Спасибо врачам: подборка самых ярких благодарностей героям пандемии - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

КРАСИВО

Спасибо врачам: подборка самых ярких благодарностей героям пандемии

5 октября – международный день врача. Труд врачей по всему миру особенно важен и тяжел в этом году. В разгар пандемии COVID-19 им пришлось сменить уклад привычной жизни: большая часть из них не видела родных и близких неделями и месяцами, жить порой приходилось прямо в больницах, работать в несколько смен, чтобы вовремя обнаружить болезнь и не дать ей перейти в критическую фазу. 

Кроме того, из-за нехватки специалистов, многим работникам медицины пришлось даже сменить профиль работы: с зараженными пациентами долгое время работали хирурги, онкологи, травматологи и многие другие. Привлекли даже студентов-медиков. Бороться приходилось не только с болезнью, но и с недостатками в системе здравоохранения. 

Режим работы в формате нон-стоп не мог не отразиться на врачах. Несмотря на все меры предосторожности, многие из них подверглись заражению, война с коронавирусом унесла немало жизней, в том числе и работников больниц.

Подвиг героев пандемии, в частности врачей, невозможно переоценить, и это послужило вдохновением для творческих личностей по всему миру выразить свою благодарность.

Поскольку эпидемия коронавируса продолжает распространяться по миру, уличные художники не могут оставаться в стороне. В своих работах они благодарят врачей и поддерживают общество:

Бергамо, Италия

Екатеринбург, Россия

Джакарта, Индонезия

Хамм, Германия

Понтефракт, Англия

Воронеж, Россия

Псков, Россия

Мельбурн, Австралия

Денвер, США

Калининград, Россия

Чехов, Россия

Художники выражали свою признательность борцам с коронавирусом не только на уличных стенах, но и в картинах.

Berna Gulbey, художница из Турции, создала целую серию картин, посвященных коронавирусу: 

“В моей серии о COVID я стремлюсь показать влияние этого вируса на людей из всех слоев общества, он направлен на то, чтобы положить конец этому моменту времени и заморозить эти эмоции в истории, умственное и физическое истощение тех, кто работает на передовой”.

Иранский художник Алиреза Пакдел создал серию картин, максимально отражающих подвиг врачей в период пандемии:

Пакдел мастерски подчеркивает силу солидарности, сочувствия и защиты друг друга. Его персонажи передают всевозможные чувства и апеллируют к сюрреалистическим, воображаемым ситуациям, которые отражаются в сегодняшнем мире: группа врачей, держащая стрелки часов в ожидании вакцины; врач и медсестра, пытающиеся разорвать цепь распространения коронавируса; врач, жертвующий собой, чтобы защитить группу пациентов от смертельного вируса.

На китайской платформе Yuanchuangguan собрали коллекцию картин цифровой живописи: 

Обязательно победим, И Хэн

Изображение посвящено двум больницам, которые специально построили для лечения заболевших в Ухане – эпицентре эпидемии. Названия больниц Хошэньшань и Лэйшэньшань переводятся как «Бог огненной горы» и «Бог грозовой горы».

Героическую работу врачей отражали даже в дизайне маникюра:

Во дворике народного творчества в Калуге создали скульптуру, посвященную врачам:

В Риге тоже появился памятник врачам:

Пилотажные группы ВВС США Thunderbirds и ВМС США Blue Angels совершили демонстрационный пролет над Нью-Йорком. Это было сделано в знак поддержки врачей и всех, кто борется с пандемией коронавируса.

На московской гостинице “Космос” окнами высветили “Спасибо врачам!”:

В Чикаго полиция встречает “трудяг” с работы, благодаря их за нелегкий труд:

Издание The Village запустило акцию в поддержку врачей. В рамках этой кампании на рекламных экранах Москвы разместили ролики со словами благодарности в адрес медиков, а на билбордах — фразы, которыми медработники приободряли вылечившихся от коронавируса пациентов.

А также на билбордах по всему миру размещены фото врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией:

Актау, Казахстан

Благодарность врачам по всему миру выражали всевозможными способами: проводили онлайн-концерты, запускали марафоны и челленджи, рисовали, вязали, писали стихи и песни – в стрессовых условиях очень важна поддержка. Но, согласитесь, лучшее, что может сделать каждый из нас для облегчения жизни врачей  – это беречь себя.

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian