ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ДОСРОЧНО ПОБЕДИЛ ДЖАСТИНА ГЭТЖИ И ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

В миреСпорт

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ДОСРОЧНО ПОБЕДИЛ ДЖАСТИНА ГЭТЖИ И ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

1 раунд:

Бойцы начали поединок довольно осторожно – около минуты соперники просто присматривались друг к другу. За это время Гэтжи пробил лёгкий лоу-кик, чтобы просто лучше понять дистанцию для последующих атак.

В начале второй минуты поединок начал раскрываться – американец снова нанёс удар по ногам, и Хабиб агрессивнее пошёл в атаку. Бойцы обменялись ударами на руках, и Нурмагомедов был точнее в этом эпизоде.

«Орёл» постоянно шёл вперёд, и казалось, что с каждой секундой россиянин только наращивает давление. Дважды Хабибу удавалось разрывать дистанцию и хватать американца за ногу, но каждый раз Гэтжи быстро вырывался из захвата, и бойцы продолжали в стойке.

Джастин постоянно угрожал лоу-киками и размашистыми боковыми ударами, Нурмагомедов много работал передней рукой. Несколько раз «Хайлайт» успешно атаковал, но чемпион вполне уверенно контролировал ход поединка. 

Стоит отметить, что «Орёл» даже не пытался идти в борьбу – россиянин уверенно работал в стойке. Хабиб работал ногами и несколько раз даже пробовал нанести удар коленом в прыжке.

Кажется, Джастин не ожидал такого развития событий – американец отступал (когда вы видели такое в его поединках?) и пытался подловить чемпиона встречным сильным ударом. Несколько раз Гэтжи удавалось довести атаки до цели – так, за минуту до конца первого раунда, «Хайлайт» нанёс несколько хороших попаданий, но Нурмагомедов держал все удары.

За 40 секунд до конца пятиминутки Хабиб провёл успешный тейкдаун и довольно быстро сумел оказаться в позиции фулл-маунта. Россиянин попробовал выполнить болевой приём на руку, но ему не хватило времени.

Потрясающе насыщенный, но волнительный первый раунд! Большую часть времени «Орёл» рубился в стойке с одним из самых опасных ударников в лёгком дивизионе. Что же будет дальше?

2 раунд:

Чемпион снова сразу же пошёл вперёд с ударами – Нурмагомедов бил руками и ногами, Гэтжи старался отвечать. Джастин по-прежнему атаковал лоу-киками, и в какой-то момент на ноге россиянина появилось покраснение.

Впрочем, на передвижении Хабиба это никак не сказывалось – чемпион очень уверенно выходил на нужную для себя дистанцию. В начале второй минуты «Орёл» провёл успешный тейкдаун и снова очень быстро оказался в позиции фулл-маунта.

Россиянин не стал атаковать соперника ударами – вместо этого Нурмагомедов очень ловко сложился и сумел выйти на болевой приём. Через несколько мгновений Гэтжи был вынужден сдаться, но рефери поединка не сразу заметил этот жест. Джастин постучал ещё раз, а потом потерял сознание. Только после этого рефери вмешался и остановил поединок.

ВАУ! Доминирующая победа Хабиба Нурмагомедова! Российский боец одерживает двадцать девятую победу в карьере и проводит третью защиту пояса. И здесь интересно, что с каждым разом «Орёл» побеждает претендентов всё быстрее.


После победы «Орёл» направился в центр октагона, и уже не смог сдержать эмоций. Ещё до поединка с Гэтжи Хабиб говорил о том, что этот тренировочный лагерь получился для него одним из самых тяжёлых в карьере.

Но никто и представить себе не мог то, что произошло дальше. Сразу после оглашения результата Хабиб сделал шокирующее заявление – он завершает карьеру в ММА! Вот это да!

Дальше мы передадим слово самому Нурмагомедову, и лишь отметим, что сейчас вы увидите один из величайших моментов в истории UFC. Спасибо за всё, Чемпион. 

ИСТОЧНИК : https://ru.ufc.com/

Похожие записи
LIFEВ миреЛЮДИ

Санта-Клауса в этом году поместили за стекло

В миреТренды

Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса

В миреЛЮДИ

На сегодняшний возбудитель CoViD-19 обнаружен на всех континентах, за исключением одного, и почти в каждой стране.

В миреТехнологии

Китай запустил первый в мире спутник для тестирования 6G

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian