В ходе работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС в д — Информационная сеть Таджикистана

Обломки вертолета ликвидаторов, упавшего 30 лет назад, нашли на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на агентство по управлению зоной отчуждения

В ходе работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС в д

В ходе работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС в д
Обломки вертолета ликвидаторов, упавшего 30 лет назад, нашли на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на агентство по управлению зоной отчуждения.

Отмечается, что обнаруженные части вертолета Ми-8 — хвостовое оперение с обломанными элементами рулевого винта. На них наткнулись в ходе демонтажа послеаварийной легкой кровли машинного зала четвертого энергоблока, где произошел взрыв.

чэас фото

Машина потерпела крушение 2 октября 1986 года, когда экипаж занимался обработкой крыши блоков второй очереди ЧАЭС. Пилоты не заметили трос высотного крана из-за отсутствия на нем сигнального оборудования. На борту были три человека — Владимир Воробьев, Александр Юнгкинд и Николай Ганжук. Все они погибли. В Чернобыле им установили памятник.

В агентстве по управлению зоной отчуждения сообщили, что планируют достать обломки Ми-8, дезактивировать их и затем поместить в музей.

Найти обломки удалось в ходе работ по демонтажу послеаварийной кровли машинного зала четвертого блока. Выявлена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолёта Ми-8, потерпевшего аварию в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Чернобыльской зоне отчуждения погиб экстремал из Белоруссии в попытке сделать селфи на высоте 15 метров. 33-летний мужчина хотел взобраться на засекреченную радиолокационную станцию "Дуга".

Всего сталкеров было трое — двое белорусов и россиянка. Они незаконно проникли на территорию отселенного закрытого войскового объекта "Чернобыль-2″.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В ходе работ по демонтажу послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС в декабре текущего года обнаружены обломки упавшего в 1986 году вертолета Ми-8, сообщила пресс-служба украинского Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

"Выявлена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего аварию в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На данный момент изучается возможность изъятия и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта", — говорится в сообщении.

чэас фото

Вертолет Ми-8 потерпел аварию 2 октября 1986 года в ходе обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС. Из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнального оборудования, пилоты не заметили и задели его лопастями. Все члены экипажа — Владимир Воробьев, Александр Юнгкинд и Николай Ганжук, погибли. Им установлен памятник в Чернобыле.

В декабре на территории Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) нашли обломки разбившегося в 1986 году вертолета Ми-8. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Находка была сделана во время работ по демонтажу кровли машинного зала блока номер четыре ЧАЭС. Рабочие заметила там хвостовую часть вертолета. Сейчас чиновники изучают возможность очистки обломков от радиоактивных веществ, чтобы выставить вертолет в музее.

>> Раскрыта настоящая причина Чернобыльской аварии

Ми-8 потерпел крушение 2 октября 1986 года, когда занимался ликвидацией последствий аварии — обрабатывал крыши блоков атомной электростанции. Пилоты не заметили трос высотного крана (на нем не было сигнального оборудования), вертолет задел трос лопастями и упал. Члены экипажа — три человека — погибли.

Ми-8 потерпел крушение 2 октября 1986 года, вскоре после катастрофы, во время обработки крыши блоков второй очереди ЧАЭС. Все члены экипажа тогда погибли.

На содержание аварийной ЧАЭС Украина сейчас ежегодно тратит около 2 млрд гривен, утверждая, что в скором будущем компенсирует все затраты за счет размещения на территории атомной электростанции солнечных батарей и развития туризма.

В конце ноября на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС насмерть разбился турист из Белоруссии, незаконно проникший на территорию опасной зоны в поисках ярких впечатлений.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Скидочный ажиотаж: в глобальной распродаже «чёрная пятница» планируют участвовать 53% россиян
В распродаже «чёрная пятница», которая состоится 23—-26 ноября, намерены участвовать более половины россиян. Об этом RT рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли, которая за два месяца до начала суперсейла провела опрос 37 тыс. покупателей в торговых центрах страны
Работающая в Гималаях российско-индийская экспедиция под руководством члена-корреспондента РАН Натал
Работающая в Гималаях российско-индийская экспедиция под руководством члена-корреспондента РАН Натальи Полосьмак обнаружила в провинции Кашмир два ритуальных комплекса, на территории которых расположены каменные фигуры каменных всадников
Кемеровчанин заплатил магу 1,2 миллиона рублей за возвращение жены
В Кемерово возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении целительницы, вытянувшей из местного жителя 1,2 миллиона рублей за лечение от порчи и попытки вернуть жену. Об этом говорится на сайте регионального главка МВД ...
Житель города Лида Гродненской области попал в ДТП и выжил, потом поссорился с девушкой, попытался з
Житель города Лида Гродненской области попал в ДТП и выжил, потом поссорился с девушкой, попытался застрелиться из ружья, но снова выжил. О происшествии порталу «Белорусский партизан» сказал первый заместитель начальника Лидского РОВД Иван Довлюд.

Авторизация

Яндекс.Метрика