Sony создала подразделение для разработки мобильных игр — Информационная сеть Таджикистана

Компания Sony решила не падать духом на фоне этой своей неудачи, поэтому её руководство приняло решение создать обособленное подразделение, которое будет заниматься разработкой видеоигр исключительно для современных мобильных гаджетов

Sony создала подразделение для разработки мобильных игр

Sony создала подразделение для разработки мобильных игр

Компания Sony решила не падать духом на фоне этой своей неудачи, поэтому её руководство приняло решение создать обособленное подразделение, которое будет заниматься разработкой видеоигр исключительно для современных мобильных гаджетов. И речь здесь идёт не о каких-нибудь поделках, интерес к которым пропадёт через пять минут, а о полноценных проектах, созданных на основе интеллектуальной собственности компании и с участием знаменитых персонажей.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что японское издательство Nintendo также решило выйти на рынок мобильных видеоигр. Но в том случае речь шла лишь о таких приложениях, которые привлекут внимание к основным игровым платформам компании. А вот Sony нацелена на выпуск серьёзных полноценных игр, за счёт реализации которых планируется получать прибыль. Новое подразделение Sony получило название Forward Works, и оно будет заниматься исключительно разработкой игровых проектов для смартфонов, планшетов и других мобильных гаджетов.

В плане популярных франшиз и знаменитых персонажей у Sony никаких проблем нет. Вспомнить хотя бы такие серии, как God of War, Jak and Daxter, Uncharted, Little Big Planet, Gran Turismo, inFamous, Killzone, Ratchet and Clank, Twisted Metal и многие, многие другие. И нет ничего удивительного, если на свет появятся мобильные ответвления этих известнейших серий, которые смогут пополнить казну японского издательства. Главное, чтобы качество этих игр соответствовало стандартам, к которым привыкли пользователи игровых консолей PlayStation.

Главой Forward Works был назначен опытный менеджер Ацуши Морита, который до этого возглавлял игровые подразделения компании в Японии и азиатском регионе. Также к руководству подразделением приписан Эндрю Хаус, который всё чаще выступает официальным лицом игрового подразделения Sony в последнее время. Что получится из всей этой затеи и увидим ли мы по-настоящему интересные игры, а не просто порты с PS1 для iOS и Android – покажет время.

Карманная игровая консоль PlayStation Vita не оправдала возложенных на неё надежд и была вытеснена с рынка смартфонами и планшетами. Компания Sony решила не падать духом на фоне этой своей неудачи, поэтому её руководство приняло решение создать обособленное подразделение.
Нравится
Не нравится

1 комментарий

12.07.2016 22:08
в PlayStation сначала выпустили игру

Авторизация

Яндекс.Метрика