Душанбе – в топ-10 городов СНГ для виртуальных туров - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

В Таджикистане

Душанбе – в топ-10 городов СНГ для виртуальных туров

Столица Таджикистана город Душанбе вошел в ТОП-10 лучших городов СНГ для виртуальных туров и путешествий, экскурсий по музеям и достопримечательностям в городах и странах СНГ. Рейтинг представил  туристический портал ТурСтат.

В первую десятку лучших городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий вошли также Алматы и Нур-Султан в Казахстане, Минск и Витебск  в Беларуси, Баку в Азербайджане, Ташкент в Узбекистане, Бишкек в Кыргызстане, Ереван в Армении и  Кишинев в Молдове.

Рейтинг составлен по результатам исследования числа предложений виртуальных туров и экскурсий в городах стран СНГ в поисковых системах.

В январе всемирно известная американская газета The New York Times включил Таджикистан в рейтинг интересных туристических направлений. Согласно представленному списку, Таджикистан занял 33 строчку.

New York Times отмечает, что республика отлично подходит для туристов, предпочитающих пешие прогулки, рафтинг и альпинизм.

Одним из интересных туристических мест является Ваханская долина. В нее можно попасть через Памирское шоссе. Район открывает для путешественников доступ к древней крепости Шелкового пути в Намадгуте, природные горячие источники, деревню Лангар и горы Мургаба.

В рейтинге New York Times уточняется, что с 2020 года в Таджикистане появится больше возможностей для туристического отдыха. В частности, планируется ослабление визовых ограничений, введение новых стыковочных рейсов с Somon Air и дополнительного автобусного сообщения между крупными городами.

Всего в рейтинге New York Times представлены 52 необычных туристических направления.

Похожие записи
В ТаджикистанеЛЮДИМиграция

Почти 30 рейсов за неделю: Таджикистан увеличит количество чартеров из России

В миреВ Таджикистане

Демократичная ли страна Таджикистан по мировым рейтингам?

В миреВ Таджикистане

Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами СНГ в октябре

В ТаджикистанеЛЮДИ

Эмомали Рахмон обещает за семь лет удвоить объем ВВП Таджикистана

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

Добавить комментарий

ru_RURussian
ru_RURussian