Бизнес без больших вложений в Таджикистане. 8 идей - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

Бизнес

Бизнес без больших вложений в Таджикистане. 8 идей

Вы обладаете какой либо профессией, но не можете найти работу в официальных учреждениях? Хотите открыть свое дело, но не имеете больших средств? Мы подготовили для вас 8 направлений бизнеса, которые помогут вам улучшить свою жизнь.

Доставка обеда в офисы

Идея приготовления и доставки ланча в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. Такая услуга для заказчиков – альтернатива  фастфуду и контейнерам из дома. Чтобы открыть свое дело на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 2 тысячи сомони, окупить которые не составит труда. Плюс заработка на доставке бизнес-ланча в том, что он имеет большой объем – работать можно не только по единичным заказам, но и с большим количеством организаций.

Продажа попкорна, газировки

Если вы ищите бизнес с минимальными вложениями и хорошей наценкой, то обратите внимание на продажу попкорна. Всего две столовых ложки «сырья»  смогут дать вам объем готового продукта в литровую банку. Наценка на попкорн в среднем составляет около 500-600% . При этом вложения минимальные – начинать продажи можно с небольшого лотка с аппаратом для попкорна стоимостью 1,5 – 2 тысячи сомони. Также хорошо в теплые дни заняться продажей газированных напитков. И здесь вам не нужно тратить много денег – один аппарат и немного сырья для начала.

Веники для бани

Бизнес на продаже веников для бани – одна из самых простых. В Душанбе и других городах страны растет количество саун и бань. И поэтому вы без труда сможете реализовать свою продукцию. Сырье можно собрать самостоятельно летом, когда деревья зеленеют и можно собирать «урожай».  Главное – выбрать полезные для бани сорта деревьев. А вот продавать веники можно в любое время года. Помимо веников, можно продавать лечебные травы или фито-чай. Это поможет увеличить прибыль. Чтобы реализовать товар, можно обратиться не только в городские бани и сауны, но и в оздоровительные центры, базы отдыха, санатории. Можно продавать товар и на рынке. Рентабельность бизнеса составляет порядка 100–150%.

Покупка и доставка продуктов

Для реализации этой идеи потребуется личный автомобиль. Суть его проста: вы покупаете определенные продукты и доставляете их на дом заказчику. Такие услуги будут востребованы среди людей, живущих в достатке, молодых мам, которые не имеют возможности сходить в магазин, среди пожилых людей. А еще многие работают допоздна – и не хотят тратить время на поездку на базар, а кто-то вообще не любит ходить по магазинам. Продукты можно закупать и делать на них небольшую наценку или установить единую плату за доставку. Тариф на доставку можно установить, исходя из удаленности магазина и количества продуктов.

Детский сад на дому

Если вы имеете опыт воспитания детей, то рассмотрите идею по открытию частных детских садов на дому. Этот бизнес, с учетом перегруза детских садов и нехватки мест, может дать вам хорошее продвижение и прибыль. Наиболее востребованы частные детские сады в новых многоэтажных районах, где местные власти зачастую не успевают удовлетворять потребность населения в детских садах. В таких местах родители подыскивают возможность оставить ребенка под присмотром хоть у кого-нибудь.

Мини-пекарня

Пекарня – одно из самых популярных направлений для тех, кто может печь всякие вкусняшки из теста – булочки, пончики,  самбусу. Вы продаете продукт ежедневного спроса, вложения в открытие небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции и запросы. Можно начать заняться. Открыть свою мини-пекарню можно у себя дома, имея пару хороших духовок и мастерство. Когда количество ваших клиентов увеличится, можно арендовать небольшое помещение.

Комиссионный магазин

Отличный бизнес без большого вложения. Для начала можно организовать поход по спальным районам, закупив за небольшую сумму одежду, обувь, домашний инвентарь б/у за небольшую цену. Затем, арендовав точку продажи, реализовать товар с надбавкой. Вот и весь бизнес. В наших условиях у вас всегда будет покупатель.

Услуги репетитора, мастера

Если вы отлично владеете какой либо профессией, языком, учебными предметами, то можете в свободное время хорошо заработать, обучая желающих своему ремеслу или знаниям. Сейчас особенно востребованы среди выпускников учителя по иностранным языкам, отдельным предметам, Также на рынке труда пользуются спросом мастера по таким профессиям, как портниха, повар, мастер по ремонту техники и так далее. Самое простое, что вы можете сделать – это подать объявление в интернете и ждать звонка клиентов, не прилагая никаких усилий по самостоятельному поиску заказчиков.

Похожие записи
БизнесБизнес-идеи

30 лайфхаков как открыть бизнес в "Инстаграме" с нуля

БизнесЛАЙФХАКИ

Как накопить 67 тысяч за год, откладывая всего по 1 сомони в день

БизнесБизнес-идеи

7 бизнес-идей на дому с минимальными вложениями

БизнесВ Таджикистане

Таджикские предприниматели, которые открыли свой стартап и у них уже получилось

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

Добавить комментарий

ru_RURussian
ru_RURussian