Конфликт Плющенко – Тутберидзе разгорается по новой: обвиняют друг друга в грязных методах, замешана Загитова - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Спорт

Конфликт Плющенко – Тутберидзе разгорается по новой: обвиняют друг друга в грязных методах, замешана Загитова

Как стало известно из источника bookmaker-ratings.com.ua, буквально за сутки раскрутился новый сюжет противостояния между конкурирующими тренерскими группами: командой Этери Тутберидзе и штабом Евгения Плющенко.

Началось всё с интервью Евгения для федерального канала, в котором он упомянул о переходах Александры Трусовой и Алены Косторной: «Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты». Это высказывание задело Тутберидзе и ее штаб, хотя их напрямую не упомянули.

Дальше конфликт разгорелся с новой силой, после того, как Тутберидзе обнародовала в сториз инстаграма TeamTutberidze личную переписку Алины Загитовой с Яной Рудковской, женой Плющенко: «Алиночка, привет, Евгений Викторович просил тебе передать, что он тебя очень ждет и я тоже. Мы в ноябре открываем наш каток в Мособласти и в марте в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи». На что Загитова ответила прямо, что останется у Этери Георгиевны. Команда Тутберидзе выложила скрин с припиской: «Никто никого не переманивает?»

Рудковская объяснила это так, что сообщения были вырваны из общего контекста. Что нет никакого негатива в чью-то сторону, просто предложила Алине поучаствовать в каких-то их шоу не только в России, но и за рубежом. Также Рудковская указала на безграмотность граждан, для которых не писаны законы – упомянув 138-ю статью Уголовного кодекса о тайне переписки. Плющенко тоже раскритиковал в сториз слитую переписку.

Вполне вероятно, один из ключевых эпизодов, спровоцировавших конфликт – слова Плющенко еще в прошлом году, когда стало известно о приостановке карьеры Загитовой. Тогда Евгений сказал: «Может быть, Алина перейдет к другим тренерам? Ей нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, куда больше времени» – напрямую не сказано, но, очевидно, намекал на себя.

Штаб Тутберидзе тогда ответил своими словами, очень жестко: «Вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах».

И конечно же, команда Тутберидзе не может игнорировать появление и агрессивное кадровое поведение Плющенко. За все время в его группу перешли уже как минимум шестеро фигуристок: две суперзвезды Алена Косторная и Александра Трусова, а также Вероника Жилина, Анастасия Тараканова, Серафима Саханович и Софья Титова. А также тренер Сергей Розанов, который фактически гарантирует новичкам комфорт и некую стабильность.

Похожие записи
БизнесСпорт

«Не ждите подгона от судьбы»: как Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes

В миреСпорт

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ДОСРОЧНО ПОБЕДИЛ ДЖАСТИНА ГЭТЖИ И ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Спорт

Тер Штеген выдвинул «Барселоне» новые требования по зарплате

Спорт

Глава отдела ФИФА предложил отменить Лигу наций

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian