательным для обеих сторон». Об этом сообщает ТАСС.

«За январь-сентябрь текущего года товарооборот государств-членов ЕАЭС и МЕРКОСУР вырос на 8%, увеличившись с $5,7 млрд в январе-сентябре прошлого года до $6,2 млрд», – заявила Вероника Никишина, член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК.

В пресс-службе МЕРКОСУР заявили, что «меморандум о взаимопонимании – это рамки будущих отношений, исходя из которых будут определены сферы сотрудничества и диалога, на базе которых начнется работа по расширению экономических и торговых связей».

В организации подчеркнули, что ЕАЭС – это рынок с более чем 180 млн человек, в который входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Также подчеркивается, что на государства ЕАЭС и МЕРКОСУР в совокупности приходится 6,5% мирового ВВП.

В организации также сообщили, что страны, входящие в объединения, «привлекательны для обеих сторон и характеризуются высоким уровнем взаимодействия».

МЕРКОСУР – крупнейшее в Южной Америке торгово-экономическое объединение, в которое входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Основной задачей организации является создание таможенного союза и общего рынка четырех государств.

Подробнее о перспективах развития сотрудничества Евразийского союза и МЕРКОСУР читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/evraziyskiy-soyuz-i-merkosur-podpisali-memorandum-o-sotrudnichestve/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Борьба с коллаборационистами занимала большую часть времени белорусских партизан – историк
Мало какая страница истории прошлого века вызывает такие противоречия, как коллаборационизм. «Евразия.Эксперт» публикует интервью с доктором исторических наук, профессором Олегом Романько о коллаборационизме во время Второй мировой войны
Союзное государство: культурное единство, разнообразие и общая историческая память
В последнее десятилетие баталии вокруг исторической и культурной самоидентификации трех «независимых»[1] постсоветских государств (Беларуси, России и Украины) и населяющих их народов значительно обострились
Данилович: В Беларуси растет запрос на изучение Великой Отечественной войны
23 июня 1944 г. началась операция «Багратион», итогом которой стало изгнание немецко-фашистских захватчиков с территории Беларуси. В год 75-летия освобождения страны Директор института истории Национальной академии наук Беларуси Вячеслав Данилович в интервью «Евразия
К 100-летию создания БССР. Отцы-основатели белорусской государственности
В 2019 г. исполнилось 100 лет со дня основания Белорусской Советской Социалистической Республики. Несмотря на определенные дебаты на тему того, с чего стоит вести отсчет белорусской государственности – с создания БССР или же с провозглашения БНР – большинство историков сходятся во мнении, что ее начало было положено именно в 1919 г

Авторизация

Яндекс.Метрика