Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии Forbes — Информационная сеть Таджикистана

По оценке Forbes, стоимость бренда Apple составляет 154,1 миллиарда долларов, что больше на 6%, чем в прошлом году. Выручку бренда издание оценило в 233,7 миллиарда долларов

Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии Forbes

Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии Forbes

По оценке Forbes, стоимость бренда Apple составляет 154,1 миллиарда долларов, что больше на 6%, чем в прошлом году. Выручку бренда издание оценило в 233,7 миллиарда долларов.

Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии журнала Forbes, пишет издание.

TIMES.TJ - savepic.net — сервис хранения изображений

Стоимость бренда Apple составляет, по оценке Forbes, 154,1 миллиарда долларов, что больше на 6%, чем в прошлом году. Выручку бренда издание оценило в 233,7 миллиарда долларов.

"Бренды зарабатывают на том, как потребители воспринимают их. То, что делает их ценными с точки зрения компании — это то, что потребители готовы платить более высокую цену", — приводит издание слова профессора маркетинга и брендинга в Университете Wharton School в Пенсильвании Дэвида Рибштайна (David Reibstein).

На второй строчке рейтинга оказалась корпорация Google, стоимость бренда которой оценивается в 82,5 миллиарда долларов (рост на 26% по сравнению с прошлогодним рейтингом). По словам Рибштайна, люди гораздо чаще используют Google, чем поисковик Bing, даже если результаты поиска могут несильно отличаться.

"Это связано с брендом Google: Google стал общим термином для поиска, который является главным звеном во власти брендинга", — прокомментировал эксперт.

На третьем месте оказалась корпорация Microsoft, бренд которой стоит 75,2 миллиарда долларов, а на четвертом — Coca-Cola с 58,5 миллиарда долларов. Замкнула пятерку самых дорогих брендов мира социальная сеть Facebook, стоимость бренда которой оценивается в 52,6 миллиарда долларов (на 44% больше, чем в прошлом году).

Facebook является самым быстрорастущим брендом в топ-100 рейтинга. Число активных пользователей выросло до 1,65 миллиарда. В среднем пользователь тратит 50 минут в день, используя Facebook и Instagram, отмечает издание.

"Facebook продолжает обновлять и добавлять все больше функциональных особенностей. Компания выяснила, как использовать Facebook, так что их доход растет. Преобразование в том, что они делают с их основным бизнесом, невероятное", — отметил Рибштайн.



По оценке Forbes, стоимость бренда Apple составляет 154,1 миллиарда долларов, что больше на 6%, чем в прошлом году. Выручку бренда издание оценило в 233,7 миллиарда долларов.мериканская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира по версии журнала Forbes, пишет издание.
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика