В Узбекистане создадут автосистему оповещения населения при ЧС — Информационная сеть Таджикистана

На данный момент в Узбекистане действуют системы оповещения, которые позволяют лишь запустить тревожные сирены. Создание автоматизированной системы по всей республике позволит совместить ее работу с массовыми средствами телекоммуникаций

В Узбекистане создадут автосистему оповещения населения при ЧС

В Узбекистане создадут автосистему оповещения населения при ЧС

На данный момент в Узбекистане действуют системы оповещения, которые позволяют лишь запустить тревожные сирены. Создание автоматизированной системы по всей республике позволит совместить ее работу с массовыми средствами телекоммуникаций.Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
В Узбекистане до конца 2022 года будет создана автоматизированная система оповещения и информирования населения (АСОИН) при ЧС, следует из проекта постановления правительства страны.
Текст документа был обнародован в среду на Едином портале интерактивных государственных услуг для общественного обсуждения. До конца октября планируется вынести постановление на утверждение в кабинет министров.

В соответствии с документом, «автоматизированная система оповещения и информирования населения АСОИН будет создана в 2017-2022 годах на трех уровнях – локальном, территориальном и республиканском — на основе комплекса программно-технических средств».

Реализацию проекта будет осуществлять специальная республиканская координационная комиссия, его финансирование — за счет бюджета, собственных средств органов хозуправления и кредитов зарубежных финансовых институтов, указывается в проекте документа.

«Действующие в настоящий момент системы оповещения позволяют лишь запустить тревожные сирены. Создание автоматизированной системы по всей республике позволит совместить ее работу с массовыми средствами телекоммуникаций – мобильной связью, радио и телевидением, и позволит сократить время доведения необходимой информации до населения», — уточнили РИА Новости в МЧС Узбекистана.

Принятие постановления создает правовую базу для начала реализации масштабного проекта, отметили в министерстве.

Узбекистан расположен в активном сейсмическом районе, для которого характерной чертой являются землетрясения магнитудой в пределах 4,0-5,5. Последнее сильное землетрясение в Узбекистане, повлекшее человеческие жертвы, произошло в июле 2011 года. Тогда в Ферганской области были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,5-7. Из-за разрушения жилых построек погибли 13 человек, 86 получили ранения. В горных районах республики регулярно происходят сели и паводки.

Катастрофическое землетрясение произошло в Ташкенте 26 апреля 1966 года. В результате центральная часть города была почти полностью разрушена, а зона максимальных разрушений составляла 10 квадратных километров. Восемь человек погибли, несколько сотен человек получили различные травмы. Без жилья оказались более 78 тысяч семей, или свыше 300 тысяч человек.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Итоги первых лет реформ в Узбекистане
В декабре 2016 года в Узбекистане прошли президентские выборы, победу на которых одержал Шавкат Мирзиёев
ЕС: Накопившиеся радиоактивные материалы представляют угрозу для Центральной Азии
Первое заседание Ассамблеи доноров Фонда уранового наследия горнодобывающих объектов, финансируемого Европейским союзом, прошло в четверг, 21 июля.
Теория большого разрыва: в ЕС прогнозируют возникновение военных конфликтов в соседних с Россией стр
К 2035 году в соседних с Россией странах могут начаться вооружённые конфликты. К такому выводу пришли авторы доклада Исследовательского центра Европарламента. По мнению аналитиков, к нестабильности в регионе может привести ослабление влияния Москвы, вызванное экономическими факторами и «переходным периодом после президентства Владимира Путина»
Новые лица: как запрет на ношение никаба повлияет на результаты выборов в парламент Австрии
В воскресенье в Австрии вступил в силу запрет на ношение бурки и никаба. Теперь мусульманок будут наказывать штрафом за появление в одежде, закрывающей большую часть лица. Запреты на мусульманскую женскую одежду — тенденция последних лет в Европе

Авторизация

Яндекс.Метрика