Манижа: от блога в Instagram до номинации в рейтинге Forbes - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

ЛЮДИ

Манижа: от блога в Instagram до номинации в рейтинге Forbes

Недавно российский Forbes опубликовал лонг-лист из 100 номинантов, претендующих на место в рейтинге «30 за 30». В одну из категорий попала Манижа Сангин — молодая таджикская певица, автор песен и общественный деятель. 

Музыка — вся ее жизнь. Ей она начала заниматься еще в подростковом возрасте, далее выступала под псевдонимом Ру.Кола, а также работала и жила в Лондоне, сотрудничала с культовой группой «Ассаи».

Сейчас ее чарующий голос звучит из многих колонок.

С появлением Instagram  певица решила развивать свой блог, который сейчас насчитывает почти 385 тысяч человек. Первые видео — короткие каверы на известных исполнителей. Позже девушка начала выкладывать собственные песни, а в 2016 году в социальной сети презентовала первый альбом Manuscript. Полноценный релиз дебютного альбома состоялся в 2017 году и получил широкое признание у публики. Второй альбом под названием ЯIAM вышел в марте 2018 года. 

Манижа является не только певицей, но и активным борцом за права и свободы женщин. Да, сейчас фразы о том, что женщины должны иметь равные права с мужчинами, и о том, что пора создать закон о домашнем насилии, звучат из каждого утюга. В случае с Манижей это не просто слова.  

Одной из важных вещей, созданной ей, является SILSILA — бесплатное мобильное приложение для людей, страдающих от агрессии со стороны близких. Его она выпустила одновременно с песней «Мама», также посвященной проблеме домашнего насилия. Вот они — настоящие действия, а не фразы в духе «А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?»

Это лишь малая доля заслуг, которые помогли Маниже получить признание на территории РФ и за ее пределами.

Похожие записи
В ТаджикистанеЛЮДИМиграция

Почти 30 рейсов за неделю: Таджикистан увеличит количество чартеров из России

ЛЮДИМиграция

МВД России предложило ввести авансовый налог для мигрантов

В ТаджикистанеЛЮДИ

Эмомали Рахмон обещает за семь лет удвоить объем ВВП Таджикистана

ЛАЙФХАКИЛЮДИ

Реабилитация после COVID-19: Как справиться со стрессом, чувством тревоги и депрессией?

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

Добавить комментарий

ru_RURussian
ru_RURussian