Грубая ошибка ВАР официально признана: Дзюба забил из офсайда - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Спорт

Грубая ошибка ВАР официально признана: Дзюба забил из офсайда

РФС уже традиционно выступил с комментариями и уточнениями о том, как в очередном туре РПЛ работали видеоассистенты. Оказалось, что по их вине был засчитан гол, который изначально судьи на поле справедливо отменили, сообщает информационный портал “Рейтинг Букмекеров”.

Всё дело в том, что ВАР-судьи перепутали голову и ногу, как бы смешно и глупо это не звучало. Видеоарбитры неправильно провели линию, по которой меряется офсайд при повторе.

На 4-й минуте матча «Урал» – «Зенит» Данил Круговой с левого фланга прострелил, Артем Дзюба вырвался из-за спин и переправил в ворота – с подсказки ассистента, определившего офсайд, главный арбитр Сергей Карасев сразу гол отменил, но после трехминутного просмотра ему сообщили: «вне игры» не было, а справедливо забитый мяч есть.

Но, как потом выяснилось, ВАР Алексей Матюхин и АВАР Алексей Воронцов с помощью оператора повторов неправильно провели линию: они мерили по голове Дзюбы, а надо было – по стопе форварда «Зенита», которая находилась впереди и была в офсайде. Так что судьи на поле были изначально правы, когда отменили гол.

У всех остаётся вопрос, что же теперь будет с этим несправедливым голом? Конечно, результат никак не отменить, хоть «Зенит» и набрал очко только из-за этого гола – сыграли 1:1.

Стало известно, что ВАР-судьи пройдут дополнительные тренировки с акцентом на определение офсайда с помощью графики. Серьезных последствий для них пока не анонсировали.

Похожие записи
БизнесСпортТехнологии

Хабиб Нурмагомедов запустил свой оператор мобильной связи

БизнесСпорт

«Не ждите подгона от судьбы»: как Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes

В миреСпорт

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ДОСРОЧНО ПОБЕДИЛ ДЖАСТИНА ГЭТЖИ И ОБЪЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

Спорт

Тер Штеген выдвинул «Барселоне» новые требования по зарплате

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian