Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

В миреВ Таджикистане

В России вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства

С 24 июля начал действовать закон об упрощенном порядке получения гражданства иностранцами и лицами без гражданства, который был подписан еще в апреле текушего года.

Новые правила предусматривают, что человеку необязательно отказываться от прежнего гражданства для получения нового статуса, а также теперь для этого нужно прожить в стране меньше, чем необходимо было раньше, сообщает Versia.ru

Новый закон освобождает бывших граждан СССР, не имеющих гражданства и проживающих в постсоветских республиках, от обязанности находиться в течение трех лет в России и подтверждать законный источник дохода для получения паспорта гражданина РФ. Это также касается иностранцев, если один из родителей проживает в России и имеет гражданство, или если человек завел семью и детей с россиянином или россиянкой.

Документ снимает отдельные ограничения с иностранцев — носителей русского языка при подаче заявлений.

Что касается иностранных выпускников российских вузов, то им нужно будет отработать в стране не три, как раньше, а один год для получения нового статуса.

В середине июля Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым упрощается порядок получения гражданства РФ иностранцами, у которых есть дееспособные российские дети, достигшие совершеннолетия. Глава России заявил, что страна заинтересована в притоке мигрантов для своего экономического развития.

Похожие записи
В миреВ Таджикистане

Ждем вылета: когда возобновят рейсы Таджикистан - Россия и в чем здесь сложность

В миреВ ТаджикистанеЛЮДИ

"Этот вирус любит любую погоду". В ВОЗ заявили, что пандемия COVID-19 будет одной большой волной

БизнесВ мире

💥 Федеральный суд в США признал биткоин деньгами

В миреМиллиардеры

«У вас будет выбор»: Билл Гейтс назвал препятствие для вакцинации людей от коронавируса

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

ru_RURussian
ru_RURussian