Как получить визу США в Таджикистане — Информационная сеть Таджикистана

Как получить визу США в Таджикистане? Что такое виза?Виза выдается в Посольстве или Консульстве США. Виза дает ее обладателю право путешествовать в Соединенные Штаты Америки и обращаться за разрешением на въезд. Виза не гарантирует въезд в страну

Как получить визу США в Таджикистане

Как получить визу США в Таджикистане

Как получить визу США в Таджикистане? Что такое виза?

Виза выдается в Посольстве или Консульстве США. Виза дает ее обладателю право путешествовать в Соединенные Штаты Америки и обращаться за разрешением на въезд. Виза не гарантирует въезд в страну. Иммиграционный офицер в пункте въезда определяет, квалифицирован ли обладатель визы для въезда в Соединенные Штаты, и устанавливает срок его пребывания.

Кому нужна виза?

Гражданам Таджикистана, как и гражданам многих других стран, требуется виза для въезда в Соединенные Штаты Америки.

Типы виз

Неиммиграционные визы предназначены для людей, имеющих постоянное место жительства за пределами Соединенных Штатов Америки, желающих совершить краткосрочную поездку в США. При этом целью поездки является туризм, деловое сотрудничество, лечение, временная работа, программы по обмену или учеба.

Иммиграционные визы необходимы для тех, кто собирается переехать в Соединенные Штаты на постоянное место жительства. По прибытию в США обладатель иммиграционной визы за получением Карты Постоянного жителя (I-551), известной также как Грин Карта.

Часто задаваемые вопросы

  • СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ?
  • Заявления на выдачу виз рассматриваются в день подачи, однако существует ряд исключений. В случае принятия положительного решения в отношении Вашего заявления, по окончании интервью Вы будете проинформированы, когда виза будет готова (В большинстве случаев визы выдаются на следующий рабочий день после интервью в 16:00).
  • НУЖНО ЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК?
  • Нет, Вы можете принести документы на таджикском и русском языке.
  • НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ ПРИНОСИМЫХ НА ИНТЕРВЬЮ?
  • Нет, Вы можете приносить либо обычные копии, либо оригиналы документов. Они будут возвращены Вам после интервью.
  • Я ПЛАНИРУЮ НАХОДИТЬСЯ В США 4 МЕСЯЦА, НО МОЯ ВИЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ 3 МЕСЯЦЕВ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
  • Срок действия визы, указанный на Вашей визе (обычно это три месяца со дня интервью) означает, что Вы можете въехать в США в течение трех месяцев. Например, Вы пришли на интервью 10 мая ХХХХ г., то есть Вы можете въехать в США с 10 мая по 9 августа ХХХХ г. Срок пребывания в США определяет Иммиграционный Офицер на границе при въезде в США. Обычно это два месяца для деловых поездок и 6 месяцев для частных визитов, но это не означает, что Вам необходимо находиться там весь срок, определенный Вам Иммиграционным Офицером. Однако Вы должны покинуть США до истечения этого срока.
  • СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА?
  • Пожалуйста, смотрите раздел Стоимость неиммиграционных виз на нашем сайте.
  • ЕСЛИ МНЕ ОТКАЗАНО В ВИЗЕ, МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОБРАТНО?
  • Нет, консульский сбор в размере $140 не возвращается.
  • КАКИМ ОБРАЗОМ КОНСУЛЬСКИЙ ОФИЦЕР ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ?
  • При рассмотрении заявлений для получения визы консул руководствуется инструкциями и законами США. Процесс выдачи неиммиграционных виз регулируется в соответствии с Законом об Иммиграции и Гражданстве США от 1952 года с последующими дополнениями. Иммиграционные законы США возлагают ответственность за предоставление доказательств об отсутствии намерений иммигрировать в США на заявителя. Другими словами, каждый претендент на получение неиммиграционной визы должен представить офицеру консульской службы доказательства того, что он или она не планирует поездку в США с целью иммиграции. Каждый претендент обязан доказать, что поездка предполагает временное пребывание в США, а также то, что существуют достаточно сильные связи, гарантирующие его возвращение на родину.
  • ЧТО ТАКОЕ СТАТЬЯ 214(B)?
  • Для получения информации об отказе в предоставлении визы в соответствии со статьей 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, пожалуйста, нажмите здесь.
  • МОГУ ЛИ Я ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ СНОВА И ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД, ЕСЛИ МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО?
  • Да, если Вам было отказано, Вы можете повтроно обращаться за визой. Однако мы не рекомендуем делать этого, если Ваши обстоятельства не изменились, и у Вас нет новой информации, которая может продемонстрировать Ваши сильные социальные и экономические связи с Таджикистаном.
  • МОГУ ЛИ Я ПЕРЕНЕСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВИЗУ ИЗ МОЕГО СТАРОГО ПАСПОРТА, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОГО ИСТЕК, В НОВЫЙ ПАСПОРТ?
  • Существует два варианта:
    Если Вам оставляют Ваш старый паспорт, то Вам не надо получать новую визу. Используйте Ваш старый паспорт с действительной визой вместе с новым паспортом, который является международным документом, удостоверяющим Вашу личность.
    Если Вы не можете сохранить Ваш старый паспорт, Вам надо обращаться за новой визой.
  • КАК Я МОГУ БЫТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ НА НЕИММИГРАЦИОННУЮ ВИЗУ В США?
  • Квалифицированный заявитель на неиммиграционную визу в США способен продемонстрировать крепкие социальные, семейные и/или экономические связи с Таджикистаном, которые, по мнению консула, заставят его/ее возвратиться в Таджикистан после кратковременного пребывания в Соединенных Штатах. Раздел 214(b) Закона США об Иммиграции и Гражданстве требует, чтобы консульский офицер предполагал, что заявитель на визу собирается иммигрировать в США, пока заявитель не предоставит достаточные доказательства обратного. Более подробную информацию смотрите в разделе документы.
  • ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО ПОЕЗДКИ, Я ДОЛЖЕН ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ИНТЕРВЬЮ?
  • Принимая во внимание, что количество заявителей может меняться в зависимости от времени года и других факторов, мы рекомендуем записываться приблизительно за 2-3 недели до вылета. Например, Вы планируете поехать в США 20 июня и обращаетесь за однократной трехмесячной визой. Посетите интернет страничкуhttp://dushanbe.usembassy.gov (подробнее см. раздел "Неиммиграционные визы", "Запись на интервью") приблизительно в конце мая, чтобы записаться на 10-12 июня на интервью.Все заявители должны принимать во внимание, что время ожидания указывается приблизительное, и оно может значительно изменяться в зависимости от времени года. Время обработки документов НЕ включает время, которое требуется для дополнительных административных или специальных процедур. В каждом случае время обработки документов варьируется в зависимости от конкретных обстоятельств каждого заявления.
  • КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ИНТЕРВЬЮ?
  • Для того, чтобы записаться на интервью, пожалуйста нажмите сюда.
  • МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА ИНТЕРВЬЮ НА БОЛЕЕ РАННЮЮ ДАТУ, ЧЕМ ТА, НА КОТОРУЮ Я ЗАПИСАН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
  • Обычно интервью назначается на ближайшую возможную дату, что означает, что все предыдущие дни уже заняты.В случае срочной медицинской необходимости или других обстоятельств, пожалуйста, смотрите раздел Срочное интервью на нашем сайте.
  • ГДЕ ВЗЯТЬ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ?
  • Вам необходимо заполнить новую анкету DS-160 в разделе "Неиммиграционные визы".
  • ПОМИМО ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВИЗУ, КАКИЕ ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ НА ВИЗУ?
  • Смотрите раздел Требования к документам ,где указывается список документов, которые могут быть полезны при обращении за визой.
  • НУЖНА ЛИ МОЕМУ РЕБЕНКУ ВИЗА США?
  • Да. Все граждане Таджикистана, не являющиеся законным постоянными жителями Соединенных Штатов Америки (обладатели Грин Карты) должны иметь визу для въезда в США вне зависимости от возраста.
  • Я НЕ ГРАЖДАНИН ТАДЖИКИСТАНА. МОГУ ЛИ Я ПОДАВАТЬ НА ВИЗУ В ДУШАНБЕ?
  • В то время как любой человек может подавать на визу в Душанбе, консулу будет значительно труднее определить квалификацию заявителя на визу, который не проживает на территории, находящейся под юрисдикцией Консульства, в котором проводиться интервью. В то же время консул может определить квалификацию гражданина другой страны, который постоянно проживает в Таджикистане точно так же как тех заявителей, которые являются казахстанскими гражданами.
  • МОЖЕТ ЛИ КОНСУЛ ПОЗВОНИТЬ МНЕ ВО ВРЕМЯ ИНТЕРВЬЮ....
  • Я гражданин Америки. Может ли консул позвонить мне во время интервью, если у него/нее есть вопросы о моих друзьях или родственниках, которые подают на визу?

Нет, по двум причинам. Во-первых, как уже говорилось раннее, ответственность доказать неиммиграционные намерения возлагается на заявителя. Заверения друзей, членов семьи или знакомых в Соединенных Штатах не влияют на получение визы. Во-вторых, количество интервью и стоимость международных звонков делает это невозможным.

  • МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР....
  • Во время интервью мне сказали, что мое заявление требует дополнительных административных процедур, которые займут несколько недель. Как долго мне придется ждать?Время, требуемое для проведения административных процедур, варьируется в каждом конкретном случае. Мы делаем все, чтобы обработать все заявлении на визу так, чтобы результат был получен скорейшим образом. Обычно процедуры занимают 6-8 недель, хотя иногда они могут проходить дольше, а иногда могут быть закончены за гораздо более короткий срок.
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ МОЕЙ ВИЗЫ ИСТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МНЕ НУЖНО ВЪЕХАТЬ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ...
  • Срок действия моей визы истекает через два дня после того, как мне нужно въехать в Соединенные Штаты. Могу ли я ехать по этой визе?

Да. Вы можете путешествовать в Соединенные Штаты в любое время в пределах срока действия Вашей визы. Как уже говорилось, длительность Вашего визита США не определяется сроком действия визы, а устанавливается иммиграционным офицером, когда Вы прибываете в США.

  • Я ПЕРЕСЕКАЮ США НА ПУТИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. НУЖНА ЛИ МНЕ ВИЗА?
  • Да, пожалуйста, смотрите сайт Department of Homeland Security's (Министерство Национальной безопасности).
  • КАКОВА РАЗНИЦА МЕЖДУ ИММИГРАЦИОННОЙ И НЕИММИГРАЦИОННОЙ ВИЗАМИ?
  • Иммиграционная виза позволяет иностранному гражданину иммигрировать в США. Более подробная информация на интернет сайте http://www.usembassy.kz/consular/iv-ru.shtml в разделе Иммиграционные визы. Неиммиграционная виза может быть выдана иностранному гражданину, который желает посетить США временно. Существуют различные категории неиммиграционных виз (туристическая, студенческая и т.д.) Пожалуйста, смотрите Категории виз в разделе Неиммиграционные визы.

Источник: сайт Посольства США в Таджикистане




Виза выдается в Посольстве или Консульстве США. Виза дает ее обладателю право путешествовать в Соединенные Штаты Америки и обращаться за разрешением на въезд. Виза не гарантирует въезд в страну. Иммиграционный офицер в пункте въезда определяет, квалифицирован ли обладатель визы для въезда в Соединенные Штаты, и устанавливает срок его пребывания.
Кому нужна виза? Гражданам Таджикистана, как и гражданам многих других стран, требуется виза для въезда в Соединенные Штаты Америки.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика