Россия Хорватия: Прогноз Футбола чемпионата 2018 г — Информационная сеть Таджикистана

В субботу, 7 июля 2018 года, в городе Сочи пройдет матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018 «Россия – Хорватия». Игра пройдет в стадионе под именем «Фишт». Начало встречи – 21.00 по московскому времени

Россия Хорватия: Прогноз Футбола чемпионата 2018 г

Россия Хорватия: Прогноз Футбола чемпионата 2018 г

В субботу, 7 июля 2018 года, в городе Сочи пройдет матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018 «РоссияХорватия». Игра пройдет в стадионе под именем «Фишт». Начало встречи – 21.00 по московскому времени.

fitch

По оценкам специалистов этот схватка будет очень бурной и неповторимой с вероятностью победы в пользу сборной команды России.

Экс-нападающий сборной России по футболу Роман Павлюченко дал прогноз на матч 1/4 финала ЧМ-2018 Россия — Хорватия.

Ставка: победа России в основное время за 3.90.

«Да, если брать фамилии игроков хорватской сборной, то они являются фаворитами. Но я так не скажу – шансы 50 на 50. У хорватов сейчас хорошее настроение, так как они избежали встречи с испанцами. Они думают, что Россия это тот соперник, которого легко обыграть. Но я бы так не говорил.

Что касается сборной России, то, скорее всего, мы изменений не увидим, состав будет такой же. Да, будем играть вторым номером, но мы будем больше атаковать, чем в игре с Испанией. Все-таки хорваты это не испанцы. Хорваты тоже любят атаковать, но меньше находиться с мячом, поэтому в этом плане нам будет легко – мы будем играть от обороны, и у нас будет много контратак. Этим надо воспользоваться.

Я сегодня не зря надел футболку сборной России, потому что я уверен в сборной России, в наших ребятах. Я поставлю на победу России, счёт не буду говорить, но поставлю на победу нашей сборной. Она будет тяжёлая. Мы должны идти дальше, мы должны обыгрывать хорватов», — сказал Павлюченко.

Начинаю писать этот текст в пресс-центре стадиона «Фишт» под шум и грохот воды. Это не то что дождем, а даже ливнем назвать нельзя. Голос бразильского телевизионщика, записывающего стендап о недавней пресс-конференцииСтанислава Черчесова в пяти метрах от меня, тонет в звуках этого водопада, который южноамериканец пытается перекричать. По-моему, тщетно — придется бедолаге все записывать заново, когда стихия успокоится.

К чему я обо всем этом? К тому, что сборная России за день до четвертьфинала с Хорватией успела потренироваться во вполне комфортную погоду, когда и солнце палило не слишком невыносимо, ни тучи еще не набежали. Черчесов — тот даже в куртке командой руководил, показывая пример преодоления. А вот хорватам предстояло работать на том же тренировочном поле (основной газон «Фишта», и так-то не идеальный, предусмотрительно решили поберечь), оттоптанном россиянами, лишь в 19.30. Глядя на бушующую — и на протяжении далеко не одной минуты — стихию, за качество этой тренировки становилось боязно.

Выходит, природа — за хозяев? Господи, какой ерунды себе в голову ни вобьешь, ни насочиняешь, когда на кону — возможное повторение лучшего результата на чемпионатах мира в истории отечественного футбола. До него — всего один победный шаг. Или скорее целый шаг. Потому что слова «лишь» на таком уровне не может быть в принципе.

Хотя в последние дни началось то, что в России, стране крайностей, в таких случаях избежать невозможно. Атмосфера всеобщего эйфорического помешательства. В честь Игоря Акинфеева называют орленка, родившегося в московском зоопарке. Появившегося на свет человеческого младенца нарекают Артемом Дзюбой. Так и до переименования чьего-нибудь отчества в «Саламович» дело скоро дойдет. Не удивлюсь.

А ведь, вспоминаю, даже в моем относительно спокойном твиттере после контрольного матча с Турцией 75 процентов участников опроса проголосовало за то, что наша сборная не выйдет из группы. Как говорил философ, все течет, все изменяется.

Общество имеет право сходить с ума — уж слишком неожиданным для него стало то, что произошло со сборной России. Команда — не имеет. Отликовала один вечерок сразу после игры, на который Черчесов ее разумно отпустил, — и за работу. Покорять новую вершину. Лучше всех об этом сказал Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

В ЧЕТЫРЕ ЗАЩИТНИКА?

На тренировках, говорят, репетируют адресно. Показывают: Модрич в такой-то игровой ситуации действует вот так, а Ракитич в это время двигается туда. А как иначе? Когда дилетанты провозглашают: «Ну раз с испанцами сладили, то хорватам точно несдобровать», — хочется указать им названия клубов, где эти самые хорваты выступают.

У нас за всю историю было по одному игроку в «Реале» (Денис Черышев) и «Барселоне» (Игорь Корнеев), и те отыграли за основные составы считаное число матчей. А у этих ребят — два основных полузащитника этих клубов, те самые Модрич с Ракитичем, прямо сейчас, да еще и Ковачич из того же Мадрида к ним впридачу. А еще — Перишич с Брозовичем из «Интера», Врсалько из «Атлетико», Ловрен из «Ливерпуля», Манджукич из «Ювентуса», и далее по списку.

Давайте поумерим преждевременные восторги и поймем, что сборная России, конечно, герои, но Хорватия все равно — фаворит. Хотя и не такой, конечно, каким была бы Бразилия, Франция или Бельгия.

Но ведь не случайно, уверен, Черчесов на пресс-конференции упомянул, пусть и по другому поводу: мол, были времена, когда и у нас вся команда выступала в известных зарубежных клубах, а сборная при этом славы не снискала. Футбол — такая штука, что дважды два — не всегда четыре. Когда в команде — может быть и пять, и все шесть, а поодиночке — три.

Командная игра — главное. Вот только какой она будет? Эффективным использованием схемы с пятью защитниками против «Красной фурии» Черчесов ставит перед Златко Даличем непростые вопросы. Как будет играть Россия — повторит испанскую модель или предпочтет египетскую? Сделает акцент на заглушке хорватских мощностей или будет плясать от себя?

По имеющейся информации, штаб тренирует обе модели, но с максимальной вероятностью на поле выйдут четыре защитника.

И это, на мой взгляд, правильно.

Во-первых, потому что снаряд дважды в одну воронку не падает — и, фактически отказавшись от собственной контригры, выдержать еще 90 или 120 минут наша команда не сможет, невзирая ни на какую физподготовку.

Во-вторых, из-за стиля игры хорватов, которые не стремятся столько времени владеть мячом и действовать горизонтально, растягивая оборону соперника.

В-третьих, из-за необходимости сделать акцент на черновой работе не в защите, а на средней линии, где чрезвычайно важно собирать максимум подборов: ни Модрич, ни Ракитич, ни Брозович этим не отличаются и при всем своем роскошном креативе могут быть уязвимы.

В-четвертых, из-за нашего собственного состава. Как известно, не сыграет Юрий Жирков, и это во многом меняет диспозицию. При схеме с пятью защитниками без Жиркова (что опять потребует отправки в запас Черышева, поскольку Самедов более приспособлен к тактической игре в центральной зоне, чем острый край «Вильярреала») у нас фактически выпадет левый фланг атаки. Это у Жиркова хватает и сил, и мастерства при любой схеме закрывать всю бровку и быть эффективным впереди. Кудряшов же — а другой замены ему нет — отличный, как выражаются в НХЛ, защитник-домосед, на которого можно положиться с точки зрения оборонительных действий, но рассчитывать на серьезный вклад впереди не приходится.

Кроме того, игра в три центральных защитника вновь повлечет за собой выход Граната — на сей раз в стартовом составе. С Испанией он отработал на совесть, но ведь и тогда из пяти передач не отдал ни одной (!) точной, а в одном из эпизодов овертайма неудачно сыграл на опережение и организовал острую атаку «Красной фурии». При этом он был свежее оппонентов, поскольку вышел со второго тайма, теперь же окажется в равных условиях со всеми.

Все эти причины заставляют думать, что информация о том, что Россия сыграет в четыре защитника, верна. К тому же Черчесов — не из тех, кто всегда дует на воду. И если с Испанией он выбрал единственно возможную модель для нейтрализации соперника (и сейчас весь мир говорит о том, что тактическую схватку с Фернандо Йерро он однозначно выиграл), то теперь одним удушением соперника не обойдешься. Надо играть самим.

Хватит ли сил? Все время ведь опасаешься, что запас сил, набранный на сборе в Нойштифте, когда-то закончится. Тем более что уж на выход на пик формы к четвертьфиналу-то явно Черчесов и его штаб делать акцент не могли. Или работа была выстроена так, чтобы находиться в примерно одинаковом состоянии весь месяц — без пиков и спадов?

До сих пор ведь не до конца понятно, что «сдуло» нашу сборную во втором тайме полуфинала Евро-2008 с Испанией после равной игры в первом тайме и 0:0 на табло. То ли иссякшая в конце концов физика от Хиддинка и Раймонда Верхейена, то ли разговоры, в какой клуб продадут Аршавина и других (узнаете, что происходит сейчас вокруг Головина и не только его?), то ли выплеснутые на Голландии и не вернувшиеся эмоции.

Сейчас ответ нам только предстоит получить. Так же, как и на вопрос, не накрыла ли сборную после Испании волна эйфории. Все, кто приближен к команде, говорят, что ни в коем случае, — команда находится на огромном эмоциональном подъеме и проходом испанцев ни в коем случае не насытилась, а только вошла во вкус.

Dmitriy Zelenov@ZelenovZ

Игорь Яковлевич Рабинер растит самые топовые #усынадежды
Вилли Токарев!

14:15 — 5 июл. 2018 г.

12

Смотреть другие твиты Dmitriy ZelenovИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

МОИ УСЫ НАДЕЖДЫ

Черчесов подошел ко мне после окончания предматчевой пресс-конференции,улыбнулся и почему-то по-английски спросил: «What happened with you, my friend?» — «Что с тобой произошло, мой друг?».

А произошло лишь то, что я поддался искусу всероссийского флешмоба последних недель, — и отрастил усы надежды. Причем честно отрастил, а не приклеил, в отличие, например, от обладателя Кубка Стэнли Евгения Кузнецова.

Решение пришло спонтанно. Утро матча после Испании вышло непростым — гулял со всем центром Москвы до пяти утра и пил, каюсь, не минеральную воду. Потом спал четыре часа, чтобы вовремя встать и написать текст в «СЭ» обо всем, что накануне видел, пережил и пропустил через себя. О том, что каждый из нас запомнит на всю жизнь, потому что в систему такие события точно не превратятся, не стройте иллюзий.

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018

1/4 финала, 7.07.2018, 21:00

-:-РоссияХорватия

А после текста, перед отъездом по делам, настало время бриться — трехдневная щетина уже выглядела бы, мягко говоря, непрезентабельно. Тут-то и подумалось: а почему, собственно, нет? Тем более что полностью бриться после четырех часов сна и материала, который потребовал сумасшедшей выкладки (надо же соответствовать тому, как команда играла!). В групповом турнире решил обойтись без усов надежды — пройти Саудовскую Аравию и Египет можно было и без оккультных моментов. С Испанией, казалось, не помогут и они. А вот дальше…

Сейчас, на этой разреженной высоте четвертьфинала, когда уже и до Эвереста недалеко, любая крохотная деталь поддержки каждого из нас, из вас, может пойти сборной России на пользу. Будь то просто добрые слова, придуманные Иваном Ургантом усы надежды или что угодно другое. Маленькие энергетики любого болельщика, журналиста, да простого человека на своей земле сольются в одну большую общую энергетику и вдохнут в футболистов пусть даже на микрон больше… нет, не мастерства, но веры и эмоций.

Сочинский стадион уже сотворил одно маленькое чудо в нашу пользу — позволив команде под руководством Черчесова сравнять счет в контрольном матче с Бельгией 28 марта 2017 года, проигрывая 1:3 к 74-й минуте. Тогда, правда, фавориту забили Васин, Алексей Миранчук и Бухаров. Двоих из этой тройки сейчас в сборной нет вовсе, другой — запасной. И вообще из тех, кто начинал тот матч, лишь четверо входят в основную обойму сборной на ЧМ-2018 — Акинфеев, Кудряшов, Самедов и Зобнин.

Это еще раз подчеркивает особенность этой команды, где нет (и слава богу, спросите у шведов!) Ибрагимовичей, где вся игра не зависит целиком и полностью от Месси с Роналду. Команды, которая дышит в такт, живет одной жизнью и одними интересами, не делит игровое время, право пробить штрафной или пенальти, а скамейка после наших голов скачет так же, как и основа.

Только такое отношение друг к другу, к футболу, стране и самим себе может помочь этим 23 людям сделать следующий шаг. И понять, что лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.

Ты заставила в себя поверить, сборная России. Сделай сегодня это еще раз!

В субботу, 7 июля 2018 года, в городе Сочи пройдет матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018 «Россия – Хорватия». Игра пройдет в стадионе ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика