Грубая ошибка ВАР официально признана: Дзюба забил из офсайда - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Спорт

Грубая ошибка ВАР официально признана: Дзюба забил из офсайда

РФС уже традиционно выступил с комментариями и уточнениями о том, как в очередном туре РПЛ работали видеоассистенты. Оказалось, что по их вине был засчитан гол, который изначально судьи на поле справедливо отменили, сообщает информационный портал “Рейтинг Букмекеров”.

Всё дело в том, что ВАР-судьи перепутали голову и ногу, как бы смешно и глупо это не звучало. Видеоарбитры неправильно провели линию, по которой меряется офсайд при повторе.

На 4-й минуте матча «Урал» – «Зенит» Данил Круговой с левого фланга прострелил, Артем Дзюба вырвался из-за спин и переправил в ворота – с подсказки ассистента, определившего офсайд, главный арбитр Сергей Карасев сразу гол отменил, но после трехминутного просмотра ему сообщили: «вне игры» не было, а справедливо забитый мяч есть.

Но, как потом выяснилось, ВАР Алексей Матюхин и АВАР Алексей Воронцов с помощью оператора повторов неправильно провели линию: они мерили по голове Дзюбы, а надо было – по стопе форварда «Зенита», которая находилась впереди и была в офсайде. Так что судьи на поле были изначально правы, когда отменили гол.

У всех остаётся вопрос, что же теперь будет с этим несправедливым голом? Конечно, результат никак не отменить, хоть «Зенит» и набрал очко только из-за этого гола – сыграли 1:1.

Стало известно, что ВАР-судьи пройдут дополнительные тренировки с акцентом на определение офсайда с помощью графики. Серьезных последствий для них пока не анонсировали.

Похожие записи
Спорт

Тер Штеген выдвинул «Барселоне» новые требования по зарплате

Спорт

Глава отдела ФИФА предложил отменить Лигу наций

Спорт

Сборная России сыграла вничью с командой Турции

Спорт

Рейтинг самых продаваемых брендов в мире среди спортивных спонсоров

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian