Трудовая миграция и «трудовой мигрант» что- кто? — Информационная сеть Таджикистана

Понятие «трудовая миграция» и «трудовой мигрант» Трудовая миграция – одна из форм миграции населения, явления, известного миру со времен его сотворения

Трудовая миграция и «трудовой мигрант» что- кто?

Трудовая миграция и «трудовой мигрант» что- кто?

Понятие «трудовая миграция» и «трудовой мигрант»

Трудовая миграция – одна из форм миграции населения, явления, известного миру со времен его сотворения. Под миграцией (латинское migratio, от migro — перехожу, переселяюсь) в самом общем виде понимается перемещение, переселение жителей в пределах страны из одного региона в другой регион (внутренняя миграция), или же перемещение, переселение из одного государства в другую страну (международная, или внешняя миграция).

Сегодня один человек из 35 на планете является международным мигрантом. Число людей, проживающих за пределами страны происхождения, достигло 175 млн. Международная миграция затрагивает практически все страны, будь то государства, переживающие массовый отток граждан, государства транзита, государства, принимающие мигрантов, или государства, для которых характерно все перечисленное выше.

trud-migrant

Международная миграция стала неотъемлемой частью глобализации, а международная трудовая миграция – ее основной формой.

Миграция по экономическим причинам явление чрезвычайно древнее. Если внимательно изучить родословную любого из нас, выяснится, что кто-то из предков пришел издалека.

Женщины и мужчины покидали родные места в поиcках работы в других краях с тех пор, как введена плата за труд. В свое время в развитие США внесли огромный вклад эмигранты из Китая, Ирландии, Италии, стран Восточной Европы. Мигранты составляют около 8% британского населения, но производят 10% валового национального продукта. Трудовая миграция часто была и, скорее всего, будет и дальше, важным катализатором прогресса.

Главными причинами перемещения людей в поисках работы из одного государства в другое являются бедность и неспособность зарабатывать или производить достаточно для того, чтобы обеспечить себя и свою семью. Эти причины характерны не только для миграции из бедных государств в богатые, бедностью вызвано также перемещение из одной развивающейся страны в другие, в которых перспективы работы выглядят предпочительнее.

Но существуют и другие причины выезда людей за границу в поисках работы, люди могут бежать от войны, гражданских конфликтов, или даже покинуть страну из желания увидеть мир, прикоснуться к другой цивилизации, или воссоединиться с родственниками. Какими бы ни были причины, из-за которых мигрант покинул свою страну в поисках заработка на чужбине, все эти ситуации охватываются понятием международной (внешней) трудовой миграции.

Трудовая миграция, или как ее еще называют миграция рабочей силы или трудовых ресурсов — миграция населения с целью трудоустройства из одной страны в другую (международная трудовая миграция) или из одного региона страны в другой (внутренняя трудовая миграция), вызванная причинами экономического и другого характера.

Миграция, в том числе трудовая, в зависимости от долговременности перемещения подразделяется на безвозвратную (смена постоянного места жительства), временную (переселение на ограниченный срок), сезонную (перемещение в определенные периоды года).

Выделяют и так называемые маятниковые миграции (регулярные поездки к месту работы или учебы за пределы своего населенного пункта).

Проблемы в области трудовой миграции и нарушения прав трудовых мигрантов в мире.

Правительства уже давно осознали, что движение людей из бедных и неустроенных государств в богатые и стабильные так же неизбежно, как и течение воды сверху вниз.

Удерживать этот процесс бесполезно, более того, невыгодно. Полярная демографическая картина мира приводит к ситуации дефицита рабочей силы в одних странах, и избытку трудовых ресурсов в других. Поэтому уже давно для государств вопрос заключается не в том, как остановить миграцию, а в том, как эффективно ею управлять, для чего разрабатывается в каждой стране миграционная политика, регулирующая вопросы въезда и выезда из страны, получения вида на жительство, разрешения на работу, условия труда и быта иностранных граждан, возможность получения ими гражданства и т.д.

Непродуманная миграционная политика на фоне роста мобильности труда зачастую приводит к такому явлению, как большие масштабы нелегальной трудовой миграции, то есть случаев, когда наем, переезд и работа мигрантов осуществляются в обход закона. Причем, чем жестче миграционные барьеры, тем большее число мигрантов оказываются в положении нелегалов. Незаконный (нелегальный) мигрант становится естественным объектом эксплуатации. Он находится в полной зависимости от нанимателей и может быть принужден согласиться на любую работу и на любые условия труда и жизни.

В худшем случае положение трудящихся мигрантов сходно с рабством или кабалой. Опасаясь высылки, мигранты редко обращаются за защитой. Давно доказано, что нелегальная миграция неизбежно будет криминализироваться, способствовать коррупции, развитию теневой и криминальной экономики, осложнять борьбу с терроризмом.

Однако, положение мигранта может быть тяжелым, и его права могут существенно нарушаться, даже в том случае, если он получил официальный статус и находится на легальном положении. То обстоятельство, что мигрант является иностранцем, недостаточно знаком с языком и законами страны пребывания, а также бедственное положение, в котором он находится, являются факторами, способствующими дискриминации трудовых мигрантов.

Чаще всего они становятся жертвами дискриминации, например, в непредоставлении или преимущественном предоставлении определенных видов работ, в затруднении доступа к профессиональной подготовке, лишении льгот, получении меньшей заработной платы, чем имеют за ту же работу граждане страны, лишении права участвовать в профсоюзной деятельности и т.д.

Другой чертой масштабных перемещений людей становится возникающее напряжение между местным населением и мигрантами, многие из которых по этническим, расовым, социальным, культурным параметрам существенно отличаются, что создает осложнения в их интеграции в местное общество, способствует проявлению ксенофобии, дискриминации и расизма.

Всеми названными причинами объясняется включение мигрантов в уязвимую социальную группу общества, нуждающуюся в особой защите.

? Если ли среди Ваших близких или знакомых человек, которого можно назвать трудовым мигрантом? Встречался ли он с какими-либо сложностями во время работы за границей?

Что вы об этом знаете?

История создания и основные понятия Международной Конвенции ООН о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В начале 1970-х годов проблема незаконной торговли рабочей силы вызвала обсуждение в Организации Объединенных Наций вопроса о правах трудящихся-мигрантов. В 1972 г.

ЭКОСОС выразил тревогу в связи с организованной незаконной перевозкой рабочих из некоторых африканских стран в Европу и их эксплуатацией в условиях, сходных с рабством и кабалой. Позднее, в том же году, Генеральная Ассамблея ООН осудила дискриминацию в отношении иностранных рабочих и призвала правительства покончить с такой практикой и улучшить условия трудоустройства трудящихся-мигрантов. С этого момента, проблема прав трудящихся мигрантов стала постоянной в повестке дня ООН, и рассматривалась главным образом в двух аспектах: незаконная перевозка и торговля рабочей силой и дискриминационное обращение с трудящимися мигрантами.

В 1978 г. на Всемирной Конференции по борьбе против расизма, и позже Генеральной Ассамблеей ООН была высказана рекомендация о разработке международной Конвенции о защите прав трудящихся мигрантов. Для этих целей в 1980 г. была создана рабочая группа, открытая для участия всех государств-членов ООН и международных органов и организаций (Комиссия по правам человека, МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ), которая работала над проектом Конвенции в течение 10 лет.

В 1990 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей – международный документ, обладающей обязательной юридической силой для государств-участников. 1 июля 2003 г. Конвенция вступила в силу, после того, как число государств, ратифицировавших ее, достигло двадцати.

Однако, на настоящий момент, страны, ратифицировавшие Конвенцию, это главным образом, страны происхождения мигрантов. Для этих стран Конвенция – важный инструмент защиты их граждан, проживающих за пределами страны. Можно предвидеть, что страны, принимающие мигрантов, будут ратифицировать Конвенцию очень неохотно.

Конвенция отражает принципы, закрепленные в основных документах ООН по правам человека, в частности во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Конвенции о правах ребенка, и приняла во внимание также принципы и стандарты, содержащиеся в соответствующих документах, выработанных в рамках МОТ, особенно в Конвенции о трудящихся-мигрантах (N 97), Конвенции о злоупотреблениях в области

миграции и об обеспечении трудящимся-мигрантам равенства возможностей и обращения (N 143), и других.

Основной смысл Конвенции заключается в том, что в соответствии с ее положениями лица, квалифицируемые как трудящиеся-мигранты, независимо от их правового статуса (легальные или нелегальные) получают возможность пользоваться своими правами человека.

Принимая во внимание тот факт, что миграция часто является причиной серьезных проблем для членов семей мигрантов и для них самих, особенно из-за разъединения семей, Конвенция предусматривает реализацию не только прав мигрантов, но и членов их семей.

«Термин «трудящийся-мигрант» означает лицо, которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является.»

П.1, Статья 2 «…термин «члены семьи» означает лиц, состоящих в браке с трудящимися-мигрантами или состоящих с ними в таких отношениях, которые в соответствии с применимым правом могут быть приравнены к браку, а также находящихся на их иждивении детей и других лиц, которые признаются членами семьи в соответствии с применимым законодательством или двусторонними или многосторонними соглашениями между соответствующими государствами.»

Статья 4, Международная Конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семьи.

Конвенция различает среди трудящихся мигрантов разные категории: приграничных трудящихся, которые проживают в соседнем государстве, куда они возвращаются каждый день или по крайней мере один раз в неделю; сезонных трудящихся, работа которых по своему характеру зависит от сезонных условий и выполняется только в течение части года;

моряков, нанятых для работы на судне, зарегистрированном в государстве, гражданами которых они не являются; и некоторые другие категории. В то же время в Конвенции указаны категории трудящихся, на которые она не распространяется, это к примеру, лица, работающие в международных организациях, иностранные инвесторы; беженцы и лица без гражданства, если иное не предусмотрено национальными законами; учащиеся и стажеры; и некоторые другие категории.

Конвенция также устанавливает понятия «государство происхождения» – государство, гражданином которого является соответствующее лицо; «государство работы по найму» — государство, в котором, в зависимости от конкретного случая, трудящийся-мигрант будет заниматься, занимается или занимался оплачиваемой деятельностью; «государство транзита» — любое государство, через которое мигрант проезжает при следовании в

государство работы по найму или возвращается из него. Этим подчеркивается важность соблюдения прав трудящихся-мигрантов на всех этапах миграции, которые включают подготовку к миграции еще в стране происхождения, перемещение, проезд, в том числе, возможно, через страну транзита, адаптация, трудоустройство, и непосредственно процесс трудовой деятельности в стране государства по найму.

Содержание Конвенции о защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей.

Главный принцип Конвенции – уважение государствами-участниками прав мигрантов и обеспечения этих прав на основе недискриминации, то есть «без какого бы то ни было различия как то в отношении пола, расы, цвета кожи, языка, религии или убеждений, политических или иных взглядов, национального, этнического или социального происхождения, гражданства, возраста, экономического, имущественного, семейного и сословного положения или по любому другому признаку».

В Конвенции специально отмечено, что она распространяет свое действие как на легальных, так и не легальных трудящихся мигрантов и членов их семей (имеющих документы или постоянный статус, т.е. получивших разрешение на въезд, пребывание и оплачиваемую деятельность в государстве работы по найму, или не имеющих такового).

Часть 3 Конвенции, в которой перечисляются права человека всех трудящихся мигрантов и членов их семей, начинается с права на свободу передвижения, так как жизнь мигранта на чужбине начинается с реализации именно этого права. В Конвенции перечислены все основные права человека, напомним лишь некоторые из них: право на жизнь; запрет на применение пыток или жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания; запрет рабства, подневольного состояния, привлечения к принудительному или обязательному труду; свобода убеждения и выражения своего мнения, право не невмешательство в личную и семейную жизнь, право на справедливое судопроизводство и т.д.

В Конвенции особо оговариваются право трудящихся-мигрантов и членов их семей на получение защиты и помощи со стороны консульских и дипломатических представительств своих стран и положение о том, что на них не распространяются меры коллективной высылки. Каждый случай высылки должен расматриваться и решаться в индивидуальном порядке. Другое положение предусмотрено против дискриминации трудящихся-мигрантов в 212 вопросах вознаграждения, иных условий труда и занятости, в частности, рабочего времени, еженедельного отдыха и т.д. по сравнению с гражданами государства работы по найму. В Конвенции также закреплено право мигрантов по окончании работы переводить свои заработанные деньги и сбережения, и вывозить свое личное имущество и вещи.

Часть 4 Конвенции посвящена другим правам трудящихся-мигрантов и членов их семей, имеющих документы или постоянный статус, где отражены такие их права, как право быть полностью информированным еще до своего отъезда, или, самое позднее, в момент въезда в государство работы по найму о всех условиях, в частности, их пребывания и оплачиваемой деятельности, которой они могут заниматься, а также относительно требований, которые они должны соблюдать в государстве работы по найму и т.д. Обязанность по обеспечению этого права возлагается как на государство происхождения, так и государство работы по найму.

Среди других прав – право на временное отсутствие в государстве работы по найму без ущерба для разрешения на пребывание или на работу, право на создание ассоциаций и профсоюзов с целью защиты своих прав, право на участие в общественной жизни государства своего пребывания, вплоть до прав избирать и быть избранным и некоторые другие.

Конвенция устанавливает правила, касающиеся найма трудящихся-мигрантов и их возвращения в государства происхождения. В ней также подробно описываются надлежащие меры по недопущению незаконной или тайной миграции, в числе которых меры, направленные против распространения вводящей в заблуждение информации; меры по выявлению и недопущению незаконных или тайных переездов; меры по принятию эффективных санкций против лиц или групп, занимающихся организацией или пособничеством в осуществлении незаконнной или тайной миграции, применяющих в отношении трудящихся мигрантов насилие, угрозы, или запугивание.

В части 6 Конвенции предусматривается принятие государствами-участниками ряда обязательств в целях содействия созданию «нормальных, справедливых, гуманных, и законных условий» для международной миграции трудящихся и членов их семей. Эти обязательства предусматривают разработку и осуществление политики, касающейся миграции; обмен информацией с другими государствами-участниками; предоставление нанимателям, трудящимся и их организациям информации о политике, законах и правилах; и оказание помощи трудящимся-мигрантам и их семьям.

В статье 72 Конвенции предусматривается создание контрольного органа по наблюдению за применением Конвенции – Комитета по защите прав всех трудящихся мигрантов. Члены Комитета, которых, как ожидается, будет 14 человек, избираются на четырех летний срок и выполняют функции в своем личном качестве. Комитет предусматривает три контрольные процедуры:

1) заслушивание докладов государств-участников о принятых мерах по осуществлению Конвенции, проблемах по ее реализации и информации о миграционных потоках, в течение 1 года со дня присоединения государства к Конвенции, и далее каждые 5 лет. После рассмотрения докладов Комитет препровождает заинтересованному государству-участнику свои замечания и рекомендации.

2) рассмотрение Комитетом межгосударственных жалоб о нарушении положений Конвенции, что возможно только в том случае, если государство сделало специальное заявление в соответствии со статьей 76 о признании компетенции Комитета по этому вопросу 3) государство-участник также может сделать заявление согласно статьи 77 Конвенции о признании компетенции Комитета по рассмотрению индивидуальных жалоб, связанных с предполагаемыми нарушениями этим государством прав, предусмотренных Конвенцией.

Республика Таджикистан является участницей Конвенции о защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей с 2003 года. В 2006 г. Таджикистан также присоединился к двумконвенциям Международной организации труда в области защиты прав тру довых мигрантов — Конвенции №97 о трудящихся мигрантах и Конвенции №143 о трудящихся мигрантах (дополнительные положения), которые содержат важные положения о трудовых, социально-экономических правах мигрантов.

Запомните понятия: трудовая миграция, трудящийся мигрант, члены семьи трудящегося-мигранта, государство происхождения, государство работы по найму, Конвенция о защите прав трудящихся мигрантов и членов их семей, Комитет по защите прав всех трудящихся-мигрантов.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

Кого можно назвать трудящимся мигрантом? 2. В каких международных нормативно-правовых актах отражена защита прав трудовых мигрантов? Какие права и обязанности имеют трудовые мигранты согласно Международной Конвенции о защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей? Какова роль Комитета ООН по защите прав всех трудящихся мигрантов? Какие обязательства несет Республика Таджикистан перед названным Комитетом? Ученики в классе делятся на две группы: одна группа – это трудовые мигранты, которые уезжают на заработки в другое государство, вторая группа — это мигранты, которые приехали в Республику Таджикистан на заработки.

Обе группы обсуждают вероятные проблемы и риски, с которыми они могут столкнуться, и должны составить перечень прав, реализация которых для них представляется особенно важной.

Понятие «трудовая миграция» и «трудовой мигрант»
Трудовая миграция – одна из форм миграции населения, явления, известного миру со времен его ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика