Коллегия выборщиков подтвердила победу Джо Байдена на выборах президента США - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

В мире

Коллегия выборщиков подтвердила победу Джо Байдена на выборах президента США

В шести штатах, где Трамп наиболее активно оспаривал результаты голосования, выборщики отдали голоса за Байдена.

В США состоявшееся в понедельник голосование в Коллегии выборщиков. подтвердило победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

В шести американских штатах, где действующий президент США, республиканец Дональд Трамп наиболее активно оспаривал результаты голосования на всеобщих выборах 3 ноября, члены Коллегии выборщиков в понедельник, 14 декабря, отдали свои голоса за его соперника, демократа Джозефа Байдена, сообщает  dw.com.

Байден, как и ожидалось, обходит Трампа по количеству голосов: 302 против 232. Необходимая отметка для объявления официальной победы пересечена после завершения процедуры в традиционной преимущественно продемократический настроенной Калифорнии (55 выборщиков).

Кандидатуру Байдена поддержали, в частности, в Аризоне (11 выборщиков), Висконсине (10), в Джорджии (16), в Мичигане (16), в Неваде (6) и в Пенсильвании (20). Все эти штаты в 2020 году относились к категории “колеблющихся”.

“Теперь пришло время перевернуть страницу, объединиться и начать выздоровление”, – подчеркнул Джо Байден в преддверии итогового решения Коллегии выборщиков.

В этой борьбе за душу Америки демократия восторжествовала… Безупречность институтов выборов осталась непоколебимой”, цитирует выдержки из его речи телеканал CNN. 

Между тем президент США Дональд Трамп в Twitter продолжил выступать с утверждениями о “массовом мошенничестве” в ходе голосования. В подтверждение своих слов он сослался на публикацию в издании The Detroit Free Press.

Между тем, профильный компетентный орган – Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) – 12 ноября опубликовал заявление, в котором подчеркивалось, что никаких доказательств фальсификации обнаружено не было.

Результаты выборов президента 6 января должен формально сертифицировать Конгресс, пишет Радио Свобода.  Члены Конгресса имеют право оспорить результаты голосования в каждом из штатов, причём, если их оспорят хотя бы по 1 члену обеих палат, в Палате представителей и в Сенате может пройти голосование о том, признавать ли результаты голосования в том или ином штате или нет.

Многие комментаторы считают, что до этого вряд ли дойдёт, но даже если дойдёт, вряд ли сторонники Трампа добьются успеха, поскольку демократы сохранили большинство в Палате представителей и, скорее всего, отвергнут любые попытки аннулировать итог выборов в том или ином штате.

Новый президент США вступит в должность 20 января 2021 года, после церемонии инаугурации, которая пройдет на ступенях Капитолия в Вашингтоне. В ходе всего периода до указанной даты команда Байдена будет определяться с распределением постов в будущей администрации.

Похожие записи
В миреМиграцияТехнологии

В России намерены упростить получение вида на жительство для IT-специалистов

В миреЛЮДИ

Насколько эффективны вакцины от COVID-19?

В мире

В мире число зараженных коронавирусом приблизилось к 80 млн

В мире

Прямая линия с Путиным. Главное

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian