Концепция Женевских Конвенций — Информационная сеть Таджикистана

Основу современного международного гуманитарного права составляют, как мы с Вами уже знаем, четыре Женевские конвенции от 12 августа 1949 г., посвященные защите жертв войны и два Дополнительных Протокола к указанным Конвенциям от 8 июня 1977 года

Концепция Женевских Конвенций

Основу современного международного гуманитарного права составляют, как мы с Вами уже знаем, четыре Женевские конвенции от 12 августа 1949 г., посвященные защите жертв войны и два Дополнительных Протокола к указанным Конвенциям от 8 июня 1977 года.

Каждая из Конвенций содержит нормы о защите определенных категорий лиц, ставших жертвами войны. С этой целью всеми Конвенциями запрещается:

А) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, нанесение увечий, жестокое обращение и пытки; Б) взятие заложников; В) посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение; Г) осуждение и приведение в исполнение наказаний без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.

  Основные положения Женевских конвенций.

 Рассмотрим положения всех четырех Конвенций более подробно. Первая Женевская конвенция определяет положение больных и раненых в действующих армиях. В частности, раненые и больные должны пользоваться покровительством и защитой в любых обстоятельствах. Государства, во власти которых находятся указанные лица, должны обеспечить им гуманное обращение и уход, не допускать дискриминацию в зависимости от национальности, пола, расы и т.д. Запрещается посягательство на их жизнь и личность, добивать и истреблять их, подвергать их пыткам, проводить над ними биологические опыты, умышленно оставлять их без медицинской помощи и т.д. Особое уважение предписывается к женщинам, оказавшимися больными и ранеными. В случае если государство вынуждено оставлять своих раненых и больных на

территории неприятеля, то вместе с ними оно должно оставить часть своего санитарного персонала и снаряжения для ухода за ними, насколько это позволяют военные действия.

Очень важное положение содержит ст. 15 I Конвенции, согласно которой в любое время и в особенности после прекращения боя, стороны, находящиеся в состоянии войны, принимают все возможные меры для того, чтобы разыскать и подобрать раненых, больных и оградить их от ограбления, обеспечить им необходимый уход. Они вправе заключать соглашения о перемирии или о прекращении огня с целью подобрать раненых, оставшихся на поле боя, перевезти их в безопасное место, а также произвести обмен или принять меры для их эвакуации из осажденной или оккупированной зоны.

Воюющие стороны по мере возможности должны зарегистрировать все данные, способствующие установлению личности раненых, больных и умерших неприятельской стороны, попавших в их руки.

В интересах раненых и больных, военные власти могут обратиться к населению с призывом: добровольно подбирать их и ухаживать за ними (под своим контролем), предоставляя лицам, отозвавшимся на этот призыв, необходимое покровительство и льготы.

Военные власти обязаны разрешать населению и благотворительным учреждениям в оккупированных районах по собственному желанию подбирать раненых и больных и оказывать им необходимую помощь и уход. Самое главное, в соответствии с Конвенцией, никто не должен подвергаться преследованию или осуждению за то, что ухаживал за ранеными и больными.

Вторая Женевская конвенция применяется к раненым, больным и лицам, потерпевшим кораблекрушение на море. Причем кораблекрушению Конвенция придает несколько более широкое понимание.

«… термин «кораблекрушение» будет применяться ко всякому кораблекрушению, независимо от обстоятельств, при которых оно произошло, включая вынужденные посадки самолетов на море или падение в море». Ст. 12 Женевской конвенции II. Так же как и I Конвенция, эта Конвенция обязывает страны, находящиеся в конфликте, обеспечить гуманное обращение и уход за ранеными, больными и потерпевшими кораблекрушение. Строго запрещается любое посягательство на их жизнь и личность, т.е.

запрещается добивать и истреблять их, подвергать пыткам, биологическим и другим опытам и т.д.

Военным суднам воюющей стороны предоставляется право потребовать передачи раненых, больных и потерпевших кораблекрушение, находящихся на военно-госпитальных судах, в госпиталях благотворительных обществ или в иных местах, если состояние здоровья указанных лиц позволяет, для возвращения в государства их гражданства.

Раненые, больные и потерпевшие кораблекрушение, оказавшиеся во власти противника, считаются военнопленными, и к ним будут применяться нормы международного права, касающиеся военнопленных. В подобных случаях страна, захватившая в плен, вправе:

оставить их у себя; направить их в свой порт; направить их в нейтральный порт; или направить их в порт страны противника.

При передаче раненых, больных и потерпевших кораблекрушение в нейтральное государство, это последнее должно о них позаботиться и принять меры, чтобы они не могли снова принять участие в военных действиях.

Конвенция обязывает воюющие государства, чтобы после каждого боя они приняли все необходимые меры, чтобы разыскать и подобрать потерпевших кораблекрушение, зарегистрировать все данные,  способствующие установлению их личности, оградить их от ограбления и обеспечить им необходимый уход. Каждый раз заключается соглашение по поводу эвакуации раненых и больных морским путем из осажденной зоны.

Предусматривается, что госпитальные суда, предназначенные для оказания помощи больным, раненым и потерпевшим кораблекрушение и их перевозки, не должны подвергаться нападению или захвату; они должны пользоваться уважением и защитой. Особым покровительством пользуются береговые учреждения, госпитальные суда, независимо от объема, используемые национальными обществами Красного Креста, санитарные транспорты, медицинский и госпитальный персонал и т.д.

Третья Женевская конвенция посвящена проблемам обращения с военнопленными.

Конвенция обязывает, чтобы с военнопленными обращались гуманно. Любой незаконный акт, приводящий к смерти военнопленного или ставящий его здоровье под серьезную угрозу, запрещается, и будет рассматриваться как серьезное нарушение настоящей Конвенции. В частности, военнопленный не может быть искалечен или подвергнут медицинскому опыту.

Они пользуются защитой от всякого рода насилий или запугивания и оскорблений. Государство, у которого находятся военнопленные, обязано бесплатно обеспечить их содержание и оказать необходимую врачебную помощь, если этого требует состояние их здоровья. Они должны быть обеспечены соответствующим удостоверением Страной, у которой они находятся. Условия размещения военнопленных в лагерях должны быть такими, которыми пользуются войска держащей в плену Страны. Помещения, где они содержатся, должны отапливаться, освещаться и быть защищены от сырости, суточный рацион питания должен быть достаточным по количеству, качеству и разнообразию и т.д. Военнопленные должны обеспечиваться должной медицинской помощью, необходимо периодически проводить медицинские осмотры и другие меры, обеспечивающие их нормальное проживание.

Воюющим сторонам Конвенция предоставляет широкие возможности заключать специальные соглашения по любому вопросу относительно улучшения положения военнопленных: они будут пользоваться всеми преимуществами этих соглашений в течение всего времени, пока к ним будет применима Конвенция.

Очень важные правила содержит раздел IV Конвенции, который предусматривает возвращение раненых и больных, а также освобождение и возвращение военнопленных по окончании военных действий.

Среди Женевских Конвенций особо выделяется IV Конвенция, устанавливающая развернутые правила о защите гражданского населения во время войны.

Положения данной Конвенции распространяются на все население независимо от национальности, расы, религии и т.д. Предусматривается создание санитарных и безопасных зон либо до начала, либо после начала военных действий для обеспечения безопасности больных, раненых, престарелых, детей до 15 лет, беременных женщин и матерей с детьми до 7 лет. Конфликтующие стороны могут договориться о создании нейтральных зон для защиты определенных категорий лиц.

Нейтральными признаются зоны, созданные в районах, где идут бои, для защиты от связанных с боями опасностей всех лиц, без различия, которые не принимают или больше не принимают участия в боевых действиях и не выполняют никакой работы военного характера во время пребывания в этих зонах. (Ст. 15, Конвенция IV)

Раздел II Конвенции IV закрепляет нормы общей защиты, распространяется на всех лиц, затронутых вооруженным конфликтом. Это касается гарантий оказания медицинской помощи нуждающимся, транспортировки раненых и больных, облегчения участи детей, обеспечения возможности сообщать членам семьи о месте нахождения и получать от них сообщения семейного характера. Стороны, находящиеся в конфликте, обязаны содействовать воссоединению разъединенных семей, соблюдать принцип уважения личности, чести, семейных прав, религиозных убеждений и обрядов, привычек и обычаев. Они имеют право на гуманное обращение и защиту, запрещается жестокое обращение с ними и ограбление, взятие в заложники и т.д. Конвенция также закрепляет право иностранцев покинуть территорию стороны в конфликте; государству-участнику Конвенции запрещается передавать лиц, находящихся под его покровительством, государству, не подписавшему данную Конвенцию, а также в страну, в которой они могли бы опасаться преследований в связи со своими политическими и религиозными убеждениями. В целом IV Конвенция устанавливает правила, в соответствии с которыми обеспечивается защита от произвола и насилия гражданских лиц, оказавшихся во власти противника. 

Дополнительные Протоколы к Женевским Конвенциям.

Несмотря на то, что Женевскими конвенциями разрешается большой круг проблем, возникающих во время ведения военных действий, однако проблем защиты гражданского населения от непосредственного воздействия войны вышеуказанные Конвенции не касались.

Поэтому Международный Комитет Красного Креста подготовил и представил на рассмотрение Дипломатической Конференции два Дополнительных протокола к Женевским конвенциям, которые были приняты 8 июня 1977 года.

Протокол I содержит новые нормы, относящиеся к международным вооруженным конфликтам, и является значительным дополнением ко всем Женевским конвенциям.

Конвенции и Протокол I применяются в любой ситуации и продолжаются до прекращения военных действий между конфликтующими государствами, а на оккупированной территории – до прекращения оккупации.

Протокол I дополняет Женевские конвенции относительно защиты раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение. Особого внимания заслуживает положение, согласно которому запрещается применять оружие, снаряды, вещества и методы ведения военных действий, способные причинить излишние повреждения или страдания. Протокол содержит такое же запрещение, касающееся причинения обширного, долговременного и серьезного ущерба природной среде. В Протоколе серьезное внимание уделяется защите гражданского населения и гражданских объектов; воюющие стороны обязаны различать гражданское население и комбатантов, а также гражданские объекты и военные объекты и соответственно направлять свои действия только против военных объектов.

Значительным дополнением Женевских конвенций от 12 августа 1949 года является Дополнительный Протокол II от 8 июня 1977 г., который содержит нормы международного гуманитарного права, относящиеся к вооруженным конфликтам немеждународного характера, и расширяет гуманитарную защиту во время гражданских войн.

Основная цель Протокола II заключается в том, чтобы распространять на немеждународные вооруженные конфликты основные нормы Протокола I, относящиеся к защите гражданского населения от последствий военных действий.

В целом Протокол II наряду с защитой гражданского населения устанавливает защиту и уход за больными, ранеными и потерпевшими кораблекрушение, защиту объектов, необходимых для выживания гражданского населения, а также культурных ценностей и т.д.

Таким образом, в Дополнительных протоколах основные принципы международного гуманитарного права — ограниченность средств ведения войны, запрещение нападения на гражданское население, необходимость различения между лицами, участвующими в военных действиях и гражданским населением — нашли дальнейшее законодательное закрепление; расширилась сфера их применения.

Особая роль в формировании международного гуманитарного права и в обеспечении Прав лиц во время вооруженных конфликтов принадлежит Международному Комитету Красного Креста (МККК), о деятельности которого вы уже имеете представление. 2 августа 1949 года были приняты все четыре Женевские конвенции о защите жертв войны, что явилось результатом продолжительных консультаций, организованных МККК. По инициативе МККК были приняты и два Дополнительных протокола к Женевским конвенциям в 1977 г.

Женевские конвенции в настоящее время являются наиболее широко признанными международными Договорами.

Вспомните, какую помощь оказывает МККК во время вооруженных конфликтов? Запомните термины: Женевские конвенции, Дополнительные Протоколы к Женевским конвенциям, гуманитарная защита, нейтральные зоны.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

Что защищают I, II, II и IV Женевские Конвенции? Раскройте содержание защиты прав человека во время вооруженных конфликтов. В одном из вооруженных конфликтов вам необходимо защищать раненых и военнопленных. Какие меры приняли бы вы согласно женевским конвенциям? Какие правила обращения с военнопленными предусмотрены Женевскими Конвенциями?
Основу современного международного гуманитарного права составляют, как мы с Вами уже знаем, четыре Женевские конвенции от 12 августа 1949 г., ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика