5 успешных моделей Таджикистана, покорившие зарубежные подиумы - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

LIFEТренды

5 успешных моделей Таджикистана, покорившие зарубежные подиумы

Девушки из Таджикистана по праву считаются одними из самых красивых в Средней Азии. Будет слишком нескромно сказать «в мире»? Но это действительно так! И в этой статье есть доказательства. Мы хотим познакомить вас с пятью успешными таджикскими моделями, покорившими не только отечественные, но и зарубежные подиумы.

Сафина Гаибова (@safinajon___8)

Сафина Гаибова – юная красавица, стремительно ворвавшаяся в модельный бизнес Таджикистана. За пару лет она стала одной из самых известных девушек страны – количество ее подписчиков в Instagram приближается к полумиллиону.

Сафина – обладательница титулов Face of Central Asia 2017, Face of Asia Top-10, Miss Planet Grace 2017, Miss Photogenic 2017, Female Luxury Model in Central Asia и вице-мисс Топ-модель СНГ 2018. Начинала карьеру модели девушка еще в школе, а участие в нескольких международных конкурсах красоты совпало с учебой в выпускном классе.

Вершиной своей карьеры на данный момент Сафина Гаибова считает участие в международном конкурсе красоты Miss Intercontinental 2019 в Египте. Девушка стала первой участницей из Таджикистана впервые за 48 лет проведения конкурса! Как сказала Сафина в одном из интервью, своей невероятной популярностью она обязана родным и близким: «Если бы не они, я бы не смогла продержаться в этом деле».

Фатима Мирзохонова (@fatim.9595)

Одна из ведущих моделей международного уровня в Таджикистане. Победительница международных конкурсов красоты Face of Central Asia 2016 и Fashion House International 2017. Официальный представитель Face of Central Asia в Душанбе.

Свою неповторимость и красоту девушка доказала на конкурсе International Fashion House в Алматы, где получила корону за победу во всем конкурсе, а также звание Супер-модель 2017 и Мисс Центральной Азии. Фатима предпочитает работать с зарубежными модельными агентствами и мечтает выйти на подиум в числе ангелов Victoria’s Secret. «Модели, которой удастся подписать контракт с Victoria’s Secret, обеспечена головокружительная карьера на всю жизнь», – говорит  таджикская красавица.

Помимо работы на подиуме, Фатима Мирзохонова занимается продвижением собственных салона красоты и бутика женской одежды «UPGRADE».

Зарнигор Хусайнова (@_zarkaa_)

Первая вице-мисс Asian Beauty 2017, финалистка Face of Asia 2017, победительница Face of Central Asia 2017 и Universal Lady 2018.

Профессия Зарнигор – хореограф национальных танцев. А ее модельная карьера началась в 18 лет, когда девушку заметил дизайнер Хуршед Сатторов и пригласил открывать его показ. Далее последовали другие показы и участие в различных конкурсах красоты. Но самым большим своим достижением модель считает участие в грандиозном шоу-фестивале Face of Asia 2017 в Корее.

Зарнигор рассказывает, что когда стала принимать участие в показах и конкурсах, она встречала неодобрение со стороны соотечественников. Слухи ходили неприятные, поэтому немногие девушки в Таджикистане решались начать карьеру модели. Смелость и решительность помогла Зарнигор Хусайновой и ее подругам – Сафине Гаибовой и Фатиме Мирзохоновой – стать первыми топ-моделями Таджикистана и набрать огромную популярность.

По словам Зарнигор, она никогда не стремилась закрепиться в модельном бизнесе, поэтому с легкостью оставила карьеру модели, переехала в Москву и стала профессиональным бровистом.

Ёсуман Холова (@kholova03)

Ёсуман Холова вспоминает, что была очень творческим ребенком и всегда любила пробовать что-то новое. Первый выход на подиум на конкурсе красоты в Москве открыл для нее совершенно иной мир, и девушка решила, что хочет выбрать для себя карьеру модели.

Выбор оказался верным, так как уже в 21 год Ёсуман является обладательницей множества престижных титулов: Мiss World Beauty , Miss Global Tourism, Miss Supertalant, Top Model CIS, Miss Glam World, Miss Fashion House International 2016 на международном фестивале моделей и дизайнеров Pierre Cardin в Астане. Каждым своим достижением модель гордится, так как победы в профессиональных конкурсах даются нелегко, а представлять Таджикистан на международной модной арене – большая честь для нее.

«С детства во мне было заложено стремление достичь самых больших высот, и даже после многих провалов я не сдаюсь. А поддержку и опору всегда и во всем мне дает моя семья», – говорит Ёсуман.

Парвина Саидова (@miss_fortuna)

Парвина Саидова начала карьеру модели, уже состоявшись в жизни как жена и мама пятерых детей. Имея диплом юриста РТСУ, Парвина ни дня не работала по специальности и занималась домом и семьей.

Впервые выйти на подиум девушку пригласил таджикский модельер Хуршед Сатторов. А дальше – по возрастающей: титул Mrs International 2016 на конкурсе Miss World Beauty в Астане, титул Top model 2016 на Неделе высокой моды в Одессе и приглашение работать во Франции на показе Пьера Кардена.

Несмотря на свою популярность, Парвина говорит, что не добилась пока ничего, чем можно гордиться. А лучшим достижением своей жизни считает семью – своих пятерых детей и родителей. Именно их поддержка и вера в Бога дают ей силы во всех начинаниях.

Похожие записи
ТехнологииТренды

YouTube запустил конкурента TikTok

LIFEЛЮДИМотивация

5 навыков жизни со вкусом:

LIFEВ Таджикистане

9 мест в Душанбе, где можно попробовать мороженое

LIFEЛЮДИ

Секреты взаимоотношений с людьми

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

Добавить комментарий

ru_RURussian
ru_RURussian