“Wakanda forever” - в память о любимом актере Чедвиге Боузмане - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

КИНОКиноафиша

“Wakanda forever” – в память о любимом актере Чедвиге Боузмане

Новость о смерти известного американского актера Чедвига Боузмана не утихает на просторах интернета по сей день. Дань уважения и любовь к актеру продолжают выливаться из уст в уста, и люди удивляются тому, сколь многого он достиг за последние четыре года, при этом ведя борьбу с раком.

Его сверстники и поклонники по всему миру помнят его как доброго, благородного и талантливого человека, а также как человека, преданного своему делу. 

“Прирожденный боец, Чедвиг продолжал работать, несмотря ни на что, и подарил много полюбившихся людям фильмов”, – говорится в заявлении семьи актера. 

От “Маршалла” до “Пятеро одной крови” и снятого по пьесе Августа Уилсона фильма “Черное дно Ма Рейни” (роль стала последней для Боузмана, фильм еще не вышел на экраны), а также ряда других – все эти фильмы снимались во время и в промежутках между бесчисленным количеством операций и сеансов химиотерапии. Особую гордость он испытывал, донеся до зрителя образ короля Т’Чаллы в “Черной пантере”.

«Кончина Чедвига является абсолютно разрушительной, – сказал в заявлении Кевин Файги, глава Marvel Studios. «Он был нашим Т’Чаллой, нашей Черной пантерой и нашим дорогим другом. Каждый раз, выходя на площадку, он излучал харизму и радость, и каждый раз, появляясь на экране, он создавал что-то поистине невероятное. В своих работах он воплотил множество замечательных людей, и никто не умел воплощать в жизнь великих людей лучше. Он был таким же умным, добрым, могущественным и сильным, как любой человек, которого он изображал. Теперь он занимает свое место рядом с ними как Икона на века».

«Мы все убиты горем из-за трагической потери Чедвига Боузмана – экстраординарного таланта и одной из самых нежных и щедрых душ, которых я когда-либо встречал», – добавил в своем заявлении исполнительный председатель Disney Боб Айгер. «Он привнес огромную силу, достоинство и глубину в свою новаторскую роль Черной Пантеры; разрушая мифы и стереотипы, становясь долгожданным героем для миллионов людей по всему миру, и вдохновляя всех нас мечтать о большем и требовать большего, чем статус-кво. Мы оплакиваем все, кем он был, а также все, чем ему суждено было стать. Для его друзей и миллионов поклонников его отсутствие на экране затмевается его отсутствием в нашей жизни». 

По данным Forbes, к марту 2018 года «Черная пантера» стала 12-м самым кассовым фильмом всех времен и самым кассовым фильмом всех времен, созданным черным режиссером (Райаном Куглером). «Черная пантера» была провозглашена одним из первых мэйнстримных крупнобюджетных фильмов о супергероях, в которых преобладали чернокожие актеры, а игра Чедвига получила высокую оценку критиков. Боузман собирался повторить свою роль короля Т’Чаллы в сиквеле «Черной пантеры», который выйдет в 2022 году.

«Настоящий боец, Чедвиг выдержал все это и принес вам множество фильмов, которые вы так полюбили», 

В заявлении, опубликованном на аккаунте Чедвига, отмечалось, что Боузман покинул этот мир в кругу семьи и близких людей. 

Компания Marvel посвятила актеру трибьют: в видеоролике появляются лица, причастные к киновселенной — это и Роберт Дауни младший, и Скарлетт Йоханссон, и Крис Эванс, и Литиша Райт.

Друзья, коллеги и поклонники Боузмана проявили свою дань уважения актеру, делясь воспоминаниями о времени, проведенном вместе.

Похожие записи
LIFEКИНО

5 сериалов, которые никого не оставят равнодушным

КИНО

5 фильмов, которые увлекут вас своим сюжетом

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian