Улица Фотеха Ниёзи в Душанбе — Информационная сеть Таджикистана

Улица имени Фотеха Ниёзи в городе Душанбе находится прямо в центре столицы Таджикистана. Улица берет начало от Клиники Ибни Сино и тянется в стадиона Спартак, то есть начинается с запада и заканчивается на юг

Улица Фотеха Ниёзи в Душанбе

Улица Фотеха Ниёзи в Душанбе

Улица имени Фотеха Ниёзи в городе Душанбе находится прямо в центре столицы Таджикистана. Улица берет начало от Клиники Ибни Сино и тянется в стадиона Спартак, то есть начинается с запада и заканчивается на юг.

Протяженность улицы Фотеха Ниёзи  составляет 995 метров а ширина примерно 15 метров. Вдоль этой улицы  ходят общественные транспорты за номером 16, 8, 3, и др. Этот улица последний раз было асфальтировано в ноябре 2017 года. На улице Фотеха Ниёзи расположены несколько знаменитые здания, такие как торговый центр «Пойтахт 80»,  ЦУМ (Центральный универсальный магазин), Кохи афсарон, Министерство обороны Республики Таджикистан, Комитет по землеустройству, кафе Сегафред, Клиника Ибни Сино и др.

Улица Фотех ниязи

Фото улицы Ф. Ниёзи

Улица названа в честь таджикского поэта Фотеха Ниёзи (ранее Комсомольская) который живший в городе Душанбе 1930-1975 гг.  Данная улица очень красивая так как вдоль ее посажены деревья и достаточно озеленено. С обоих сторон улицы имеются столбы освещающие в ночное время и лоток для воды.

Посмотреть улицу на карте со спутника 

Улица Фотех Ниязи пересекает с такими дорогами как: улица Шероз, Проспект Рудаки, улица Бохтар, улица Пушкина и улица Мирзо Турсунзаде (с востока).

Улица имени Фотеха Ниёзи в городе Душанбе находится прямо в центре столицы Таджикистана. Улица берет начало от Клиники Ибни Сино и тянется ...
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика