Модная защита от коронавируса. Оригинальные медицинские маски на просторах интернета - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

LIFEТренды

Модная защита от коронавируса. Оригинальные медицинские маски на просторах интернета

О коронавирусе сейчас говорят все. Маленький “апокалипсис”, захвативший более 160 стран, находится в шаге от нас, в соседних Узбекистане и Кыргызстане. 

Одни сметают все c полок в магазинах, вторые работают удаленно, третьи вообще не поддаются панике. Ну, а четвертые решили сделать моду на коронавирусе и сделали медицинские маски популярным аксессуаром.

Что из этого вышло, читайте и смотрите в нашей подборке о самых креативных и оригинальных масках.

Как известно, медицинские маски уже давно не просто служат для защиты от заражения различных вирусов, но и являются дополнительным элементом к образу стильной молодежи, придающий им некий шарм и загадочность. 

Так, в 2018 году по душанбинской молодежи прошла волна моды на черные маски, которые они превратили в настоящий тренд. Носили их, конечно же, не для мер предосторожности. Вообще, мода на маски берет свое начало в Японии, где народ вынужден был носить маски из-за большой загазованности и проблем с экологией. Так японцы пытались защитить свое здоровье. 

Картинки по запросу "таджикистан маски"

С приходом коронавируса, мода на маски снова вернулась. Но теперь они не просто черного цвета. Здесь уже пошла в ход фантазия. На какие только изощрения не пошли, к примеру звезды российского шоу-бизнеса, чтобы быть в тренде и не испортить свой стильный образ.

На прошедших неделях женской моды медицинские маски появились на подиуме и в хронике стритстайла. Продюсер Яна Рудковская надела на модный показ маску с камеями из полимерной глины. Они используются в дизайне некоторых украшений Chanel, а также в подарочной упаковке.

“Носить или не носить маску — это дело каждого! Какого цвета, размера и так далее! Моя черная маска смотрелась ужасающе с моим весенним образом, и я приклеила 3 бумажные камеи Chanel за 30 секунд, чтобы хоть как-то облагородить ее перед выездом на шоу! Помимо того, что я собрала всех фотографов и восторженные похвалы от пары сотен иностранных фэшн-гостей показа, я еще все-таки обезопасила себя и свое здоровье, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь” – написала Яна на своей странице в Инстаграм.

Препати музыкальной премии «Жара Music Awards» собрала не мало артистов. Среди гостей больше всех отличилась группа «Фабрика», которая явилась к фотографам в блестящих масках. Все наперебой расспрашивали певиц об их оригинальном выборе. «Это фэшн во имя здоровья, — поясняют артистки наперебой. — Надеемся, что скоро дизайнеры возьмут с нас пример и будут выпускать такие красивые маски».

В Душанбе народные умельцы тоже решили не отставать от моды и наряду с зарубежными дизайнерами выпустили собственные маски с национальным орнаментом. 

Яркую защитную маску, выполненную из качественного адраса, можно найти в магазине национальной продукции “Анор” в центре Душанбе. Изготовители признаются, что создавая подобный аксессуар не думали о коммерческой выгоде, ими двигал творческий порыв. 

Маска сшита из дышащего хлопка. Ткань препятствует проникновению бактерий. Да и веселая расцветка тоже является несомненным плюсом в борьбе с паникой. 

Однако стоит помнить, что маска многоразовая, а потому через каждые 3-5 часов ее необходимо обрабатывать дезинфицирующим средством. 

Маски можно носить, как угодно и красиво сочетать с одеждой. Например, как это сделала блогер Николь Райдман, надев маску с узнаваемым логотипом французского бренда и также появившись в ней на показе Chanel.

Классическую черную маску надел и директор музыкального лейбла “Black Star”, рэпер Тимати, позаботившись также и о своем питомце.

Креативные ребята из инстаграм-магазина одежды и аксессуаров на заказ, coco.tj, выпустили свои оригинальные маски с надписями и принтами. 

“Во времена, когда все живут страхом и напряжением, мы хотим привнести спокойствие. Представляем вашему вниманию наши хлопковые маски с вышивкой «I am okay». Пусть этот слоган выразит ваше состояние”. – пишут ребята на своей странице в Инстаграм.

Чувство юмора у ребят не занимать, такая масочка тому подтверждение:

Как видно, креатива у творческих людей не отнять, также как и у бизнесменов коммерческих идей. Вдохновится можно чем угодно, даже смертельным вирусом. И прекрасно то, что люди не поддаваясь панике во всем находят позитивные стороны.

Похожие записи
LIFEВ миреЛЮДИ

Санта-Клауса в этом году поместили за стекло

В миреТренды

Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса

КИНОТренды

8 анимационных фильмов, которые берут за душу

ТехнологииТренды

Первые подробности об iPhone 13: тот же дизайн с новыми камерами

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian