8 анимационных фильмов, которые берут за душу - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

КИНОТренды

8 анимационных фильмов, которые берут за душу

Для всех нас мир кино начался с мультфильмов, но современная мультипликация уже не является жанром только для детей. С их помощью освещаются самые серьезные социальные проблемы и нарисованные истории порой цепляют гораздо сильнее игры актеров. В подборке TIMES Media – анимационные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть всем взрослым. 

Персиполис

2007 год

95 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 7,8  

Персиполис — адаптация культового автобиографического комикса Маржан Сатрапи. Личная история жизни молодой девушки в Иране во время исламской революции. Родители отправляют ее учиться в Европу, а ее родная страна в это время меняется до неузнаваемости. Тут много политики, но суть совсем не в ней. Персиполис — это мультфильм про законы общества, про ценность свободы, про жизнь в целом. Искренний и местами по-хорошему остроумный, заражает верой в доброе, вечное и светлое. А главная героиня фанатеет от Брюса Ли и носит косуху Punks Not Dead.

Остров собак

2018 год

101 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 8,1

История 12-летнего мальчика Атари, опекаемого коррумпированным мэром города. Когда по указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры.

Песнь моря

2014 г

93 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 8,1

Мальчик Бен живет на маяке с отцом и сестренкой Сиршей. Бен недолюбливает сестру: он уверен, что из-за нее лишился мамы. Он не знает, что Сирша, как и ее мать, из племени селки, женщин-тюленей. Но, когда Сиршу похищает злая колдунья Мака, Бену приходится выручать сестренку, а заодно и спасать волшебный мир, чья судьба зависит от маленькой селки.

Трио из Бельвилля

2003 год

80 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 7,7

Мадам Суза усыновила своего внука — мальчика по имени Чемпион, который с малых лет проявлял тягу к велосипеду. Заметив это, бабуля всячески старалась поддержать его в этом увлечении. И вот, после долгих тренировок, Чемпион готовится стартовать в легендарной велогонке Тур-де-Франс. Но в день, которого Чемпион ждал так много лет, его похищает французская мафия! На поиски внука отправляется бесстрашная мадам Суза и толстый пес Брюно.

Бесподобный мистер Фокс

2009 год

87 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 7,9

У мистера Фокса полно хлопот: ему надо купить новый дом, отправить детей на учебу, наладить отношения с соседями, которые вечно недовольны соседством лиса. Разъяренные фермеры, уставшие от постоянных нападок хитрого лиса на их курятники, готовятся уничтожить своего врага и все его семейство.

Мэри и Макс

2009 год

92 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 7,9

История дружбы 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.

Вальс с Баширом

2008 год

90 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 7,6

Ари Фольман, бывший солдат израильской армии, встречается с давним армейским товарищем. Тот рассказывает ему о кошмарах, которые преследуют его после окончания войны. Фольман с удивлением понимает, что почти ничего не помнит о событиях того времени. Он решает встретиться со старыми товарищами, чтобы понять, что им тогда пришлось пережить

Принцесса Мононоке

1997 год

134 мин

Рейтинг на КиноПоиске: 8,2

Принц Ашитака навлекает на себя болезненное проклятие, поражающее его сердце, которое становится мрачным и злым. Но еще есть шанс спасти свою жизнь, отправившись на поиски лекарства и самого себя. Во время путешествия Ашитака встречает множество сложностей, которые помогают ему изменить себя, чтобы избавиться от болезни.

Похожие записи
В миреТренды

Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса

ТехнологииТренды

Первые подробности об iPhone 13: тот же дизайн с новыми камерами

КИНО

Названы самые провальные проекты Netflix

КИНОКиноафиша

Осень - время сериалов: главные премьеры сезона

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian