Рынок труда и трудовая миграция из Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Рынок труда – это особая экономическая категория, охватывающая оплачиваемую занятость, к которой относятся претендующие на рабочее место и все занятые, кроме учащихся и самостоятельных (домашних) работников, ведущих натуральное хозяйство

Рынок труда и трудовая миграция из Таджикистана

Рынок труда и трудовая миграция из Таджикистана

Рынок труда – это особая экономическая категория, охватывающая оплачиваемую занятость, к которой относятся претендующие на рабочее место и все занятые, кроме учащихся и самостоятельных (домашних) работников, ведущих натуральное хозяйство.

Иными словами, рынок труда – это рынок спроса и предложения на рабочую силу. Он характеризуется такими показателями как занятость, безработица, наличие вакансий рабочих мест и т.д.

Согласно исследованиям, проводимым в области трудовой миграции, за последние несколько лет официальный уровень безработицы в Таджикистане вырос с 1,7% до 3,2%, что все равно можно назвать очень небольшим показателем.

trud-migr

Однако, если учесть, что большинство безработных не регистрируются, то реальный масштаб безработицы, по подсчетам специалистов Всемирного Банка, составляет около 30% от трудоспособного населения. Решение проблемы занятости населения возлагается, в частности, на учреждения профессиональной подготовки и центры занятости населения  Министерства труда и социальной защиты РТ. Например, Центр занятости может оказать содействие в приобретении следующих специальностей: плотник, штукатур, маляр, электрогазосварщик, слесарь, сантехник и др. Срок обучения составляет от 1,5 до 3 месяцев. На подобных курсах люди, которые желают переквалифицироваться в соответствии с требованием времени, после окончания получают больше шансов найти востребованную профессию. Однако даже эти меры не в состоянии полностью решить проблему занятости населения.

Согласно Докладу ПРООН о человеческом развитии за 2005 г. по индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП), учитывающего темпы экономического развития и уровень жизни в стране, Таджикистан занимает 122 место в мире, и находится в одном ряду с такими странами, как Конго, Ангола, Кения. Анализ статистических данных за 2004 г. показывает,

что самая низкая средняя заработная плата по СНГ отмечена в Таджикистане — 57 сомони ($19), что в несколько раз ниже потребительской корзины. Это объясняет, почему при реальной возможности трудоустройства внутри страны, все больше граждан Таджикистана становятся международными трудовыми мигрантами.

По разным данным, ежегодно страну покидают от 400 до 600 тысяч человек в поисках заработка, большая часть из которых отправляется в Российскую Федерацию. Примерно четверть от этого числа трудовых мигрантов работают в принимающем государстве до полугода, 53 % находятся в 7-12 месяцев, 22% — более года, а чаще — 2,5-3 года.

Незначительное число мигрантов остается на выезде более 3-х лет. В целом трудовая миграция из Таджикистана носит сезонный характер. В пиковые периоды это составляет 1/3 трудоспособного населения, которое по состоянию на 2005 г. составляет около 2-х миллионов человек. Отсталость системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров в Таджикистане повлияла на то обстоятельство, что рабочая сила из республики в основном малоквалифицированная, и используется в соответствующих областях экономики – строительство, рынок, сфера услуг.

Правительство Таджикистана осуществляет ряд мер, которые в несколько отдаленном будущем позволят серьезно улучшить как экономическую ситуацию, так и отчасти проблему трудоустройства и адекватного размера заработной платы. Имеются ввиду как проводимые в стране экономические реформы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, так и инвестиционные проекты, которые начали осуществляться в гидроэнергетической отрасли, а также строительство ряда тоннелей, которые помогут связать различные регионы горного Таджикистана, и выведут республику из коммуникационного тупика.

В Документе Стратегии сокращения бедности Республики Таджикистан указывается, что политика в области рынка труда будет нацелена на: создание более гибкого рынка труда посредством обучения и переобучения работников; консультаций по трудоустройству и оказанию помощи тем, кто ищет работу. Рост производства в частном секторе и создание рабочих мест являются центральными элементами успешной стратегии Правительства в деле сокращения бедности.

Но можно прогнозировать, что в обозримом будущем Таджикистан по прежнему будет оставаться страной исхода рабочей силы в регион Центральной Азии и Россию практически в тех же масштабах. Концепция трудовой миграции граждан РТ за границу, утвержденная

Правительством РТ в 1998 г., признает целый ряд преимуществ трудовой миграции на современном этапе, начиная от смягчения социальной напряженности в обществе, до повышения благосостояния и смягчения проблем бедности посредством денежных переводов трудовых мигрантов.

Проблемы соблюдения прав трудовых мигрантов и пути решения.

Законодательство Республики Таджикистан в области трудовой миграции.

Основной поток трудовых мигрантов из Таджикистана отправляется в Российскую Федерацию. До недавнего времени миграционная политика в России была ограничительной, и как работодатели, желающие нанять иностранную рабочую силу, так и международные трудовые мигранты, должны были преодолеть большое количество административных барьеров, прежде чем получить официальный статус и разрешение на работу.

Поскольку у Таджикистана безвизовый режим с Россией, Казахстаном и Кыргызстаном, мигранты из Таджикистана, въезжая в страну  ребывания легально, но, нарушая правила пребывания или не получив разрешения на работу, переходят в разряд мигрантов с незаконной трудовой деятельностью. Другой проблемой, до сих пор сохраняющей остроту, является социально- правовая незащищенность трудовых мигрантов, в том числе недостаточность социального страхования (страховых полисов), что приводит к многочисленным фактам нарушения их прав и свобод. Как правило, граждане РТ, направляющиеся на работу за рубеж редко имеют весь пакет документов, гарантирующих их правовой статус и защиту.

Кроме того, рабочая сила из Таджикистана зачастую подвергается незаконному давлению и повсеместному нарушению элементарных прав сотрудниками среднего звена таможенных, внутренних и прочих органов стран-реципиентов рабочей силы. Низкий уровень информированности, правовой грамотности и отсутствие целого ряда необходимых навыков и знаний у мигрантов, в том числе незнание или слабое знание языков приводят к трудной адаптации в новой среде пребывания. То обстоятельство, что значительное количество мигрантов из Таджикистана оказываются на нелегальном положении, и несут все сопутствующие этому лишения, включая тяжелые условия труда и жизни, представляющие угрозу жизни и здоровью, делает невозможным их приезд в государство по найму с семьями.

Начиная с 2006 г. в Российской Федерации миграционная политика стала меняться в более либеральном направлении, а весь процесс найма, переезда и работы трудовых мигрантов стал осуществляться в более цивилизованном русле, что сказалось на общем фоне реализации прав человека трудящихся-мигрантов.

Правительство Таджикистана, международные организации, работающие в Таджикистане, также немало способствуют тому, чтобы весь процесс трудоустройства мигрантов проходил в

рамках закона, и еще до выезда из Таджикистана трудовой мигрант знал, куда он едет, где он будет трудиться, на каких условиях. Поэтому значительное внимание в миграционной политике уделяется информационной кампании, в связи с чем, с участием государственных, международных и местных неправительственных организаций разрабатываются пособия для мигранта, карманные книжки, информационные бюллетени и т.д., в которых человек, собирающийся на работу за рубеж, может получить всю необходимую ему информацию: как и через кого можно найти работу, заключить трудовой контракт, о правилах въезда и регистрации в иностранном государстве, условиях пребывания и трудоустройства, своих правах, например, на медицинское обслуживание, недопущение дискриминации в вопросах заработной платы, информацию о банковских и денежных переводах, консульских и дипломатических учреждениях, как мигрант может защитить свои права, если они все-таки были нарушены, и кто ему может в этом помочь. Сеть информационно-правовых центров для мигрантов, где можно получить бесплатные консультации юристов о законодательстве страны работы по найму, действуют во многих регионах республики. Обычно такие услуги оказываются неправительственными организациями.

В структуре исполнительных органов власти Таджикистана открыта Миграционная служба, представительства которой действуют во всех регионах республики. Миграционная служба осуществляет общее управление процессами трудовой миграции, для чего участвует в разработке и реализации государственных программ и стратегий, касающихся трудовой миграции, находится в постоянном контакте с аналогичными службами в Российской Федерации и других странах, принимающих наших мигрантов. Среди первоочередных задач в работе Миграционной службы, — как содействие реализации прав трудящихся-мигрантов, так и обеспечение их конкурентоспособности, профессиональной подготовленности на внутреннем и мировом рынках труда.

Защиту прав таджикских трудовых мигрантов Правительство осуществляет и посредством заключения двухсторонних соглашений с принимающими государствами. Так, Таджикистан подписал и ратифицировал соглашение с Российской Федерацией о трудовой деятельности и защите прав граждан обоих государств на территории друг друга, которое вступило в силу в январе 2006 года. Соглашение предусматривает порядок осуществления трудовой деятельности (при наличии разрешения на работу), и в частности, такие важные положения, как зачет трудового стажа, право на социальную защиту, требования к условиям трудового договора, обязанность работодателя по покрытию расходов по транспортировке тела мигранта домой в случае его смерти и другое.

В Таджикистане также принят и постоянно дорабатывается пакет нормативно-правовых актов, направленных на регулирование трудовой миграции. В 1999 г. был принят Закон РТ «О Миграции», который в последующем дополнялся. Так, например, в соответствии со статьей 8 данного закона, государство содействует в организации внешней трудовой миграции работников по их согласию, и только в те страны, где их права будут защищены.

Соответственно, граждане РТ, планирующие выехать на работу за рубеж, обязаны иметь подписанный контракт, заграничный паспорт и въездную визу, если потребуется.

Некоторыми соглашениями, например, двухсторонним соглашением между РФ и РТ, может предусматриваться дополнительный перечень документов, в частности, справка о состоянии здоровья или документ, подтверждающий необходимое образование или квалификацию мигранта.

Концепция трудовой миграции граждан РТ за границу указывает в качестве основной цели государственной политики в области внешней трудовой миграции социально-правовую защиту граждан Республики Таджикистан, временно работающих за рубежом, регулирование миграционных потоков, предотвращение нелегальной миграции и утверждение законности в миграционном процессе.

На основании Концепции Правительством была разработана Программа внешней трудовой миграции граждан РТ на 2006-2010 гг, в которой отмечена важность расширения

нормативно-правовой базы в регулировании внешней трудовой миграции граждан путем принятия межправительственных и межведомственных соглашений, договоров и меморандумов; введения системы учета миграционных потоков; определения мер ответственности за нелегальную деятельность в области трудовой миграции; и других мер.

Например, в целях предотвращения незаконной и тайной миграции, которая по сути представляет собой торговлю людьми, те организации на территории Таджикистана, которые  оказывают помощь в трудоустройстве трудовых мигрантов,– могут осуществлять свою деятельность только на основании лицензии, выдаваемой государством.

Различные государственные органы, которые в своей профессиональной деятельности соприкасаются с вопросами трудовой миграции — сотрудники миграционных служб, ОВИР, пограничного контроля, таможенной службы, правоохранительных органов и т.д. — должны со своей стороны также способствовать реализации прав трудовых мигрантов, на основе гуманного и уважительного к ним отношения.

Запомните понятия: рынок труда, занятость, миграционная политика, Центр занятости населения, Государственная миграционная служба.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

С какими трудностями сталкивается трудовой мигрант из Таджикистана за рубежом? Представьте, что Вы хотите отправиться в Российскую Федерацию на заработки. Какие действия с Вашей стороны будут наиболее правильными, чтобы обезопасить себя от попадания в трудовое рабство или столкновений с другими серьезными нарушениями Ваших прав человека? Какие законодательные акты регулируют вопросы трудовой миграции в Таджикистане? Какие меры принимаются государством в области решения проблем трудовой миграции?

 

Рынок труда – это особая экономическая категория, охватывающая оплачиваемую занятость, к которой относятся претендующие на рабочее место и ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика