Продукты, сделанные в Таджикистане, за качество которых можно не бояться - TIMES.TJ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19.Подробности на сайте ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ

В Таджикистане

Продукты, сделанные в Таджикистане, за качество которых можно не бояться

Мы живем во время тотального страха перед неизвестность: что кроется в составе продуктов, которые мы едим? Иногда недостаточно прочитать состав, чтобы быть уверенным в качестве: фрукты и овощи опрыснуты ядохимикатами, курицы накачаны антибиотиками, а в конфетах столько усилителей вкуса, что желудок явно не скажет спасибо.

Мы сделали подборку лучших продуктов и напитков, которые не только не принесут вреда здоровью, но и поддержат его, заряжая вас бодростью и энергией!

Минеральная вода «Шаамбары»

Это таджикский вариант известной грузинской минеральной воды «Баржоми», добываемый из одноименного источника. В каждой бутылке Шаамбары – живительная сила горных источников и воздуха. Уникальная по своему составу минеральная вода обновляет и поддерживает организм благодаря содержанию сульфатно-магнийсодержащих составляющих с ионами натрия, калия, кальция. Врачи рекомендуют пить эту поистине живую воду при болезнях печени, изжоге, тошноте.

Вода благоприятно влияет на функциональное состояние печени, восстанавливают ее структуру, способствуют исчезновению диспепсического синдрома (горечь и сухость во рту, тошнота, изжога и др. Ежедневное употребление «Шаамбары» нормализует работу печени и селезенки, восстанавливает функции кишечника и поджелудочной железы, селезенки.

Шаамбары, добываемые на высоте 1100 метров над уровнем моря на южном склоне Гиссарского хребта, должны стать главным напитком в ежедневное рационе каждого человека из-за своих целительных свойств.

Батончики «Шелковица с Памира» из тутовой халвы

Изготовление этих батончиков можно назвать «hand-made», так как ягоды тутовника, которые являются основным компонентом батончиков, собираются вручную на склонах гор Памира на высоте 2000 метров над уровнем моря. Важно отметить, что тутовник – органически чистый продукт, который взращивается без химических удобрений. Продукт подойдет и диабетикам и вегетарианцам и детям, так как не содержит ни красителей, ни консервантов, ни сахара, ни главного врага современности – глютена. 

О пользе тутовника не кричат из каждого утюга, а зря, ведь тутовые плоды являются профилактическим средством многих заболеваний, понижают сахар в крови и считаются желчегонным и мочегонным средством. Все это благодаря высокому содержанию в плодах органических кислот, витаминов C, E, K, PP, комплекса витаминов B и каротина, макроэлементов (кальций, натрий, магний, фосфор и калий) и микроэлементов (цинк, селен, медь и железо).

Помимо тутовника в таком полезном батончике могут быть разные добавки: лён, орехи, мёд, сухофрукты, имбирь.

Такой перекус, способный восстанавливать силы при активном физическом и умственном труде, идеально подойдет детям.

Врачи по всему миру советуют поддерживать уровень витаминов и минералов не с помощью БАДов, а с помощью здоровой еды, с этим мультивитаминным батончиком можно здорово сэкономить деньги в аптеке!

Горные чипсы «Mountain foods»

У этих чипсов есть безоговорочное преимущество перед импортными конкурентами: идеальный состав и экологически чистое производство. Много ли чипсов вы знаете, которые можно есть в любых количествах и не бояться за здоровье? Теперь как минимум одни!

Производитель «Mountain foods» имеет договор с деканскими хозяйствами с особым требованием: никаких химикатов при выращивании картофеля! Пусть партии горных чипсов не такие большие, зато мы уверены в их качестве и безопасности и не боясь можем покупать их детям.

Натуральные соки в банках

Своими вкусными и самое главное полезными соками Таджикистан славится далеко за пределами страны. И не удивительно – многим хочется попробовать эти 100% натуральные коктейли здоровья! 

Производятся соки в Согдийской области, из абрикосов, айвы, томата, персиков, яблок, граната, винограда, ягод и даже чёрной бузины! 

Производство соков ведется на Худжандском консервном комбинате с производственной территорией 11,8 га. При полной загрузке производственных мощностей предприятие имеет возможность принимать на переработку до 24,0 тысяч тонн овощей, 12 тысяч тонн фруктов и 5,0 тысяч тонн винограда и вырабатывать 101 миллион условных банок консервов в год.

И цены на соки самые приятные, обязательно запаситесь 2-3 банками и выпивайте стаканчик полезного сока за завтраком!

Колбаса «ЭКО-ХАСИБ» 

Про колбасный цех «ЭКО-ХАСИБ» слышал буквально каждый житель Таджикистана, а все потому, что это единственный производитель, работающий по принципу «прозрачной кухни». Каждый может наблюдать за приготовлением колбасных изделий в магазине на ул. Каххорова, 432. Там же можно провести дегустацию понравившихся колбас.

«ЭКО-ХАСИБ» можно назвать безусловным монополистом на рынке колбас. Производитель поддерживает экологичность своего продукта во всем: скот питается только травой и естественным кормом без антибиотиков и химикатов; в качестве ароматизаторов используются исключительно натуральные приправы: мускатный орех, кориандр, фисташки, чеснок, перец.

Для сохранения экологичности своего продукта компания даже была вынуждена отказаться от импортных заморозок с неоднозначными добавками – репутация перед покупателями дороже.

В линейке колбасного цеха уже более 20 наименований, в том числе настоящие деликатесы: полукопченая колбаса с чесноком (из говядины и баранины), копченая колбаса с красным перцем по турецкой рецептуре, колбаса с добавлением молотого перца и тмина, колбаса из баранины с добавлением фисташки, мускатного ореха.

В наше время, когда нет уверенности в качестве продуктов, которые мы едим, особенно ценен такой концепт создания полностью безопасного продукта. 

Выбирай только экологически чистые продукты, это улучшит настроение сегодня и качество жизни в целом!

Похожие записи
В ТаджикистанеЛЮДИМиграция

Почти 30 рейсов за неделю: Таджикистан увеличит количество чартеров из России

В миреВ Таджикистане

Демократичная ли страна Таджикистан по мировым рейтингам?

В миреВ Таджикистане

Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами СНГ в октябре

В ТаджикистанеЛЮДИ

Эмомали Рахмон обещает за семь лет удвоить объем ВВП Таджикистана

Подпишитесь на нашу рассылку и
будьте в курсе новостей

Добавить комментарий

ru_RURussian
ru_RURussian