Авария в Таджикистане: Статистика, видео и факты — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане в среднем в году количество аварий составляет 1500 случи, и половина из них относится на столицу страны – городу Душанбе

Авария в Таджикистане: Статистика, видео и факты

Авария в Таджикистане: Статистика, видео и факты

В Таджикистане в среднем в году количество аварий составляет 1500 случи, и половина из них относится на столицу страны – городу Душанбе. Согласно фактам 2017 и 2018 годах в авариях ежегодно погибают 200-300 человек что половина из них происходит по причине самих пешеходов.

Страшные аварии заставляют принять дополнительные и кардинальное меры. Например, в 2018 году было введено штраф в размере около 15000 сомони что равняется почти к 2 000 долларам за участие в автогонках. Другой пример это введение наказание если шофер будет вводит машину в пьяном состоянии то размер штрафа составить тоже почти 2000 долларов или если без водительских правь управлять то наказанием предусмотрено тюрьма.

Авария в Таджикистане

Стоить отметить, что после установки камеры видеонаблюдения в городе Душанбе число правонарушений в столице Таджикистана сократилась несколько раз. Как известно в городе Душанбе установлены около 900 камеры наблюдения, и они в год зафиксируют более 10-ки тысяч нарушений.

Ниже приведено статистика причин аварий происходящий в городе Душанбе.

Примерно 40% аварий происходят по причине пешеходов так как они передвигаются на неположенных местах или по причине из невнимательности и прочих причин. Около 20% аварий происходить про причине шофёров которые делают неположенные манёвры, вводят автомобили на большой скорости или халатно относятся во время вождения (пьянство и над воздействием наркотических средств). Почти 5% аварий происходить по причине чрезвычайных ситуаций в том числе непогоды в горных условиях. Отставшая 4-5 % случай происходит по причине технической неисправности автомобилей. В этом направлении стоит отметить, что около половины техники страны далеко уже имею возраст более 20 лет и их срок эксплуатаций давно прошли, что сказываются на аварийные случай.

ВИДЕО АВАРИЙ

Вопрос разбирательства аварий в Таджикистане возложена на обязанность Министерства внутренних дел Республики Таджикистана.  Имейте в виду, что если на территории Таджикистана происходить аварийные случай, то возмещения повреждений участникам ДТП (Дорожной транспортной пришествий) выплачивается порядка 1000 долларов США на восстановление здоровья личностей.  Этим вопросом занимается уже Страховые компании Таджикистана в том числе «Таджиксугурта» и «Сугуртаи аввалини милли» которые требуют от владельцев техники обязательное страхование и этот вопрос решается на 99,8%.

А если при аварии были утеряны техническое состоянии техники то страховые компании выплачивают возмещение в том уровне которое было оговорено в договорах добровольного страхования. Но такие виды страхования используется со стороны примерно 1% владельцев автотранспортных средств. Такой низкий процент обуславливается с высоким уровнем цен на страхование КАСКО в Таджикистане.

В Таджикистане в среднем в году количество аварий составляет 1500 случи, и половина из них относится на столицу страны – городу Душанбе. Согласно ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика