ПРОБЛЕМЫ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ — Информационная сеть Таджикистана

Соблюдения прав национальных меньшинств в Республике Таджикистан

ПРОБЛЕМЫ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

ПРОБЛЕМЫ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

Соблюдения прав национальных меньшинств в Республике Таджикистан.

В Таджикистане проживают представители различных народов и этносов, и поэтому признание и защита их прав являются одними из важнейших условий развития демократии, обеспечения политической и социальной стабильности.

Республика Таджикистан ратифицировала основные международные правовые документы в области защиты прав национальных меньшинств и в своей национальной политике руководствуется этими стандартами.

premiy

На конституционном уровне закреплен многонациональный характер нашей республики, признаны специфические права национальных меньшинств, на законодательном уровне предоставлено право всем этническим группам на свою самобытность, признана незаконность и преступность насильственных действий по отношению к ним, и установлена обязанность государства восстановить их права в случае нарушения, и возместить нанесенный ущерб, в случае необходимости.

 «Народ Таджикистана составляют граждане Таджикистана, независимо отнациональности…»

«Все нации и народности, проживающие на территории республики, вправе свободно пользоваться своим языком…»

«Государство гарантирует права и свободы каждого, независимо от его национальности, расы, пола, языка, вероисповедования…» «Пропаганда и агитация, разжигающие социальную, расовую, национальную, религиозную и языковую вражду и неприязнь, запрещаются…».

 Из статей 2, 5, 17 и 30 Конституции Республики Таджикистан

В Республике Таджикистан официально зарегистрированы и функционируют более 15 национальных общин, то есть организаций, созданных национальными меньшинствами, которые реализовали свое право на создание ассоциаций. Это – азербайджанская, арабская, армянская, грузинская, еврейская, кыргызская, корейская, немецкая, осетинская, татарско-башкирская, туркменская, уйгурская, русская, узбекская, украинская общины и община народов Кавказа.

В законе «Об общественных объединениях» определены формы и возможности, в рамках которых эти объединения могут действовать. Кроме того положения об использовании родного языка очерчены и в Законе «О языке», принятом в 1991 г..

В настоящее время принципами государственной политики в области межнациональных отношений в Республике Таджикистан можно считать:

 Равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, принадлежности к социальным группам и общественным объедениям;  запрещение любых форм дискриминации граждан по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности;  право каждого гражданина определять и указывать свою национальную принадлежность без всякого принуждения;  содействовать развитию национальных культур и языков народов Таджикистана;  своевременное и мирное разрешение противоречий и конфликтов на территории республики;  запрещение деятельности, направленной на подрыв безопасности государства, возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, ненависти или вражды.

? Как Вы считаете, можно ли построить мононациональное государство в современном мире?

Проблемы соблюдения прав национальных меньшинств в мире и опыт по их решению.

На пороге третьего тысячелетия наблюдаются глобальные тенденции, объяснимые целым комплексом экономических, социальных, политических и многих других факторов, которые, как можно предвидеть, отразятся на судьбах многих поколений.

Можно отметить продолжающуюся интеграцию европейских стран, становление всемирного информационного пространства, растущую экономическую взаимозависимость, повышение роли науки. Вместе с тем налицо попытки сопротивления процессам интернационализации, растущая нетерпимость по отношению к национальным меньшинствам. Жизнь опровергает иллюзии, что решить какие-либо внутренние проблемы можно с помощью политики изоляции или закрытых границ.

Исторически обусловленные межкультурные контакты, миграция, культурно-языковые заимствования являются естественными атрибутами современной жизни. Именно культурный взаимообмен сформировал современные нации и этносы, а постоянные языковые контакты послужили основой развития многих языков мира, не говоря уже о том, что различные с этно-исторической точки зрения народы зачастую принадлежат одной религии.

Общества и государства с развитыми формами управления создают механизмы, способствующие общественному согласию. Законодательство о меньшинствах в большинстве стран мира включает в себя языковое законодательство, законы об участии этнических меньшинств в общественной жизни и образовании.

Запрет дискриминации по признаку языка является сегодня общепризнанным стандартом языкового законодательства. Провозглашение в международных актах принципов равноправия, политических прав и запрета дискриминации по этническому признаку, создает определенную правовую основу для участия национальных меньшинств в политической жизни на равных основаниях с титульной нацией. Однако, как правило, возможности у них разные, и формальное равенство не создает фактического равенства. Некоторыми странами уже накоплен опыт по решению этих проблем. Если говорить о неформальных возможностях политического участия, то политические партии национальных меньшинств повышают свои шансы представительства, сотрудничая с общенациональными партиями. Например, в Австрии некоторые словенские партийные организации заключают предвыборные соглашения с общенациональными партиями.

Правовые механизмы по обеспечению политического участия меньшинств и защиты их интересов могут создаваться как на стадии избирательного процесса, так и в самом парламенте.

Льготы на выборах состоят, прежде всего, в освобождении партий национальных меньшинств от выполнения требований, преграждающих путь в парламент малочисленным партиям. Так, например, если законодательством страны предусмотрено, что участвовать на выборах могут партии, собравшие не менее 5% от общего числа избирателей, это правило не будет распространяться на партии, представляющие национальные меньшинства. Подобная практика существует, например, в ФРГ.

Другой способ обеспечить представительство национальных меньшинств, которые не могут в силу малочисленности попасть в парламент и другие органы власти на общих основаниях, состоит в квотировании, т.е. закреплении за партиями, представляющими национальные меньшинства, определенного числа мест. Так, например, в Индии традиционно резервируются места для представителей англо-индийской общины, которые в силу малочисленности не были представлены в стране с миллиардным населением.

Образовательный момент заключается в укреплении и совершенствовании института национальных общеобразовательных школ как способа сохранения и развития культуры и языка каждого народа, проживающего в государстве. Таким образом, создаются школы, где, помимо общеобразовательной программы, школьники изучают родной язык и культуру.

Специфичность проблем меньшинства и их отношений с доминирующим большинством могут требовать дополнительных усилий, таких как разработка интеграционных моделей развития. Кроме этого, необходимо учитывать взаимосвязь национальных обычаев, традиций и обрядов с религией, поддерживать усилия религиозных организаций в работе с национальными меньшинствами.

Другими эффективными мерами, способствующими смягчению и решению проблем национальных меньшинств могут быть:

 учреждение поста Уполномоченного по правам меньшинств;

 создание такой формы общественного объединения как национально культурная автономия (где носитель национальных прав не территория, а национальный союз);

 создание самоуправляемых общественных образований в местах компактного проживания национальных и этнических групп;

 поощрение создания национальных, региональных и местных средств массовой информации на родном языке и т.д.

Государственная политика часто является результатом компромисса между различными, иногда непримиримыми, общественными группами и интересами. В этой ситуации обеспечение недискриминации в отношении национальных и любых иных меньшинств является жизненно необходимым условием для построения и сохранения демократического, мультикультурного, многонационального общества.

Запомните понятия: национальная община, национально-культурная автономия, политическое участие национальных меньшинств.

 

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

Какие принципы у государственной политики в области национальных меньшинств в Республике Таджикистан? Какой есть опыт по решению проблем национальных меньшинств в мире? Возьмите бумагу и ручку и выберите себе тему для исследования (например, Как я отношусь к лицам другой национальности?). В течение 5-7 минут

обдумайте этот вопрос и запишите все, что приходит вам в голову. Что у вас получилось?

Культур на свете очень много. Если не знать их особенностей, можно совершить много ошибок, из-за этого даже начинались войны. Не лучше ли постараться распространить на все страны одну культуру? Каково Ваше мнение? Почему? Если Вы

согласны с предложением, то какую именно культуру можно распространить на весь мир?

Как это можно сделать? Как люди отнесутся к этому?

Что Вам нравится в поведении/культуре представителя другого народа?

Есть ли у вас друзья другой национальности?

Соблюдения прав национальных меньшинств в Республике Таджикистан.
В Таджикистане проживают представители различных народов и этносов, и поэтому ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика