Как пресекать взлом Вконтакте — Информационная сеть Таджикистана

Следить за безопасностью страницы, в которой сосредоточен весь ваш круг общения, и обращенные к нему личные данные необходимо очень внимательно

Как пресекать взлом Вконтакте

Как пресекать взлом Вконтакте

Следить за безопасностью страницы, в которой сосредоточен весь ваш круг общения, и обращенные к нему личные данные необходимо очень внимательно.  Хоть безопасности в социальной сети Вконтакте уделяется особое внимание, перебороть противостояние с взломщиками ещё никому не удавалось.  100% гарантии защиты вашего аккаунта никто дать не в состоянии, вместе с тем порекомендовать несколько простых, но жизненно важных правил  по поддержанию надлежащего протектората мы всё же готовы.

zashita-750x375

Повторяясь ещё раз, напоминаем, нет сто процентной вероятности обеспечения защиты,  но для взлома вашей страницы злоумышленнику нужно приложить усилия,  поэтому не стоит облегчать им работу своим незнанием. Соблюдение комплекса правил по поддержанию безопасности необходимо не только для социальной сети Вконтакте, оно нужно и  для других не менее важных  аспектов вашего ежедневного интернет серфинга.

Причины взлома страницы Вконтакте

Отвечая на этот вопрос лучше всего обратиться к статистике, так например  всего лишь в 30 % случаев взлома злоумышленников прямо интересуют ваши личные данные. Есть взломщики, которые действительно стремятся завладеть перепиской, пересылаемыми фотографиями или другой информацией и воспользоваться ей против вас, возможно даже шантажируя или всяческие дискредитируя  пользователя как личность.  В остальных 70% взломанные страницы будут использоваться исключительно как платформа для отправки спам сообщений и рекламы. Откровенно говоря, такой вариант гораздо предпочтительней, чем первый. Здесь единственное, что грозит аккаунту, так это полное удаление без права восстановления, но это происходит в исключительных случаях. Если владелец вовремя обратиться в тех поддержку и докажет принадлежность аккаунта, его восстановят в правах и возвратят страницу.   Блокировки чаще всего происходит после обращения пользователей, к которым Вконтакте приходят спам-сообщения, но ей предшествует временная заморозка, в период которой можно успеть предпринять ряд действий по восстановлению прав.

Теперь пора перейти к конкретным причинам, из-за которых для взлома аккаунта некоторых пользователей злоумышленникам даже не придется сильно утруждаться.

Элементарные пароли. Базы данных паролей, которыми пользуются взломщики невероятно обширны, подобрать повторяющиеся пароли которые служат для входа в аккаунт не представляется делом чрезвычайно сложным. Для того чтобы обезопасить себя от подбора пароля, используйте сложные комбинации из букв и цифр. Повторяем, не применяйте общеизвестные слова, просто закройте глаза и постучите по кнопкам клавиатуры. Не удивляйтесь если пароль не получится запомнить, лучше запишите его и никому не показывайте. Вдобавок ко всему, не нужно использоваться один и тот же пароль для всех сайтов, для каждого аккаунта нужно подбирать разнообразные варианты и использовать их. Разглашение своих данных. Человеческий фактор при попытке взлома страницы Вконтакте никто и никогда не отменял. Возможно, кто-то имеет доступ к вашему телефону и может спокойно менять пароли? А может, на рабочем компьютере в свободном доступе открыт ваш почтовый ящик? Всё это способно привести к быстрому взлому вашего аккаунта даже самыми близкими людьми. Поэтому ни при каких условиях не завязывайте общение в сети с незнакомцами добавляющимися к вам по своей инициативе, если при этом от них исходит чрезмерное желание вытянуть из вас какую то информацию. Фишинг. Этим термином обозначаются подложные страницы, идентичные тем, которые вы видите при входе в ваш аккаунт, в том числе и на сайте Вконтакта. С помощью них хакеры получают логин и пароль и могут свободно входить в аккаунт пользователя и использовать его по своему усмотрению. Единственной возможностью для пользователя обнаружить фиктивные страницы это внимательно следить за адресной строкой, т.к. фишинг-страницы не могут подделать оригинальный адрес сайта. В дополнение к этому ваш браузер и антивирус имеют антифишинговую защиту, поэтому зачастую подобные махинации, возможно пресечь с помощью них. Компьютерные вирусы. Противостояние вредоносным программам началось ещё со времён создание компьютера, и противоборствующие стороны не уступают друг другу в изобретательности по сей день. Чтобы защитить свои пароли и данные в т.ч. Вконтакте от взлома, не заходите на подозрительные сайты, не скачивайте неизвестные файлы и всегда пользуйтесь качественным антивирусом и обновленными базами.

Как обезопасить себя от взлома Вконтакте?

Чтобы немного быть уверенным в своей безопасности, особенно когда речь идет о странице Вконтакте можно предпринять ряд действий помимо установки мощного лицензионного антивируса. Для этого рекомендуем сделать следующее:

Во-первых, обязательно прикрепите к своему аккаунту действующий номер телефона, через который в случае необходимости можно будет восстановить доступ и пароль.

Во-вторых, старайтесь указывать настоящий анкетные данные, для того чтобы удостовериться в вашей личность команда тех поддержки сайта Вконтакте может потребовать документы удостоверяющие вашу личность.

В-третьих, если вы продолжаете переживать за свой аккаунт, может использовать функцию Вконтакте по «подтверждению входа» через смс уведомление. Оно будет отсылаться каждый раз, когда вы будете заходить на сайт по указанному номеру.

В-четвертых, вы можете постоянно мониторить свою активность во вкладке «безопасность». Через неё можно узнать ай-пи и время последнего вход Вконтакт, что позволит быть уверенным об отсутствии посторонних входов используя ваш аккаунт.

Надеемся, что приведенные выше рекомендации принесут пользу читателю и помогут уберечь его страницу от взлома страниц Вконтакте. Во всяком случае, все приведенные правила созданы для того, чтобы это стало как можно более сложным делом для недоброжелателей.

Следить за безопасностью страницы, в которой сосредоточен весь ваш круг общения, и обращенные к нему личные данные необходимо очень внимательно.  ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика