Ученые открыли способ предотвращения старения мозга — Информационная сеть Таджикистана

Научные сотрудники Стэнфордского университета утверждают, что кровь, перелитая молодым мышам от старых животных, вызывает преждевременное старение мозга

Ученые открыли способ предотвращения старения мозга

Ученые открыли способ предотвращения старения мозга
Научные сотрудники Стэнфордского университета утверждают, что кровь, перелитая молодым мышам от старых животных, вызывает преждевременное старение мозга. По словам американских специалистов, в человеческом организме подобные условия предотвращают возрастные изменения в центральной нервной системе, информирует bioRxiv.

В ходе исследований биологи узнали, какие гены активизировались в старых клетках гемато-энцефалического барьера, который отделяет кровеносную систему в мозге позвоночных от нервных клеток. Были изучены последствия такой процедуры для гиппокампа — области мозга, наиболее уязвимой для нейродегенеративных заболеваний.

Человеческий мозгЧеловеческий мозг | University of Oxford

Выяснилось, что в клетках барьера начинают активироваться гены, отвечающие за синтез специфичного белка VCAM1. По словам ученых, этот белок подавляет образование новых нервных клеток в гиппокампе.

Как утверждают американские эксперты, результаты исследований помогут и в дальнейшем изучить процесс старения мозга.

Научные сотрудники Стэнфордского университета утверждают, что кровь, перелитая молодым мышам от старых животных, вызывает преждевременное старение мозга. По словам американских специалистов, в человеческом организме подобные условия предотвращают возрастные ...
Нравится
Не нравится
13.01.2018 13:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика